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[Défi] Des crêpes en 5 minutes chrono


Invité Shyvers-

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Invité Shyvers-
Invités, Posté(e)
Invité Shyvers-
Invité Shyvers- Invités 0 message
Posté(e)

Salut les forumeurs !

Bon ce soir, une envie de crêpes soudaine en rentrant du boulot !

Bref, une recette toute simple sans sortir la balance / mesurette, ...

Tout ça en photo !

Tout d'abord:

- 1 œuf

- 1 volume de lait pour 1 volume de farine

- On mélange le tout au fouet :p

jc9KH.jpg

- Ensuite, poële à crêpe bien chaude juste beurré ce qu'il faut, (pardon pour l’épaisseur, je sais, beaucoup de monde les préfère fine)

06JLF.jpg

- On retourne :sleep:

EpzH0.jpg

-1 minute plus tard ...

Tk95A.jpg

- Maintenant, il est temps de choisir l'accompagnement ... (oups, j'ai glissé chef)

fYbj4.jpg

- Coup de bol, j'avais un pot de secours ... Bon appétit :)

IqGev.jpg

Je sais ... la pâte doit reposer ... pas taper :o°

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Membre, Le Dieu Lapin, 37ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
37ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

n'importe quoi, faut que la pate se repose au minimum 1heures... :sleep:

:smile2:

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Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Un truc pour avoir moins de grumeaux c'est de tiédir le lait avant de le mélanger au reste des ingrédients. Faire moitié farine, moitié maïzena c'est pas mal aussi, les crêpes sont plus légères.

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 713 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Pour avoir des crêpes légères, je remplace une partie du lait par de l'eau.

La pâte est alors plus liquide et il est donc facile de faire des crêpes beaucoup moins épaisses, et par conséquent plus légères.

Du coup on peut en manger plus.

Et donc on a ainsi une super excuse pour manger plus de nutella ... :p :p :p

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

C'est quoi cette crêpe ratée ? :D Même moi elles sont rondes alors que je suis loin d'être douée :smile2:

Perso, je fais jamais reposer la pâte, genre il faut attendre 1h pour déguster, c'est pas un gourmand qui a inventé ce concept :sleep:. Sinon pour les grumeaux y'a plus simple : passer au chinois :)

bah ouais je connais des astuces :D aussi étonnant que cela puisse paraître

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Moi, je trouve qu'il manque un peu de parfum a ces crêpes whistling1.gif comme vanille ou bien eau de fleur d'oranger wink1.gifla nappe est super joliethumbsup.gif

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

lla nappe est super joliethumbsup.gif

Je kiffe :p

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Je vais peut-être tester ce soir whistling1.gif

Perso, pour une recette normale de crêpe :

- J'ajoute aussi de l'eau, elles sont en effet plus légères

- Pour les grumeaux, le truc est de mélanger l'oeuf et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène avant d'ajouter le lait petit à petit ! Et oui ça fait les bras dev.gif

- J'ajoute un peu d'huile à la pâte (à peine une cuillère à café), ça colle moins à la poêle !

Et enfin, quand je fais uniquement des crêpes sucrée, j'ajoute un ou deux sachets de sucre vanillé (selon la quantité de pâte), comme ça on peut quasiment les manger natures !!

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