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Recette Chouquettes de Gruyère France


sofi63200

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
sofi63200 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Temps de préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes

• 25 cl d'eau

• 75 g de beurre

• 150 g de farine

• 4 œufs

• 200 g de Gruyère France

• 1 pincée de sel

Progression de la recette

Dans une casserole, versez l’eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir. Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois. À l'aide d'une spatule, mélangez rapidement et énergiquement. Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former une boule homogène. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement.

Parallèlement, râpez la moitié du fromage, puis ajoutez à la pâte tout en continuant de mélanger.

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisserie, confectionnez des petites boules de pâte. Enfournez pour 40 minutes environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes minutes pour terminer la cuisson.

Sortez du four, débarrassez dans une assiette.

Découpez le reste du Gruyère France en petites lamelles.

À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci.

Servez-vos gougères encore tièdes, pour un apéritif gourmand.

Les petits conseils

Il vous est possible, avant d'enfourner vos petits choux, de les poudrer avec les épices ou les graines de votre choix (curry, paprika, curcuma, pavot, sésame…).

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Miam :)

On appelle pas ça des gougères ?

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Membre, 75ans Posté(e)
Pimprenelle751 Membre 12 messages
Baby Forumeur‚ 75ans‚
Posté(e)

On trouve de grosses gougères dans les boulangeries de bourgogne;

Moi, j'en fais des petites ( environ 40 par plaque) que je fourre avec du concombre à la crème, de l'avocat, des rillettes de saumon, du roquefort ou du fromage de chèvre frais à la ciboulette.....

C'est toujours apprécié à l'apéritif.

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