Aller au contenu

boisson et alcool


italia03030

Messages recommandés

Membre, 40ans Posté(e)
italia03030 Membre 24 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

bonjour

je tien un restaurant et je fais des alcool maison avec de l'alcool a 90 et de l'alcool de fruit

je voudrais savoir si il étais possible de les commercialiser

si il fallait que je depose une marque ouvrir un entreprise différente si il faux que j'achète une licence

voila je voulait savoir les démarche a faire et a qui dois-je m'adresser

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 40ans Posté(e)
italia03030 Membre 24 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

pourquoi cette video

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Je pense que le mieux est d'aller te renseigner auprès des douanes, ce sont eux qui s'occupent de tout ce qui à trait à de la vente d'alcool et je crois que c'est aussi chez eux que se déposent les recettes de fabrication .

Par contre je trouve bizarre que tu dises utiliser de l'alcool à 90°, je pensais qu'il n'y en avait plus ce commercialisé (à moins que tu ne le distilles toi-même ? ) et que celui à 70° vendu est pharmacie contenait une molécule pour le rendre indigeste afin d'éviter que les gens ne se cuitent avec.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
italia03030 Membre 24 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

si l'alcool a 90 est toujours commercialiser

ou on peut en faire importer de l'étranger autrement c'est légal

donc tu me dit de me renseigner a la douane

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité lobotomie_
Invités, Posté(e)
Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

:mef2: Des boissons à base d'alcool à 90° ?! Et tu sers ça dans un restaurant ?! Tes clients sont au courant ?!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 597 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Euh pareil que Lobo .... :|

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 44ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
44ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

:mef2: Des boissons à base d'alcool à 90° ?! Et tu sers ça dans un restaurant ?! Tes clients sont au courant ?!

Bonjour,

alors pour ce qui est de l'alcool à 90°C, il sert de base à certains alcools. (notamment le pastis, lié à de l'éthanol, de l'eau et divers arômes).

Ensuite pour ce qui est de la commercialisation (de mes souvenirs de salariée), non c'est interdit.

Sinon, ce qui reste possible (et que nous faisions dans le bar où je travaillais) ce sont les "cocktails". Soit de la vodka-tagada (des bonbons du même nom, qui auront macéré 1 mois dans l'alcool, acheté chez le fournisseur, avec facture à l'appui). Pareil, il y avait les différents rhums (aromatisés selon les fruits), ou encore la vodka-schtroumpfs (avec un peu de curacao et des bonbons).

'fin de ce que j'ai vécu, l'alcool de base était toujours acheté, puis transformé dans l'établissement. Il me semble d'ailleurs que la production d'alccol est interdite en France pour les particuliers (mis à part la gnôle, sous réserve de produire les fruits que l'on distille et d'avoir un acquis ou une patente).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
Giant Hogweed Membre 435 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

Cette vidéo car elle traite de manière assez comique de la fabrication/commercialisation illégale de l'alcool et de ses éventuels effets indésirables (la cécité par exemple :cool:).

J'en reviens pas de devoir faire une explication de texte sur les tontons...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 40ans Posté(e)
italia03030 Membre 24 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Biensur que mes client sont au courant

Le limoncello est fait à base d'alcool à 90 et puis couper avec sirop

Tout le monde fait des alcool comme sa en Italie et même en France

Alor il est impossible de crée un Marque de boisson alcoolise

À base d'alcool de fruit ou autre chose

Tout ces limoncello ou au liqueur commercialiser comment font il ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Sans mettre en question la qualité des boissons que tu prépares, l'alcool de base que tu utilises n'est pas a priori destiné à être consommé sous la forme d'une boisson. Non pas qu'il y a un risque sanitaire quelconque mais cet alcool est assujetti à une toute autre fiscalité que celle des boissons alcoolisées. Donc, c'est interdit... Tu risques une grosse amende, un rappel de TVA avec pénalités, que l'on te retire ta licence en tant que débit de boisson (tu as bien une licence pour vendre et servir de l'alcool, au moins ?), voire que l'on ferme ton établissement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouveau, Posté(e)
Brad21 Nouveau 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je sus vraiment surpris que l'on puisse faire encore ça en Italie, cela fait des lustres que c'est prohibé en France, sous couvert de franchises bidons qui n'ont d'autres buts que de voir disparaître ce droit ancestral qui est de bouillir ses fruits pour en faire de l'alcool.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

donc tu me dit de me renseigner a la douane

Si tu fais ça en France oui, les douanes sauront te renseigner.

Si tu es en Italie j'en n'ai pas la moindre idée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×