Aller au contenu

Boissons sucrées : quand l'industrie biaise les résultats


Messages recommandés

Lugy Lug Membre 9 255 messages
forumeur éclairé‚ 49ans
Posté(e)

Boissons sucrées : quand l'industrie biaise les résultats

6902775.jpg

Une étude espagnole a analysé les études concernant l'impact des boissons sucrées sur le poids. Selon qu'elles étaient ou non financées par une marque.

83,3 % des études financées ne trouvent pas de preuves suffisantes

lire l'articlehttp://www.sciencesetavenir.fr/sante/20140130.OBS4465/boissons-sucrees-quand-l-industrie-biaise-les-resultats.html#xtor=EPR-6-[ActuSciences17h]-20140202

moi qui aime tant cette boisson qui à eu déjà pas mal de controverse, je me pose la question de si je dois apprendre à m'en passer? et je ne parle pas des autre soda en tout genre et des souci lié à l’aspartame.

désolé pour les petits problème de lien mais l'info est là.sleep8ge.gif

Modifié par Lugy Lug

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
samfor Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

moi qui aime tant cette boisson qui a eu déjà pas mal de controverses, je me pose la question de si je dois apprendre à m'en passer? et je ne parle pas des autre sodas en tous genres et des soucis lié à l’aspartame.

Nul besoin de controverse ou d'études, quelles qu'elles soient.

L'homme est fait pour boire de l'eau...

Le constat dans nos sociétés est sans appel:

Le sucre est un poison au même titre que le tabac et l'alcool.

Il t'appartient de prendre ta vie en main... Tu es seul décideur.

Modifié par samfor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Nul besoin de controverse ou d'études, quelles qu'elles soient.

L'homme est fait pour boire de l'eau...

Le constat dans nos sociétés est sans appel:

Le sucre est un poison au même titre que le tabac et l'alcool.

Il t'appartient de prendre ta vie en main... Tu es seul décideur.

Le sucre est un besoin de notre corps pour fonctionner, un poison pas vraiment.

Si tu enlève tous les produit où il y du sucre naturellement il te reste....... l'eau. En même temps ça suit ton raisonnement, on est fait pour boire de l'eau.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Le sucre est un poison...

sleep8ge.gif

Qu'est ce qu'il ne faut pas lire!

laugh.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Long Nao
Invité Long Nao Invités 0 message
Posté(e)

Le sucre est un produit raffiné, donc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ralphy Membre 504 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

Si l'apport en oxygène est supérieur à la consommation de sucre, alors la cellule produit son énergie à partir de la combustion du sucre (respiration cellulaire) résultat 38 ATP (énergie cellulaire) +H2o

Si la consommation de sucre est supérieure à l'apport en oxygène alors la cellule produit principalement son énergie à partir de la fermentation résultat Acide Lactique + 2ATP. C'est ce qu'on appelle L'effet Pasteur

Plus tard en 1923, On sait que les tumeurs (principales) sont avide de sucre et produisent essentiellement leurs énergie à partir de la fermentation (glycolyse anaérobie), la fermentation consomme plus de sucre que la respiration cellulaire.

Ce qui peut expliquer pourquoi nous somme passer de 5 à 70 kg par an et par personne en à peine un siècle aux USA et de 5 à 35 kg pour la France.

D'ou l'intérêt d'associer la consommation de sucre à celle du tabac.

En toxicologie il ne faut pas oublier son principe fondamental, "c'est la dose qui fait le poison"......

En d'autres termes l'organisme est comme un moteur, image souvent utiliséé par les industriels du tabac.....

si on apporte un carburant trop riche ou si on diminue le comburan(l'oxygène)t, le moteur fonctionne mal.

le sucre est le carburant principal de l'organisme, l'oxygène est le comburant, modifier le ratio air/comburant, et bon moyen affaiblir l'organisme.......et diminuer son bilan énergétique.

Cash Investigation le sucre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mite_Railleuse Membre 14 514 messages
Grégairophobe...‚ 150ans
Posté(e)

Le sucre est un produit raffiné, donc...

Il y a des sucres non raffinés comme le Rapadura par exemple, riche en sel minéraux, vitamines, qui a gardé une teneur intéressante en potassium, magnésium, calcium et fer. Et cerise sur le gâteau il a un goût à faire se pâmer les papilles heart.gif

Modifié par Mite_Railleuse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Long Nao
Invité Long Nao Invités 0 message
Posté(e)

Je suis d'accord wink1.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ralphy Membre 504 messages
Forumeur forcené‚
Posté(e)

L'industrie du sucre va dire aux élèves ce qu'il faut manger: Nutrition.fr 11 Février 2014

Vincent Peillon ouvre les portes de l'Education Nationale à l'industrie sucrière France Inter 6 Février 2014

Sucre à l'école: Les racines du scandale 6 Février 2014

Le CEDUS, le Sucre et les Enfants 13 Février 2014

Peillon, le sucre et les enfants 12 Février 2014

Les aliments ébergétiques denses, les boissons sucrées et la prévention du cancer World cancer rese

Sans Commentaire...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation