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Crevettes multi saveurs aux poivrons

Messages recommandés

Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Voici un plat que j'adore et que je fais de temps en temps ! Je varie les ingrédients en fonction de ce que j'ai sous la main :)

Ce qu'il vous faut :

400g de crevettes roses cuites (ou surgelées)

200g de noix de St Jacques ou Pétoncles

1 poivron rouge ou vert (ou 1/2 rouge + 1/2 vert)

1 courgette (facultatif)

4 cs d'huile d'olive

1 piment thaï rouge (ou vert) frais ou séché (en paillettes)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de coriandre en poudre

1 citron vert

1 petite boîte de lait de coco

Préparation :

Décortiquer les crevettes et les réserver au frais en attendant...

Découper vos poivrons en fines lamelles, puis la courgette en petits dés... puis les faire revenir avec de 2 cs d'huile d'olive dans un faitout afin de les précuire (environ 1/4h).

DSC_0587.gif

Pendant ce temps...

Émincer finement l'oignon, puis écraser l'ail au presse-ail.

Si vous utilisez du piment frais... Fendez le en 2, retirez les graines et hachez-le.

Récupérer le jus du citron à l'aide d'un presse-agrumes.

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans un faitout (ou wok).

Y mettre les oignons... laisser dorer quelques minutes. Puis y ajouter l'ail, la coriandre et le gingembre. Mélanger et laissez les parfums s'exhaler...

Incorporer le jus du citron vert... Bien mélanger.

Ajouter les crevettes, les noix de St Jacques, et le piment... remuer. Puis les lamelles de poivrons et dés de courgette. Bien mélanger le tout.

Enfin verser le lait de coco par dessus... mélanger doucement, laisser mijoter minimum 5 mn.

C'est prêt !! Bon appétit ! :bo:

DSC_0588.gif

Je sers ça sur des nouilles chinoises :) ... mais certains préfèreront peut-être le riz Basmati :o°

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Lucy Van Pelt Membre 28 192 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je fais souvent (souvent souvent en fait) ce genre de recettes. J'adore les sautés autant pour leur rapidité que leur côté économique (peu de viande ou fruits de mer pour beaucoup de légumes) et c'est aussi santé, c'est y pas beau ça? Cependant, j'utilise toujours de la racine de gingembre fraiche, et de la coriandre fraiche itou. Aussi, comme je suis cheap, je met moins de fruits de mer ou viandes, et plus de légumes. J'aime bien également ajouter de la sauce hoisin et un peu d'huile de sésame grillée.

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Philippeduweb Membre 13 209 messages
En string sur mon tracteur ‚ 102ans
Posté(e)

Et tu le sert en entré ou en plat principal ?

Sinon oui je note, toujours à l'affut de nouvelles recettes et puis mélanger des poivrons à des pétoncles et des crevettes, je reconnais que j'aurais pas eu l'idée

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Je fais souvent (souvent souvent en fait) ce genre de recettes. J'adore les sautés autant pour leur rapidité que leur côté économique (peu de viande ou fruits de mer pour beaucoup de légumes) et c'est aussi santé, c'est y pas beau ça? Cependant, j'utilise toujours de la racine de gingembre fraiche, et de la coriandre fraiche itou. Aussi, comme je suis cheap, je met moins de fruits de mer ou viandes, et plus de légumes. J'aime bien également ajouter de la sauce hoisin et un peu d'huile de sésame grillée.

Oui c'est toujours meilleur avec des plantes fraîches :bo: Je l'ai déjà fait aussi, mais comme j'en ai en poudre je cède à la facilité :D

Par contre je ne connais pas la sauce Hoisin, mais je viens de voir sur le net que c'est une sauce BBQ asiatique, que l'on doit trouver dans les rayons ou magasins exotiques car ça ne me dit rien d'en avoir déjà vu en grande surface par chez nous...

En plat principal Philippe ;)

Modifié par Fidelia

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Philippeduweb Membre 13 209 messages
En string sur mon tracteur ‚ 102ans
Posté(e)

j'aurais pas idée de mélanger de l'ail et des oignons, pour moi cela va pas ensemble mais bon pourquoi pas ?

mais c'est vrai que les crevette à par les faire sur une pierre, je les fais pas chaudes aussi

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Fidéliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! J'aime pas la noix de coco, bordel !!! :dort:

Bon, je remplacerai par du lait de soja ou du lait d'amande :D

Ca me fait un peu penser à cette recette de part l'utilisation des poivrons, même si elle est différente :)

(c'était juste une excuse pour la remonter :p)

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

:lol:

Nan mais allo quoi !!!!!! :rofl:

Oh oui c't'une tuerie aussi ta recette :bave: et moi je ne changerai rien à ta recette :D

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Dinosaure marin Membre 24 125 messages
Dégonfleur de baudruches‚ 61ans
Posté(e)

j'aurais pas idée de mélanger de l'ail et des oignons, pour moi cela va pas ensemble mais bon pourquoi pas ?

mais c'est vrai que les crevette à par les faire sur une pierre, je les fais pas chaudes aussi

Plait-il ???

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Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

Fidéliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! J'aime pas la noix de coco, bordel !!! :dort:

Bon, je remplacerai par du lait de soja ou du lait d'amande :D

Ca me fait un peu penser à cette recette de part l'utilisation des poivrons, même si elle est différente :)

(c'était juste une excuse pour la remonter :p)

Bonjour gisou,

Je pense que l'intérêt de mettre du lait de noix de coco c'est d'apporter un côté crémeux, plutôt que d'ajouter de la crème fraiche ou de la crème épaisse.

La texture du lait de soja et du lait d'amande étant très différente, tu obtiendrais quelque chose de liquide et franchement pas ragoûtant !

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Plait-il ???

Je pense qu'il veut dire que cela ne s'accorde pas ensemble... ce qui est un tort ! :p

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gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

:lol:

Nan mais allo quoi !!!!!! :rofl:

Oh oui c't'une tuerie aussi ta recette :bave: et moi je ne changerai rien à ta recette :D

Gna gna gna :sleep: (avec toute la volonté du monde, je ne peux pas pour ce qui est noix de coco ou lait de coco :mouai:)

Bonjour gisou,

Je pense que l'intérêt de mettre du lait de noix de coco c'est d'apporter un côté crémeux, plutôt que d'ajouter de la crème fraiche ou de la crème épaisse.

La texture du lait de soja et du lait d'amande étant très différente, tu obtiendrais quelque chose de liquide et franchement pas ragoûtant !

Bonsoir Capitan,

Je suis entièrement d'accord avec ce que tu dis, mais rajouter de la crème épaisse revient à ne pas donner plus de goût. Avec le lait de soja ou d'amande, j'aurai ce petit plus et j'épaissirai ma sauce d'une autre manière.

Merci quand même pour les précisions que tu donnes, ça peut servir pour d'autres qui seraient tentés comme moi de remplacer le lait de coco :)

Je pense qu'il veut dire que cela ne s'accorde pas ensemble... ce qui est un tort ! :p

Je pense que c'est justement la raison de son intervention ;)

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wasywasa Membre+ 20 443 messages
Forômeur tout court‚ 54ans
Posté(e)

j'aurais pas idée de mélanger de l'ail et des oignons, pour moi cela va pas ensemble

L'oignon ne va avec rien de toute façon! whistling1.gif

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Invité samira123
Invité samira123 Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir, je n'aime pas non plus le lait de coco mais je rajouterais soit de la crème fraîche ou lait de soja ou d'amande d'après ce qu'en dit gisou.

Modifié par samira123

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

L'oignon ne va avec rien de toute façon! whistling1.gif

Pourtant l'oignon fait la sauce :D

Bonsoir, je n'aime pas non plus le lait de coco mais je rajouterais soit de la crème fraîche ou lait de soja ou d'amande d'après ce qu'en dit gisou.

Bonsoir Samira :)

Ah ben décidemment c'est contagieux :smile2:

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Ninouschkaya Membre 3 047 messages
Brise-noix devant l'éternel‚ 24ans
Posté(e)

Alors là :bave:

Meilleure recette de crevette pour moi...(oui j'aime aussi les gambas flambées au cognac, mais les gambas c'est des gambas, les crevettes c'est les crevettes....2 number one :bave:)

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

:smile2:

tu peux remplacer les crevettes par des gambas... autant pousser le plaisir à son paroxysme :D

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titenath Animatrice 29 387 messages
Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade‚ 40ans
Posté(e)

Y'a une cabale contre moi en section cuisine :snif:

Blablateur postait souvent des recettes avec des crevettes et voilà que Fidelia s'y met :nea:

Je suis allergique aux crevettes :zen:

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_Dolph Modérateur 57 737 messages
Nikita‚ 149ans
Posté(e)

Fidélia, je valide le lait de coco moi :bo:

( j'entends déjà gisou ricaner :sleep: C'est Dieu qui passera derrière les fourneaux :D )

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Lucy Van Pelt Membre 28 192 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je valide itou, c'est super bon le lait de coco, autant dans la bouffe asiatique, que les desserts ou les cocktails (un bon pina colada.... mmmm) bande de difficiles va! :p

Modifié par Lucy Van Pelt

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Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 43ans
Posté(e)

Ah merci les filles :D

Oh ben désolée ma dindasse :snif: Alors remplace les par du filet de poulet émincé ça devrait bien le faire ;)

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