Aller au contenu

Sauté de dinde à la vanille


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour :)

Voici une recette facile à préparer, testée et approuvée ce soir :p

Ce qu'il vous faut (pour les quantités j'ai fait à l'oeil ;)) :

- du sauté de dinde

- des carottes (j'en compte 1 grosse/personne)

- une gousse d'ail

- 2 échalotes

- 1 à 2 gousses de vanille

- 15cl de crème liquide

- 1 cube de bouillon de volaille

Préparation (cuisson au Wok ou sauteuse) :

Eplucher les carottes en "tagliatelles". Puis redécouper (voir dégraisser) votre viande si les morceaux sont trop gros.

Emincer les échalotes, puis passer l'ail au presse-ail... les faire revenir 2 mn dans de l'huile

d'olive. Y ajouter la viande puis mélanger bien.... Laisser dorer !

Y ajouter vos tagliatelles de carottes... Bien remuer l'ensemble !

Fendre votre gousse de vanille, et au dessus de votre mijoteuse en extraire les grains à l'aide d'une pointe de couteau... Bien mélanger ! Laisser mijoter un bon 1/4h.

Ensuite ajouter un verre d'eau afin de recouvrir l'ensemble, puis ajouter le bouillon cube. Remuer et laisser mijoter encore un bon 1/4h.

Ajouter la crème liquide... puis laisser mijoter à nouveau 10 min'.

Voilà c'est prêt !! :bo:

DSC_0391.JPG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Vanille et volaille, en général, ça se marie super bien.

J'essaierai bientôt ! cool.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Lili... :smile2: ... et encore je ne l'ai pas encore mise sur FB :D

Oui Pao c'est super agréable en bouche :) , le goût reste bien après avoir terminé le repas (bon si on ne mange rien d'autre derrière bien sûr) :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

Il y a intérêt où je te déshérite, cette fois c'en est trop !

Nan, mais c'est malin, j'ai faim à 22h30 et rien de bon à me mettre sous la dent ! :police:

Oh flûte ! J'ai zoomé sur la photo, c'est encore pire. :han:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Viande et vanille ....

Je suis pas convaincu que l'idée soit la meilleure jamais née en cuisine

on m'a déjà fait goûter du porc a la cannelle, je dis bien goûter car j'ai failli planter une baffe au coupable

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

A la base il faut apprécier le sucré-salé ! ;)

La cannelle c'est un peu particulier... je reconnais que tout le monde ne l'apprécie pas ; d'ailleurs on l'utilise plus volontiers associée au sucré :)

Je ne suis pas une fan de vanille, mais j'avoue qu'associée à de la viande blanche elle fait merveille, en fait il faut bien la doser... il faut la sentir mais il ne faut pas que ce soit écoeurant pour autant ! :bo:

Il faut donc oser associer certaines saveurs, on peut ainsi être agréablement surpris :blush:

Il y a intérêt où je te déshérite, cette fois c'en est trop !

Nan, mais c'est malin, j'ai faim à 22h30 et rien de bon à me mettre sous la dent ! :police:

Oh flûte ! J'ai zoomé sur la photo, c'est encore pire. :han:

Ma pauvre lili :coeur: ... je t'en aurais bien envoyé par coursier car il m'en reste encore pour ce midi :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 45ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
45ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Ça me rappelle ma blanquette de lapin à la vanille :)

Sent from my X10i using ForumFr mobile app

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Coucou Beli :D

Ah oui ça doit être bon aussi avec du lapin... je tenterai tiens ! :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

au moins la c'est de la vraie vanille, pas cette abomination d'extrait de vanille synthétique

mais franchement, la vanille s'épanouit tellement bien avec le sucre, un simple lait chaud avec une cuillère de sucre et un bout de vanille infusé dedans ça ressuciterai les morts

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Tout est affaire de goût ;)

Perso avec du sucré moi j'ai du mal...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

C'est vrai que la vanille c'est une épice très aromatique, difficile a doser avec exactitude, elle se marie bien avec le sucre par affinité naturelle mais devient vite écoeurante en cas de déséquilibre, c'est d'ailleurs pour ça que beaucoup de gens cèdent a la facilité en utilisant de la vanille synthétique

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 32ans Posté(e)
HardGamer90 Membre 55 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

j'aime pas trop le sucree salée et je me demande bien quel recette mourait me faire aimer le mélange des deux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×