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Un wedding cake fait maison par une débutante


Fred_d

Messages recommandés

Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Bonjour smile.gif

Un wedding cake, ça vous parle ? Moi ce n'était pas le cas il y a encore quelques jours... depuis j'ai découvert et j'ai goûté cool.gif

Je vous mets l'eau à la bouche ? bave.png lol ^^

Le wedding cake fait maison par une débutante

Bonne visite et n'hésitez pas à laisser un commentaire wink1.gif

Merci

Fred

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Invité chipo-chipie
Invités, Posté(e)
Invité chipo-chipie
Invité chipo-chipie Invités 0 message
Posté(e)

la recette est ou ? je n'ai trouvé que des coms laugh.gif

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Je n'ai pas la recette... crying8vr.gif

J'ai testé un wedding cake également (voir le menu de droite) où tu peux voir la recette mais... mon résultat est moins... spectaculaire... blush.gif

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Génoise vanille ganache chocolat ?

C'est un gâteau un peu piège, tout comme les "rainbow cakes", le gâteau au niveau gustatif à tout intérêt à être à la hauteur de sa présentation.

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Nan crème pralinoise pour l'intérieur et la génoise... euh... vanille... blush.gif... je m'en souviens plus laugh.gif

Entièrement d'accord avec toi sur le goût plus.gif

Tu en fais toi aussi ?

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Membre, Posté(e)
voilacté Membre 5 896 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour smile.gif

Un wedding cake, ça vous parle ? Moi ce n'était pas le cas il y a encore quelques jours... depuis j'ai découvert et j'ai goûté cool.gif...

Bonjour

Et bien comme son nom l'indique...

Ca me fait penser à ça19431419-gateau-de-mariage-avec-les-oiseaux-mignons-illustration.jpgmais ceux sur le site sont des gâteaux simples en fait, à "l'américaine". Recouverts d'un glaçage souvent en pâte d'amende pour la déco. A petite dose pourquoi pas, mais je n'apprécie pas particulièrement cette pâte.

Il y a eu la mode des cupcakes aujourd'hui une autre sans doute.

J'n'en ai jamais goûté un seul. weep.gif

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Oui, nous avons réalisé un seul étage... plusieurs, ça aurait été l'indigestion pour tout finir crying8vr.gif

A moins que vous ne veniez nous aider à manger les gâteaux hehe3.gif

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Membre, Posté(e)
voilacté Membre 5 896 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

laugh.gif Oui déjà qu'un... happy.gif

Ok, mais pas aujourd'hui, j'peux plus là. tongue.gif

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Même une toute petite petite petite part... ? wink1.gif

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Membre, Posté(e)
voilacté Membre 5 896 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Hier non, mais aujourd'hui à très petite dose pourquoi pas. biggrin.gif

animator1.gifhide.gifNous sommes dans une espace-temps particulier ici. Le gâteau a disparu depuis longtemps. alien1.gif

Plus sérieusement, c'est pas légèrement écœurant?

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Typiquement le genre de plat tape à l'oeil que je déteste, tout dans l'apparence (et encore, c'est bien souvent hyper kitsh) et rarement à la hauteur au niveau gustatif, surtout que celui-ci a fait extrêmement fort au niveau de l'épaisseur de pâte d'amande ce qui me laisse dubitative quant à la digestion des dégustateurs... mais j'ai jamais réussi à être à la mode...

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

J'ai bien aimé voilacté smile.gif

Par contre, il me plaît ton point de vue ptitepao... je l'avais pas vu sous cet angle. Il est vrai que le wedding cake dispose en général d'une présentation très soignée. Je dis en général car le mien, ben... le mot soigné n'est pas adéquat tongue.gif

Je suis novice dans le domaine. Ma collègue en a réalisé un et... un peu par esprit de challenge j'en ai fait un également biggrin.gif

Quand tu parles de pâte d'amande, tu veux certainement parler de la pâte à sucre qui sert de décoration extérieure. Celle-ci relève parfois d'un vrai travail d'artiste. Sur facebook ou google images, tu obtiens des images hallucinantes !!! On dirait de vrais petites sculptures...

Maintenant je parle d'images... qu'en est-il du goût pour ces gâteaux... Je suppose qu'il s'agit avant tout de marquer une occasion, un événement et ce gâteau, à la manière d'un tableau, est un clin d'oeil à cet événement.

Mais là encore... pour le goût... Après tout qu'est-ce qui empêche de réaliser une excellente génoise fourrée et d'y apposer par la suite une décoration extérieure à haut degré de finition, très esthétique ?

Je compte bien m'y remettre. Tu me diras éventuellement ce que tu en penses... quoique... nous restons là encore dans un domaine purement visuel...

Personne de l'île de la Réunion par hasard ? whistling1.gif

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
1372684937[/url]' post='8292889']

Nan crème pralinoise pour l'intérieur et la génoise... euh... vanille... blush.gif... je m'en souviens plus laugh.gif

Entièrement d'accord avec toi sur le goût plus.gif

Tu en fais toi aussi ?

Je manie la pâte à sucre et le glaçage avec parcimonie... Ça a tendance à "sur sucrer" le gâteau à mon goût. J'aime mieux me servir de pâte à sucre pour faire des roses, ou autres fleurs et je remplace souvent les glaçages par des macarons, ou encore une crème à base de mascarpone moins sucrée.

Sinon, c'est très joli, j'aime beaucoup au visuel les wedding cakes, il y a de sacrés artistes.

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

tiens c'est pas bête l'idée de la crème à base de mascarpone, faudrait que je teste plus.gif

des macarons ? Tu recouvres le gâteau de macarons ? Une face seulement ?

Je vais faire un essai plus "light" ^^

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  • 2 semaines après...
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Franchement les gâteaux a l'américaine c'est assez peu engageant, on dirait du plastique

Pour les gâteaux on a inventé un truc sympa, la crème au beurre, un peu technique la première fois mais permettant pas mal de fantaisies

la crème pâtissière aussi comme garniture est très utile pour éviter de se retrouver avec un gâteau sec comme un coup de trique

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

tiens c'est pas bête l'idée de la crème à base de mascarpone, faudrait que je teste plus.gif

des macarons ? Tu recouvres le gâteau de macarons ? Une face seulement ?

Je vais faire un essai plus "light" ^^

Bonsoir,

Je recouvre les bords du gâteau de macarons. Si c'est un gâteau aux fruits, en général je recouvre le dessus avec une gelée de fruits et décore avec quelques fruits frais, de la chantilly maison, des meringues, des mikados, des bonbons etc...Pour les gâteaux au chocolat, au café & co : gros copeaux de chocolat, bonbons, meringues, fruits frais etc...

Il n'y a pas de règles, laisse parler ta créativité wink.gif

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Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

lol... c'est bien ça mon problème :p

Jsuis pas spécialement créatif ^^

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Va faire un tour sur la page de Michalak, sur les blogs, tape "décoration gâteaux" dans ton moteur de recherche ;)

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