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KFC et la souffrance animale


Mercure.09

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Membre, Posté(e)
Mercure.09 Membre 372 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Avez-vous déjà vu les coulisses de KFC ? Les voici :

Savez vous que pour éviter des comportements agressifs, les becs des poulets sont sectionnés dès l'éclosion?Maintenant Oui....

Savez vous la... volaille de KFC est modifié pour une taille adulte plus rapide? Maintenant Oui.....

Savez vous que la gorge des poulets de KFC est tranchée à vif puis les animaux sont directement lâchés dans des réservoirs d'eau bouillante pour enlever leur plume? Maintenant Oui....

Savez vous que les poulets de la Firme KFC sont tués à l'âge de 2 mois alors que leur durée de vie moyenne est de 10 ans? Maintenant Oui.....

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Membre, Posté(e)
gaucho1120 Membre 702 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je n'ai jamais été manger au kfc et n'irai jamais par principesleep8ge.gif

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Invité Crystalbella
Invités, Posté(e)
Invité Crystalbella
Invité Crystalbella Invités 0 message
Posté(e)

Ce que je ne comprend pas c'est que tout les végétariens que je rencontre le sont parce qu'ils protestent contre le gaspillage, je le suis parce que quand je voit de la viande je vois les hurlements de la bête dans ma tête.

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Invité Long Nao
Invités, Posté(e)
Invité Long Nao
Invité Long Nao Invités 0 message
Posté(e)
(à partir de 1:10) :snif:
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Membre, Posté(e)
Mercure.09 Membre 372 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

We feed the world : les poulets :

(à partir de 1:10) :snif:

Oui c'est horrible ! et je rappelle qu'on peut tout à fait vivre sans manger de viande (les protéines végétales peuvent tres bien remplacer les proteines animales : soja, légumineuses, céréales complètes ... comme le dit le nutritioniste Jérôme Bernard Pellet :

les ravages de manger trop de viande sur la santé humaine : "Ce n'est pas une necessité biologique que de consommer de la viande, on trouve toutes les protéines utiles à la vie dans les plantes. [soja, légumineuses comme les lentilles, flageolets, céréales completes comme le riz, les pâtes, blé, quinoa, maïs, boulgour etc.] De plus, les études scientifiques montrent que les gens qui ne mangent pas de viande sont en meilleur santé et vivent plus longtemps." Le nutritioniste Jérôme Bernad Pellet dans Grazzia d'avril 2013 num 186.

Pour continuer sur les conséquences désastreuses de l'elevage industriel : Les 18% des emissions de gaz à effet de serre généré par cet élevage correspond à plus que tous les véhicules en circulations sur le globe. Cela monopolise aussi 45% de l'eau utilisée pour la production alimentaire mondiale. Fabriquer 1kg de bœuf requiert jusqu'à 40 fois plus d'eau que de faire pousser 1kg de céréales.

De plus, comme le souligne Thich Nhat Hanh, pourquoi donner des céréales à manger à des animaux qu'on met nous même au monde alors qu'on pourrait les donner à des humains qui meurent de faim ?

En plus, le méthane émit par les pets et rôts de bovins serait plus nocif que le Co2, alors pourquoi continuer à manger de la viande si si 1) c'est pas meilleur pour la santé 2) ça contribue enormément a detruire l'environnement et donc nos générations futures et 3) Si ça entretient la famine dans le monde 4) ça cautionne la torture de millions d'etres sensible, qui ressentent la douleur et ça chaque année, alors que le consommateur, s'il adopte une alimentation plus vegetale, pourrait y mettre un terme ?

Il suffirait que chacun diminue ne serait ce qu'un peu leur achat pour alléger un peu le poids dévastateur. Après, si on consomme moins, les industries produisent moins, pour adapter l'offre à la demande non ? donc moin d'elevage, moins de tortures. Le consommateur a une grande force pour reduire ces massacres.

voir le sujet l'empathie chez les animaux : http://www.forumfr.com/sujet532862-l-empathie-chez-les-animaux.html

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

KFC son pas<les seuls.

Presque tous les animaux que l'on mange sont abattus de façon atroce.

Si leur gorge est coupé à vif c'est pour faire plaisir au consommateurs hallal.

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Membre, Posté(e)
Mercure.09 Membre 372 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce n'est pas que l'abbatage rituel qui pratique ces maltraitances et qui les tuent sans étourdissement, ce serait plutôt l'envie de faire du profit en minimisant les couts de production (pas de produit anésthésiques par ex)

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Invité Crystalbella
Invités, Posté(e)
Invité Crystalbella
Invité Crystalbella Invités 0 message
Posté(e)

C'est dingue j'ai une collègue qui dans son ancien métier était contrôleuse d' abattoir en fait elle contrôlait que les animaux ne souffrent pas, sinon elle mettait des pénalités, elle m a certifier qu'elle n'a jamais vu ça, que c'est interdit, que les animaux sont électrocutés. Et pourtant on voit et entend l'exact contraire.

Mais ce n'est pas tout, on étudie les conséquences du tabac sur les chiens en laboratoires, on leur met un masque sur le nez et on les fait respirer cette horreur, FUMEURS PENSEZ AUX CONSEQUENCES ET A L EFFET PAPILLON.

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Membre, Posté(e)
gaucho1120 Membre 702 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Mon dieu! quel homme sur terre peut faire ce genre de chose shrunkface.gif ?

Evidemment que le tabac est néfaste, mais je crois que les fumeurs ne sont pas sans savoir.

A leurs risques et périls.

Y a t'il vraiment besoin de faire ce genre de test débile ?

Pour les médicaments éventuellement ... mais le tabac n'est pas une maladie angry.gif

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Membre, Posté(e)
Mercure.09 Membre 372 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Y a t'il vraiment besoin de faire ce genre de test débile ?

Pour les médicaments éventuellement ... mais le tabac n'est pas une maladie angry.gif

Même pour les médicaments la vivisection n'est pas une necéssité :

une alternative sur cellules humaines plus fiable (car les animaux ne réagiraient pas toujours de la même façon à des produits chimiques que les humains) et donc moins dangereuse pour le consommateur, et moins de tortures inutiles : http://www.proanima....e/Francaise.pdf (Pétition REACH par lecomité scientifique Pro Anima pour mettre fin aux tests sur les animaux)

Le site de Pro anima : http://www.proanima....titions_28.html

http://www.one-voice.fr/sante-sans-torture/pourquoi-l-experimentation-animale-n-est-pas-necessaire/

conférence universitaire sur les méthodes alternatives à la vivisection :

initiative citoyenne européenne stop vivisection ; http://www.facebook....nid=01357497987

(c'est jusqu'au 1er novembre 2013 !)

lien du tract : http://www.stopvivis...no_front_uk.jpg

un article : http://www.forumfr.c...ivisection.html

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Membre+, - .inusable. -, 39ans Posté(e)
guitariste25 Membre+ 4 935 messages
39ans‚ - .inusable. -,
Posté(e)

(à partir de 1:10) :snif:

Merci pour le lien, tout a fait horrible le procédé.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

KFC son pas<les seuls.

Presque tous les animaux que l'on mange sont abattus de façon atroce.

Si leur gorge est coupé à vif c'est pour faire plaisir au consommateurs hallal.

N'importe quoi, étant donné que KFC ne se revendique pas du tout hallal.

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Membre, 49ans Posté(e)
Anton96 Membre 1 862 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Savez vous que pour éviter des comportements agressifs, les becs des poulets sont sectionnés dès l'éclosion?Maintenant Oui....

Comme les vaches, on leur coupe les cornes.

Savez vous la... volaille de KFC est modifié pour une taille adulte plus rapide? Maintenant Oui.....

Modifié, c'est à dire ? Génétiquement ou par des croisements et des séléctions, comme les vaches ?

Savez vous que la gorge des poulets de KFC est tranchée à vif puis les animaux sont directement lâchés dans des réservoirs d'eau bouillante pour enlever leur plume? Maintenant Oui....

Tu préfèrerais que les poulets soient anesthésiés et que le produit se retrouve dans la viande ?

Tu préfèrerais un burger avec des plumes ?

Savez vous que les poulets de la Firme KFC sont tués à l'âge de 2 mois alors que leur durée de vie moyenne est de 10 ans? Maintenant Oui.....

Ton idéal ce serait qu'on attende qu'ils meurent naturellement de vieillesse ou de maladie pour les bouffer ?

Tout ce que tu dis n'est pas propre à kfc, à chaque fois qu'on mange de l'animal celui-ci a été tué. Si on arrête d'en manger ces animaux ne seront plus tués, mais ne seront pas non plus mis au monde.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Je préfère qu'ils ne soient plus mis au monde pour être tué.

Que ce soit avec des vaches, des lions (voir un autre sujet), ou des poussins, c'est ignoble. Y'a pas d'autres mots.

Alors maintenant, beaucoup font avec, se disent qu'on a pas le choix, que ça toujours été comme ça, alors à quoi bon...

C'est un peu facile de se laisser dicter sa ligne de conduite.

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Membre, 49ans Posté(e)
Anton96 Membre 1 862 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

S'ils pouvaient parler ce serait aux animaux de nous dire s'ils auraient préféré ne pas vivre du tout plutôt que de vivre cette vie de matière première à bas coût.

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

N'importe quoi, étant donné que KFC ne se revendique pas du tout hallal.

KFC est fourni par Doux qui produit des volailles halal et classique et pour des raisons de coûts toutes les volailles sont abattus en étant égorgées vivantes accrochées par les pattes.
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Membre, X-Banni-X, 44ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
44ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

juste pour expliquer que KFC n'est pas "l'horrible monstre" que l'on veut faire croire. :sleep:

(perso je n'y suis jamais allée manger).

Ceci dit, dans les élevages, si on ne coupe pas le bec, on leur met des anneaux qui les empêchent de se picorer entre eux (donc la première affirmation n'est exclusivité de KFC). :sleep:

Ensuite, chez moi, quand on tue une poule (parce qu'elle a deux ans, pond moins et n'est donc plus rentable) ben on la tient, puis un coup de hache pour couper la tête (ça fait toujours rire les gosses de la voir courir après dans le jardin).... donc KFC n'est pas le seul à ne pas endormir une bête avant de la tuer (pis si ça peut vous rassurer, c'est pareil pour les autres bestioles, les seules fois où on les assomme à la masse, c'est juste pour être plus tranquille pour les égorger) :sleep:

Pour ce qui est de la sélection, ben n'importe quel éleveur en fait autant, on évite la consanguinité, pis une bestiole qui est un peu chétive, ben on la bouffe avant la reproduction, histoire de pas s'emmerder avec un "crevain" qui va nous coûter une fortune en entretien et en bouffe. :sleep:

KFC sont des sauvages qui ne respectent pas les animaux? Certes. :sleep:

Interrogez vous seulement sur l'élevage du steack ou du jambon que vous allez acheter chez le boucher du coin. :o°

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

S'ils pouvaient parler ce serait aux animaux de nous dire s'ils auraient préféré ne pas vivre du tout plutôt que de vivre cette vie de matière première à bas coût.

Helas, ils ne peuvent pas...

KFC est fourni par Doux qui produit des volailles halal et classique et pour des raisons de coûts toutes les volailles sont abattus en étant égorgées vivantes accrochées par les pattes.

Une source stp ? :)

@ Nono : je veux bien te croire, mais tu sais, les poussins se picorent entre eux parce qu'ils deviennent fou dans ces conditions de vie. Preuve en est que c'est pas top pour eux...

Enfin, ce n'est pas parce qu'un éleveur du coin bute ses animaux aussi cruellement que c'est plus "normal".

C'est justement ce que je voulais dire et c'est là où on se rejoins, KFC ne fait peut être pas mesure d'exemple, mais j'pense pas que les autres soient mieux...

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Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Avez-vous déjà vu les coulisses de KFC ? Les voici :

Savez vous que pour éviter des comportements agressifs, les becs des poulets sont sectionnés dès l'éclosion?Maintenant Oui....

Savez vous la... volaille de KFC est modifié pour une taille adulte plus rapide? Maintenant Oui.....

Savez vous que la gorge des poulets de KFC est tranchée à vif puis les animaux sont directement lâchés dans des réservoirs d'eau bouillante pour enlever leur plume? Maintenant Oui....

Savez vous que les poulets de la Firme KFC sont tués à l'âge de 2 mois alors que leur durée de vie moyenne est de 10 ans? Maintenant Oui.....

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Ton post me donne l'impression, que tu veux décourager les gens de manger de la viande en fait ... car je pense pas que kfc soit pire que d'autres. et tu crois qu'à la campagne, ils font comment pour tuer les poules ? ca se passe comme Nonobonobo l'a dit ...t'as jamais du voir un poulet pendu par les pattes et se faire egorger toi :smile2:

En plus tu parles pas des poules pondeuses enfermés dans des cages, c'est vraiment le pire !

La phrase en gras me dérange car, on m'a toujours dit, plus un poulet est vieux, plus la viande est dur et immangeable ! donc c'est pour cette raison qu'ils sont tués au bout d'un certain âge. Ton vieux poulet de 10 ans serait inconsommable !

Bonjour,

juste pour expliquer que KFC n'est pas "l'horrible monstre" que l'on veut faire croire. :sleep:

(perso je n'y suis jamais allée manger).

Ceci dit, dans les élevages, si on ne coupe pas le bec, on leur met des anneaux qui les empêchent de se picorer entre eux (donc la première affirmation n'est exclusivité de KFC). :sleep:

Ensuite, chez moi, quand on tue une poule (parce qu'elle a deux ans, pond moins et n'est donc plus rentable) ben on la tient, puis un coup de hache pour couper la tête (ça fait toujours rire les gosses de la voir courir après dans le jardin).... donc KFC n'est pas le seul à ne pas endormir une bête avant de la tuer (pis si ça peut vous rassurer, c'est pareil pour les autres bestioles, les seules fois où on les assomme à la masse, c'est juste pour être plus tranquille pour les égorger) :sleep:

Pour ce qui est de la sélection, ben n'importe quel éleveur en fait autant, on évite la consanguinité, pis une bestiole qui est un peu chétive, ben on la bouffe avant la reproduction, histoire de pas s'emmerder avec un "crevain" qui va nous coûter une fortune en entretien et en bouffe. :sleep:

KFC sont des sauvages qui ne respectent pas les animaux? Certes. :sleep:

Interrogez vous seulement sur l'élevage du steack ou du jambon que vous allez acheter chez le boucher du coin. :o°

:plus:

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Je ne comprends pas qu'on puisse essayer de changer la nature des gens. Si vous mangez de la viande, c'est votre problème, votre conscience, cela vous regarde. ;)

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