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Crevettes multi saveurs aux poivrons


Fidelia

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Voici un plat que j'adore et que je fais de temps en temps ! Je varie les ingrédients en fonction de ce que j'ai sous la main :)

Ce qu'il vous faut :

400g de crevettes roses cuites (ou surgelées)

200g de noix de St Jacques ou Pétoncles

1 poivron rouge ou vert (ou 1/2 rouge + 1/2 vert)

1 courgette (facultatif)

4 cs d'huile d'olive

1 piment thaï rouge (ou vert) frais ou séché (en paillettes)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de coriandre en poudre

1 citron vert

1 petite boîte de lait de coco

Préparation :

Décortiquer les crevettes et les réserver au frais en attendant...

Découper vos poivrons en fines lamelles, puis la courgette en petits dés... puis les faire revenir avec de 2 cs d'huile d'olive dans un faitout afin de les précuire (environ 1/4h).

DSC_0587.gif

Pendant ce temps...

Émincer finement l'oignon, puis écraser l'ail au presse-ail.

Si vous utilisez du piment frais... Fendez le en 2, retirez les graines et hachez-le.

Récupérer le jus du citron à l'aide d'un presse-agrumes.

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans un faitout (ou wok).

Y mettre les oignons... laisser dorer quelques minutes. Puis y ajouter l'ail, la coriandre et le gingembre. Mélanger et laissez les parfums s'exhaler...

Incorporer le jus du citron vert... Bien mélanger.

Ajouter les crevettes, les noix de St Jacques, et le piment... remuer. Puis les lamelles de poivrons et dés de courgette. Bien mélanger le tout.

Enfin verser le lait de coco par dessus... mélanger doucement, laisser mijoter minimum 5 mn.

C'est prêt !! Bon appétit ! :bo:

DSC_0588.gif

Je sers ça sur des nouilles chinoises :) ... mais certains préfèreront peut-être le riz Basmati :o°

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Je fais souvent (souvent souvent en fait) ce genre de recettes. J'adore les sautés autant pour leur rapidité que leur côté économique (peu de viande ou fruits de mer pour beaucoup de légumes) et c'est aussi santé, c'est y pas beau ça? Cependant, j'utilise toujours de la racine de gingembre fraiche, et de la coriandre fraiche itou. Aussi, comme je suis cheap, je met moins de fruits de mer ou viandes, et plus de légumes. J'aime bien également ajouter de la sauce hoisin et un peu d'huile de sésame grillée.

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Membre, En string sur mon tracteur , 108ans Posté(e)
Philippeduweb Membre 13 209 messages
108ans‚ En string sur mon tracteur ,
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Et tu le sert en entré ou en plat principal ?

Sinon oui je note, toujours à l'affut de nouvelles recettes et puis mélanger des poivrons à des pétoncles et des crevettes, je reconnais que j'aurais pas eu l'idée

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Je fais souvent (souvent souvent en fait) ce genre de recettes. J'adore les sautés autant pour leur rapidité que leur côté économique (peu de viande ou fruits de mer pour beaucoup de légumes) et c'est aussi santé, c'est y pas beau ça? Cependant, j'utilise toujours de la racine de gingembre fraiche, et de la coriandre fraiche itou. Aussi, comme je suis cheap, je met moins de fruits de mer ou viandes, et plus de légumes. J'aime bien également ajouter de la sauce hoisin et un peu d'huile de sésame grillée.

Oui c'est toujours meilleur avec des plantes fraîches :bo: Je l'ai déjà fait aussi, mais comme j'en ai en poudre je cède à la facilité :D

Par contre je ne connais pas la sauce Hoisin, mais je viens de voir sur le net que c'est une sauce BBQ asiatique, que l'on doit trouver dans les rayons ou magasins exotiques car ça ne me dit rien d'en avoir déjà vu en grande surface par chez nous...

En plat principal Philippe ;)

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Membre, En string sur mon tracteur , 108ans Posté(e)
Philippeduweb Membre 13 209 messages
108ans‚ En string sur mon tracteur ,
Posté(e)

j'aurais pas idée de mélanger de l'ail et des oignons, pour moi cela va pas ensemble mais bon pourquoi pas ?

mais c'est vrai que les crevette à par les faire sur une pierre, je les fais pas chaudes aussi

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Fidéliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! J'aime pas la noix de coco, bordel !!! :dort:

Bon, je remplacerai par du lait de soja ou du lait d'amande :D

Ca me fait un peu penser à cette recette de part l'utilisation des poivrons, même si elle est différente :)

(c'était juste une excuse pour la remonter :p)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:lol:

Nan mais allo quoi !!!!!! :rofl:

Oh oui c't'une tuerie aussi ta recette :bave: et moi je ne changerai rien à ta recette :D

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Membre, Dégonfleur de baudruches, 67ans Posté(e)
Dinosaure marin Membre 24 125 messages
67ans‚ Dégonfleur de baudruches,
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j'aurais pas idée de mélanger de l'ail et des oignons, pour moi cela va pas ensemble mais bon pourquoi pas ?

mais c'est vrai que les crevette à par les faire sur une pierre, je les fais pas chaudes aussi

Plait-il ???

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Invité Capitan
Invités, Posté(e)
Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

Fidéliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! J'aime pas la noix de coco, bordel !!! :dort:

Bon, je remplacerai par du lait de soja ou du lait d'amande :D

Ca me fait un peu penser à cette recette de part l'utilisation des poivrons, même si elle est différente :)

(c'était juste une excuse pour la remonter :p)

Bonjour gisou,

Je pense que l'intérêt de mettre du lait de noix de coco c'est d'apporter un côté crémeux, plutôt que d'ajouter de la crème fraiche ou de la crème épaisse.

La texture du lait de soja et du lait d'amande étant très différente, tu obtiendrais quelque chose de liquide et franchement pas ragoûtant !

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Plait-il ???

Je pense qu'il veut dire que cela ne s'accorde pas ensemble... ce qui est un tort ! :p

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:lol:

Nan mais allo quoi !!!!!! :rofl:

Oh oui c't'une tuerie aussi ta recette :bave: et moi je ne changerai rien à ta recette :D

Gna gna gna :sleep: (avec toute la volonté du monde, je ne peux pas pour ce qui est noix de coco ou lait de coco :mouai:)

Bonjour gisou,

Je pense que l'intérêt de mettre du lait de noix de coco c'est d'apporter un côté crémeux, plutôt que d'ajouter de la crème fraiche ou de la crème épaisse.

La texture du lait de soja et du lait d'amande étant très différente, tu obtiendrais quelque chose de liquide et franchement pas ragoûtant !

Bonsoir Capitan,

Je suis entièrement d'accord avec ce que tu dis, mais rajouter de la crème épaisse revient à ne pas donner plus de goût. Avec le lait de soja ou d'amande, j'aurai ce petit plus et j'épaissirai ma sauce d'une autre manière.

Merci quand même pour les précisions que tu donnes, ça peut servir pour d'autres qui seraient tentés comme moi de remplacer le lait de coco :)

Je pense qu'il veut dire que cela ne s'accorde pas ensemble... ce qui est un tort ! :p

Je pense que c'est justement la raison de son intervention ;)

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

j'aurais pas idée de mélanger de l'ail et des oignons, pour moi cela va pas ensemble

L'oignon ne va avec rien de toute façon! whistling1.gif

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Invité s
Invités, Posté(e)
Invité s
Invité s Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir, je n'aime pas non plus le lait de coco mais je rajouterais soit de la crème fraîche ou lait de soja ou d'amande d'après ce qu'en dit gisou.

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

L'oignon ne va avec rien de toute façon! whistling1.gif

Pourtant l'oignon fait la sauce :D

Bonsoir, je n'aime pas non plus le lait de coco mais je rajouterais soit de la crème fraîche ou lait de soja ou d'amande d'après ce qu'en dit gisou.

Bonsoir Samira :)

Ah ben décidemment c'est contagieux :smile2:

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Membre, Brise-noix devant l'éternel, 29ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
29ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
Posté(e)

Alors là :bave:

Meilleure recette de crevette pour moi...(oui j'aime aussi les gambas flambées au cognac, mais les gambas c'est des gambas, les crevettes c'est les crevettes....2 number one :bave:)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:smile2:

tu peux remplacer les crevettes par des gambas... autant pousser le plaisir à son paroxysme :D

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Y'a une cabale contre moi en section cuisine :snif:

Blablateur postait souvent des recettes avec des crevettes et voilà que Fidelia s'y met :nea:

Je suis allergique aux crevettes :zen:

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Modérateur, Nikita, 152ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
152ans‚ Nikita,
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Fidélia, je valide le lait de coco moi :bo:

( j'entends déjà gisou ricaner :sleep: C'est Dieu qui passera derrière les fourneaux :D )

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Je valide itou, c'est super bon le lait de coco, autant dans la bouffe asiatique, que les desserts ou les cocktails (un bon pina colada.... mmmm) bande de difficiles va! :p

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ah merci les filles :D

Oh ben désolée ma dindasse :snif: Alors remplace les par du filet de poulet émincé ça devrait bien le faire ;)

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