Aller au contenu

Tarte aux fraises sans crème patissière?


gwenm

Messages recommandés

Membre, 46ans Posté(e)
gwenm Membre 96 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Bonjour, je dois faire une tarte au fraises demain et je me demandais s'il était possible de remplacer la crème pâtissière par autre chose ? Est ce qu'une compote de fraise ferait l'affaire?

Merci aux gourmand(e)s!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Une compote pourquoi pas si elle est assez ferme...

C'est quoi qui te dérange avec la creme patissière ? Trop sucrée ? Trop grasse ? tu aimes pas la consistance ? ... Histoire de savoir quel genre d'alternatives te proposer ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
gwenm Membre 96 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Dans le mil Papika, je trouve ca trop sucrée, trop gras et j'aime pas la consistance :mouai:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Ah les trois alors :D

Tu peux peut-être faire une mousse fraise ou vanille en fine couche...

Sinon une fois j'avais fait une tarte aux mures et j'avais juste fait un mélange simple avec du sucre, un ou deux oeufs et un tout petit peu de farine que j'avais mis sur mon fond de tarte après j'avais mis les mures dessus et hop au four c'était délicieux et ça doit surement marcher aussi avec des fraises :)

Après par contre ça oblige à cuire les fruits...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
gwenm Membre 96 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Je pense avoir compris ta recette, mais je comprend pas car il faut bien faire cuire la tarte :blush:

Après par contre ça oblige à cuire les fruits...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Quand je fais une tarte aux fraises avec de la crème patissiere je cuit la pate seule et je fais la creme dans une casserole et apres je met la creme sur la pate et les fraises crues sur la creme.

Alors que dans ma recette on est obligé de cuire le tout en même temps, je met mon mélange sur la pate crue, puis les fruits et je cuis le tout ensemble, du coup ça cuit aussi les fruits :)

Je sais pas si je suis très claire XD

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
gwenm Membre 96 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Ha! ok! Je te comprend 5/5! Merci pour ta recette :plus:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Ouf ^^

De rien, si tu la fait, fais juste attention de pas mettre trop d'oeuf, que ça tourne pas à l'omelette sucrée ;) Le mieux c'est avec de la cassonade je trouve, et après tu peux rajouter de la vanille par exemple ou un peu d'eau de rose ça doit être bon... Tu m'as donné envie de pâtisser, grr :bad:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
gwenm Membre 96 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Patisse! patisse! C'est bon pour le morale! en plus tu as de bonnes idées :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Demain je fais des pâtisseries marocaines au citron et à la fleur d'oranger, donc je vais être servie pour pâtisser, j'en bave déjà :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Tous les goûts sont dans la Nature. De la choucroute si ça vous chante !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Moi je met de la semoule fine ( avec du beurre et du sucre mais c'est facultatif)

et apres je cuit ca fait une petit coté moelleux sympa

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×