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Tarte des vignerons


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 61ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
61ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Tarte des vignerons :

Une pâte feuilletée à dérouler

Une grappe de raisin blanc

Une grappe de raisin rouge

1 cuillères à soupe de sucre

Quelques dés de beurre

J'ai utilisé du muscat blanc et rouge du coin.

Dans une poêle, mettre le beurre et les grains de raisin. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Il faut que les grains de raisin se fendillent et laissent échapper un peu de leur jus.

Mettre le sucre. Faire réduire.

Dans un plat à tarte, mettre les raisins avec un petit peu du jus de réduction. Mettre la pâte feuilletée dessus comme pour une tarte Tatin.

Mettre au four thermostat 7 de 25 à 30 minutes. Il faut qu’elle dore.

Ne pas s’inquiéter si la pâte gonfle à la cuisson.

Lors du démoulage, après avoir laissé refroidir une dizaine de minutes, la pâte se mettra en forme sur le plat de présentation lorsque vous renverserez la tarte.

A déguster avec une Clairette de Die tradition…

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Membre, 67ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

A déguster avec une Clairette de Die tradition…

On arrive ! =^.^=

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