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Les boulettes qui s'affaissent lors de la cuisson


Lune_go

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Mes boulettes s'affaissent constamment à la cuisson. J'ai essayé la cuisson douce, modérée ou forte, rien n'y fait. J'ai tjs des steacks à la place des boulettes.

Comment faire ?

Merci !

Lune

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Membre, L'espoir du flood....., 57ans Posté(e)
magali 68 Membre 22 941 messages
57ans‚ L'espoir du flood.....,
Posté(e)

T'inquiète pas tu n'est pas la seule a connaitre ce souci avec ces fameuse boulettes .

Ca me le fesait aussi, je crois avoir trouvé la solution.

Déja il ne faut pas les décongeler avant c'est ca qui fait qu'elles s'écrasent nos fameuses boulettes.

Il faut juste les cuire congeler bien dure et normalement ells s'écrasent plus, moi je les fesait décongeler avant surtout pas.

Et tu les remue régulièrement, normalement c'est bon.

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Ca vient peut-être de la préparation, qu'est-ce que tu mets dans tes boulettes ?

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Invité Safa
Invités, Posté(e)
Invité Safa
Invité Safa Invités 0 message
Posté(e)

J'irais dans le sens de ptitepao. La préparation, lorsqu'elle est faite exclusivement de maigre, perd de son elasticité et plus une préparation sera compacte (donc hachée très finement dans un mixeur, la plupart du temps), plus elle gardera sa forme.

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Membre, 79ans Posté(e)
Talon Membre 1 722 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

Bong sang, surveillez votre orthographe : c'est "les boulettes qui sa fesse" qui est correct.:smile2:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Ce serait un homme qui aurait posté ce sujet, il aurait été déplacé dans une autre section

(oui, je suis un pervers)

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Membre, paradoxe sur pattes, 55ans Posté(e)
koadeg Membre 4 279 messages
55ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)

Ah ? j'en fais souvent et je n'ai jamais eu de soucis. Je peux te donner ma recette :

400 g de boeuf bouilli (reste de pot-au-feu) (moi je mets 4 steaks hachés préalablement décongelés) 100 g de mie de pain

150 g de lard fumé (je remplace par du jambon blanc)

1 oignon

1/2 verre de lait (j'en mets moins, juste pour humecter le pain)

50 g de beurre

1 oeuf

50 g de farine

quelques brins de persil

bain de friture

sel, poivre

• Dans une petite poêle, mettez le beurre et faites fondre l'oignon haché dedans (laissez cuire doucement en tournant sans arrêt jusqu'à ce que l'oi­gnon devienne transparent) . • Faites chauffer légèrement le lait et trempez-y la mie de pain. Essorez cette mie pour en extraire l'excédent de lait et mettez-la dans un saladier. Ajoutez l'oignon cuit.

• Hachez la viande et le lard fumé et mélangez-les au contenu du saladier.

• Ajoutez l'œuf entier, salez et poi­vrez. Amalgamez bien le tout et façon­ nez cette farce en boulettes que vous roulerez dans la farine.

• Mettez la friture sur feu vif et, lors­ qu'elle est très chaude, mettez-y les boulettes à rissoler. Prolongez la cuisson 5 minutes . Faites frire également quelques brins de persil.

• Égouttez les boulettes et servez très chaud accompagné du persil frit.

J'en fais aussi au poulet (mon repas d'hier :p)

400 g de blancs de poulet

150 g de jambon blanc ou de jambon de dinde

100 g de mie de pain

lait

1 oeuf

sel, poivre

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de persil haché

1 échalote hachée

1 gousse d'ail hachée

farine + 1 oeuf pour panure

huile pour cuisson des croquettes

Coupez en dés les blancs ainsi que le jambon, trempez la mie de pain dans du lait puis pressez-la. Dans un robot mixez tout les ingrédients. Formez des boulettes. (perso je fais plutôt des bâtonnets)

Trempez-les successivement dans l’œuf et la farine puis faites frire dans un peu d'huile.

Bon ap' :bo:

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Membre, Posté(e)
marcello1 Membre 321 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour tout le monde !

Avant je m'enquiquinais avec du pain trempé dans du lait ou de l'eau, maintenant c'est fini, je mets de la chapelure, beaucoup de problème et de temps perdu pour rien, en moins. Elle sont d'autant plus compact et savoureuses ainsi.

MA RECETTE DES BOULETTES

1/ On se lave les mains !

Je mets viande hachée crue de bœuf (mais vous pouvez mélanger avec, porc, veau...etc...) que j'étale dans un cul de poule, ou n'importe quel autre ustensile pour se faire.

j'assaisonne, sel poivre (vous pouvez rajouter des épices suivant le plat que vous préparez), rajouter du persil haché, de l'ail haché, un ou deux œufs et la chapelure (qui remplace excellemment le pain ramolli). Commencer à malaxer le tout et suivant la consistance de l'appareil, rajouter un œuf, puis malaxer tout ça jusqu'à ce que tous les produits se rassemblent entre-eux. Pareil que de préparer une pâte pour un gâteau. Ensuite gouter et ré-assaisonner s'il le faut. Confectionner avec vos mains (propres) les boulettes bien rondes, faire attention de ne pas laisser de creux, au risque que les boulettes ne s'ouvrent ensuite.

Faites les ensuite frire (des deux côtés), en les aplatissant très délicatement à l'aide d'une fourchette (pour éviter qu'elles ne restent crues au milieu) et réduire le feu pour ne pas les faire griller.

Sortez les, égouttez les, c'est fini pour ceux qui veulent les manger ainsi car vous pouvez très bien les mettre ensuite dans n'importe quelle sauce (même 1h ou 2 de plus), les boulettes prendront la saveur de la sauce et seront excellentes (si votre sauce l'est aussi lol !)

Bon appétit...

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Boulette à la belge.

Hachis de veau et boeuf

jaune d'oeuf.

Oignon, ail.

sel poivre, noix de muscade.

Chapelure ou mie de pain passée.

variante : emmenthale râpé/ paprika.

on touille tout et voilà :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Eva, tu oublies de préciser comment on roule les boulettes à la belge... sous les aisselles ! :smile2:

<=== Ok je.... :D

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Membre+, "Asilienne" de service, 61ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
61ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Les boulettes (et peu importe la recette) tiennent mieux si tu les roules dans la farine avant de les faire revenir dans l'huile ;)

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Eva, tu oublies de préciser comment on roule les boulettes à la belge... sous les aisselles ! :smile2:

<=== Ok je.... :D

meuh nan hein ! pas chez moi ! je les roule avec amour dans le creux de mes mains :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:smile2:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Je la fais ou pas la blague sur le fait de se rouler les boulettes a la main ?

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Euh... non ! :D

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

+1 :D

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  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
pisjol123 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pas mal, je dois essayer!

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