Aller au contenu

protéines animales ou végétales ?


apis 32

Messages recommandés

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 231 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

Après avoir creusé des trous partout ( et, plus grave, les avoir bétonnés ) pour produire beaucoup de protéines pour nourrir beaucoup de bêtes pour qu'on puisse les manger, les agriculteurs se rendent compte qu'ils ne vont pas y arriver.

Alors, j'ai entendu à la radio, ce matin, qu'ils cherchent comment nous faire avaler ... des farines d'insectes !

Et si on mangeait moins de protéines animales, et davantage directement dans les plantes ?

J'ai découvert un légume ancien délicieux, les gesses, ou pois carrés, et il y en a plein d'autres ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Gerinimo Membre 825 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ah bon , tes pois carrés sont riches en protéines ?????

Bouffons des asticots , ça c'est riche en protéïnes !

Et en plus on se venge d'eux par anticipation si vous voyez ce que je veux dire !

Enfin , moi j'dis ça mais j'm'en foux , j'vais m'faire cramer ! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 231 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

Oui, les céréales et les légumineuses sont riches en protéines.

J'aime mieux ça que de manger des asticots ! :hu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 39ans Posté(e)
doomperignon Membre 21 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

L'exploitation animale pour la notre consommation est une aberration! La solution est végétale, pour l'environnement, pour les générations futures, pour les millions d'êtres sensibles massacrés chaque jour! Go vegan :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 231 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

Vegan ... Je ne vais pas si loin.

J'aurais en particulier du mal à me passer des produits de la ruche. ( et je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi les vegans les refusent ).

Et je ne refuse pas catégoriquement de partager un repas omnivore.

Mais, oui, pour les générations futures, il va falloir s'orienter de plus en plus vers le végétal ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
gigi1 Membre 168 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai arrêté la viande rouge, les charcuteries et

autres grillades. Je me suis jamais aussi bien porté

même si j'avoue que quand je passe devant le rayon

des salaisons j'ai la salive qui me monte...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
doomperignon Membre 21 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Vegan, c'est plutôt l'aboutissement d'une réflexion et aussi une manière d'être en harmonie et en paix avec sa conscience et ses convictions.

Je ne pense pas que tout le monde ai besoin d'aller si loin, mais je sais maintenant que l'on peut parfaitement se passer de tous les produits d'origine animale.

@gigi1

Les rares fois où cela m'arrive, je repense à ce qu'il y a derrière, et ça me coupe toute envie :gurp:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
gigi1 Membre 168 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Le speck italien...Miam. Faut pas que j'y pense, faut pas que j'y pense ! :D

Par contre je recommande aux enfants et aux ados de manger de la viande rouge,

ils en ont besoin pour leur croissance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Je pense que tout est une question de mesure...

Je ne pourrais pas me priver de protéines animales (y'a pas que la viande, y'a aussi le poisson et les oeufs). Je n'essaie donc pas spécialement de les remplacer par des protéines végétales... mais ce n'est pas pour autant que l'on consomme beaucoup de viande à la maison. OU même que je mets des protéines animales à tous les repas (enfin... y'en a quand même dans le fromage, mais je ne compte pas ça comme un produit protéiné.)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Pour ma part je suis d'accord avec feuille

Il faut un juste equilibre entre le tout rouge et le tout vert ( si vous me passez l'expression)

il faut avant tout manger raisonnablement, en regle general, de tout

Il est vrai que les legumineux sont delaissé de nos jours alors qu'ils apportent beaucoup de choses

une alimentation varié et mesuré reste la clé de notre santé et de notre environnement ( donc de notre santé aussi ...)

Pour revenir egalement sur les farine des insectes en effet les chercheurs regarde de plus en plus cette solution a cause de la croissance de la population et des besoins toujours plus important, mais aussi au manque de terre cultivable

Cela n'est pas encore fait mais ca viendra dans pas si longtemps.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×