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La tarte au citron meringuée d'Eldrid


Eldrid

Messages recommandés

Membre, 34ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Guten Tag ! Passionnée de cuisine je suis, et comme je vous apprécie, je vais donc partager avec vous la recette de ma spécialité, la tarte au citron meringuée !

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Ingrédients :

Pâte sablée:

–250g de farine

–100g de beurre mou

–100g de sucre

–2 jaunes d'œuf

–Qques cl d'eau

–une pincée de sel

Crème au citron:

–150ml de jus de citron (3 à 5 citrons)

–Zestes de 2 citrons

–100g de sucre

–80g de mou

–2 œufs entiers + 1 jaune

–10g de Maïzena (un peu d'eau)

Meringue:

–3 blancs d'œuf

–1 pincée de sel

–80g de sucre

Préparation :

Pâte sablée: (180° pendant 20-25 minutes jusque légère coloration)

Dans un large saladier, travaillez au fouet les jaunes avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, délayez avec un peu d'eau. Ajoutez en une fois toute la farine & effritez le mélange entre les doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier, rajouter ensuite le beurre mou, et travaillez très rapidement la pâte avec les mains, formez une boule,

Recouvrez la pâte avec un film alimentaire ou un linge humide, et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Une fois le temps écoulé, étalez la pâte, la mettre dans son plat à tarte et enfourner.

Pour éviter que la pâte ne gonfle ou fasse des bulles quand elle va cuire, mettre un fond de haricots secs sur le dessus !

Crème au citron:

Lavez les citrons, et prélevez les zestes, sans prendre la partie blanche qui est amère.

Portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et laissez infuser pendant au moins 5 minutes, puis

enlevez les zestes.

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau, ajoutez les 2 œufs et le jaune, battez le tout et versez la préparation dans la casserole et mélangez immédiatement.

Mélangez constamment jusqu'à ce que la crème épaississe, laissez refroidir un peu et ajoutez le beurre mou.

Meringue :

Prenez tous les blancs d’œufs non utilisés que vous aurez bien sur gardé, les mettre dans un saladier avec une pincée de sel puis commencer à les monter. Une fois cette étape faite, rajouter le sucre petit à petit tout en mélangeant encore. Étalez la préparation sur la crème de citron préalablement étalée sur le fond de tarte puis remettre la tarte au four quelques minutes jusque coloration de la meringue.

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Membre, 55ans Posté(e)
Foraveur Membre 6 426 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)

en guete! (bon appétit en suisse-allemand)

Punaise ca à l'air bon et facile à faire...

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Membre, 34ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Ma tarte eu citron même ceux qui n'aiment pas le citron l'ont adoré !

Et facile à faire, quand on a l'habitude c'est comme une lettre à la poste ou papa dans maman, mais quand on a pas l'habitude, faire une pâte sablée maison est loin d'être de tout repos.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

La prochaine fois que tu exécutes l'une de tes recettes et que tu veux la poster ici, prends une photo :)

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Membre, 34ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonsoir Gisou. J'ai essayé mais je n'y arrive pas, sinon elle y serait déjà, j'ai mis un lien sous la recette qui renvoie sur une page avec une photo de ma tarte.

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si tu veux que je t'explique comment faire pour mettre une photo, dis-le moi :)

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Membre, 34ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Si tu veux que je t'explique comment faire pour mettre une photo, dis-le moi :)

Ouais je veux bien s'il te plait, parce que j'ai tout essayé, j'ai lu également la fiche explicative du "comment mettre une photo depuis votre pc" mais ça marche pas comme tu peux le constater en haut de la recette part le "image IPB", j'ai tout essayé, même sur ma page perso l'image que j'ai mis c'est seulement un lien qui redirige vers la photo ... :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je t'ai envoyé un mp.

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