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Délice de chocolat aux fraises


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour à tou(te)s :)

Comme c'est la saison des fraises (et que j'en ai plein le jardin en ce moment :D) et que ce week-end se prêtait à la pâtisserie pour la Fête des Pères, je vous propose la recette du gâteau que j'ai fait et qui a eu un succès monstre sanstikqr-hdpn.png

Matériel nécessaire : 2 moules rond (env.20 cm) + 1 batteur éléctrique (si possible)

INGREDIENTS pour la génoise :

125 ml Farine

160 ml Poudre de cacao (le choco en poudre des enfants fait l'affaire)

5 Oeufs

1 CC Extrait de vanille (facultatif)

330 ml Sucre en poudre

1/4 CC Sel

150 g Beurre

2-3 CS Rhum brun

1 pot Confiture de fraises

300g. env. Fraises fraîches

INGREDIENTS pour le glaçage chocolat :

2 Oeufs

80 ml Sucre en poudre

115 g Beurre

115g Chocolat noir à patisserie

1 CS Lait

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARATION :

Préchauffer le four à 190°

Pendant ce temps là, préparer votre appareil à génoise...

1. Dans un petit récipient (saladier), mélanger Farine + Poudre de cacao.... Réservez !

2. Dans un autre récipient, mélanger Oeufs + Sucre + Sel + Extrait de vanille (facultatif) => jusqu'à ce que le mélange double ou triple de volume...

3. Dans un grand récipient... bien mélanger les 2 préparations (1. et 2.)... puis y ajouter le beurre (fondu).

4. Après avoir préalablement beurrer vos 2 moules, verser la préparation obtenue à moitié égale dans chacun des moules. Cuire 17 mn... puis laisser refroidir (env.3/4h-1h).

Pendant ce temps là, préparer votre appareil pour le glaçage au chocolat...

1. Dans un bol au bain marie, réchauffer Oeufs + Sucre, en fouettant continuellement au batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse (5-6 min env.).

2. Dans un bol, battez (batteur électrique) le beurre pour en faire une "crème"... puis incorporer le mélange précédent (oeufs + sucre) dedans, et mélanger à basse vitesse l'ensemble... Réservez !

3. Après avoir fait fondre le chocolat avec le lait, l'ajouter au mélange précédent... Bien mélanger et réserver au frigo entre 30 et 60 min !

MONTAGE DU GÂTEAU :

Après avoir démoulé vos 2 disques de génoise, laver et équeuter vos fraises (puis les couper en 2 sur l'épaisseur)...

1. Déposer un disque de génoise sur un plat de service, puis badigeonner le dessus de Rhum.

2. Disposer les fraises par dessus (côté bombé en haut).

3. Répartir la confiture de fraises par dessus les fruits.

4. Recouvrir avec l'autre disque de génoise

5. Appliquer le glaçage par dessus et sur le contour du gâteau (à l'aide d'une pelle à tarte c'est parfait pour moi)

6. Décorer le dessus de qq fraises -ou framboises pour moi- (facultatif)

Voilà c'est prêt ! Une petite photo de mon chef d'oeuvre :D ... :blush:

2012-06-17_135141bb6.jpg

2012-06-17_135741.jpg

Bonne dégustation :bo:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Merci pour cette recette jolie morue, je la mets de côté :)

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

RHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

:coeur: :coeur: Chocolat, fraises, vanille, rhum...

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Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
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:snif:

:coeur:

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Quelle idée de gâcher des fraises !!! angry.gif

Hey, j'rigole hein, c'est juste que j'adore les fruits, et j'aime pas trop le chocolat :D

Mais ça à l'air bien réussis thumbsup.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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@gisou : de rien ;)

@ma Zalade : Hey le rhum avec modération hein^^ :D

@ Tihaa : Oh ben qu'est-ce qu'il y a ma blondasse ?? Pourquoi tu pleures ? :o°

@ Paillette : :p

C'est que j'essaye de trouver d'autres façons de manger les fraises que nature, vu que ça donne en ce moment dans le jardin ;). Et l'association avec le choco est vraiment miam ! :).

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
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Si t'en as trop, je peux t'envoyer mon adresse postale hein :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Trop non ça va... pour l'instant on arrive à les manger au fur et à mesure :D

Rhoooo puis tu sais qu'avec la délicatesse de la Poste, elles arriveraient en bien triste état chez toi :o°

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
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Et encore, si elles arrivent ! Vu la délicieuse odeur des fraises, j'pense que le facteur me les boufferais ! :D

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Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
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qu'est ce que j'ai?

jte deteste de me donner envie comme ca :sleep:

:coeur:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
:air_kiss:
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