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Cuisse de poulet ou de dinde à la sauce tomate


Lyza

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 43ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
43ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
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Temps de préparation : 35minutes

Tempsde cuisson : 60 minutes

Ingrédients(pour 6 personnes) : - 6 belles cuisses de poulet ou de dinde avec la peau

- 1petite boite de concentré de tomates

- 1cube de bouillon de poule ou de légumes déshydraté

- 50cl d'eau tiède

- 1,5cuillère à soupe de jus de citron

- 1,5cuillère à soupe de curry en poudre

- 1cuillère à café de curcuma en poudre

- 2cuillères à soupe de basilic ou d'origan frais ou séché

- selet un peu de poivre

Préparationde la recette :

Dansune poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côtépeau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.

Laisser jusqu’à avoir une belle coloration dorée.

Salez et poivrez mais pas trop.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la sauce : émiettez le cube de bouillon dans un récipient, ajoutez tout leconcentré de tomates et diluez avec l'eau tiède.

Ajoutez le basilic et le jus de citron ainsi qu'un peu de sel et de poivre.

Il faut que la sauce soit consistante mais pas épaisse, au besoin rajoutez del'eau.

Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, saupoudrez-les de curry etde curcuma et versez la sauce à la tomate dessus.

Enfournez et laissez cuire environ 1h30, baissez la température si la cuisson est troprapide.

Imbibez assez régulièrement et tout au long de la cuisson les cuisses de poulet du jusde cuisson.

Servir avec un riz blanc ou une bonne poêlée de légumes.

BONNE RECETTE ♥ MELUSINE

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PS : c'est une recette que j'ai trouvé sur le net je voulais juste la partager avec vous :)

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