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Cuisine indienne


Invité échappée

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Pour 4 personnes :

  • 3 yaourts natures
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 10 mn

Couper la tomate et le demi concombre en dés

Mélanger les yaourts dans un récipient afin de faire disparaître les morceaux.

Ajouter le concombre et la tomate.

Mettre le sel et la poudre de cumin, mélanger.

Décorer avec la coriandre fraîche.

Avec des nans (pain indien) nature.

Ou au fromage c'est excellent.

Pour l'été, c'est délicieux et rapide à faire.

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Invité échappée
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Pour faire cette recette indienne (4 nans) il nous faut :

  • 200 g de farine de blé
  • un yaourt nature
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • 2 pincées de levure
  • du sel à votre goût
  • une cuillère à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau chaude

Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.

Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn.

Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.

Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.

Mettre un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal.

Ca va très bien avec les plats indiens. Bon appétit !

PS : le naan est idéal pour accompagner des plats en sauce tels que : Aloo massala, Rajma, Curry, Began ka bharta, Matar paneer, ...

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
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C'est une sorte de Raïta, facile et rapide à faire en plus d'être un des rares plat indien à ne pas bruler... En revanche les cheese naans c'est plus chiant à faire, mieux faudrait choisir le Chapati:

farine, sel, eau.

On fait une pâte assez épaisse comme un pain, et qu'on va cuire comme une crêpe à la poêle.

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Invité échappée
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Posté(e)

Chacun ses goûts. Moi, j'aime le goût du piment. Astucieux comme ils pouvaient l'être, le yaourt calme le feu du piment si on le souhaite. Le yaourt à Bénarès, dans les pots de en terre cuite, un délice ( pour moi)

Pour les pains, j'aimais les deux, Naan et Chapati.Et il y a plein d'autres.

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Membre, 52ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚
Posté(e)

Le concombre semble aussi calmer le feu du piment (je cherche encore le goût qu'un piment aurait). Je suis fan de la raïta et des naans, mais quand je dois me mettre aux fourneaux pour 40 personnes je préfère faire des chapatis que des naans...

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  • 6 mois après...
Membre, 32ans Posté(e)
HardGamer90 Membre 55 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
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salut ma femme et d'origine indienne (née labas) elle doit connaitre sa car elle me fait de bon petit plat.

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