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La pizza !


nonobonobo

Messages recommandés

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour à toutes et à tous.

Aujourd'hui, recette de pizza sur "pâte à pain". (ouais, les gosses en raffolent et c'est simple à faire). :p

Commençons par la pâte. (notez que tout est en double sur la photo, puisque je prépare le vin d'honneur de mon mariage, du coup, il va me falloir de la quantité) ;)

Pour une plaque de pizza :

* 400 gr de farine boulangère (genre la spéciale pour pain maison de chez francine)

* 1 sachet de levure boulangère

* 2 cuillères à café de sel

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 250 mL d'eau bien chaude.

ingrepokvzs.jpg

Mélanger les poudres (farine, levure, sel) :

poudres.jpg

Ajouter ensuite l'huile, et l'eau :

huile.jpg

Former une boule de pâte qu'il faut étaler ensuite (si la pâte est trop collante, ajouter de la farine) :

etalagiyodt.jpg

Installer cette pâte sur une plaque farinée :

avantlevag.jpg

Laisser lever une bonne heure au chaud (four à 40°C, pâte recouverte d'un torchon humide) :

apreslevag.jpg

Préparons ensemble la garniture....

J'ai choisi deux genres différents.

Une classique : "jambon-champignons-fromages" et une "fruits de mer".

Dans tous les cas, il vous faudra du concentré de tomates, de l'origan, de la mozzarella et du râpé.

Voici la "classique" :

ingredpoctf.jpg

Etaler une couche de concentré de tomates sur la pâte (elle va s'affaisser, mais c'est normal), disposer ensuite la garniture comme bon vous semble (perso, je met d'abord l'origan,la mozzarella, puis le jambon en petits morceaux, les champignons, et enfin le râpé).

origan.jpg

mozza.jpg

champitcprr.jpg

(pour les fruits de mer, rien de très compliqué, il suffit d'acheter un sachet de cocktail de fruits de mer surgelé, de faire cuire les fruits de mer 10 minutes à l'eau bouillante, et de bien égoutter) ;)

jambon.jpg

Enfourner environ 15/20 minutes à 210 °C (thermostat 7).

Et voilà le résultat :

La "classique" :

jcf.jpg

La "fruits de mer" :

fdm.jpg

(Elles ne sont pas cuites à fond, parce qu'elles retourneront au four le 21 juillet, juste avant de passer dans les bouches des gourmands) :D

Bon appétit !!!

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Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

graouh !

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Membre, 33ans Posté(e)
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Merci, mais pour ma part, je ne suis pas trop tomate donc je remplace le concentrée de tomate par de la creme fraiche.

Je trouve cela mieux adapté avec du fromage ou du poisson.

Par contre pour la décongelation, je te déconseille ta façon elle perde du gout a cause du point de changement brutal de temperature. Pour les décongeler, il faut les mettre au frigo et ensuite a l'air libre.

Puis apres tu peux les faire bouillir si tu le souhaite.

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Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :blush:

je fais une version tarte flambée , fromage blanc , lardons oignons , emmental .

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Membre, 33ans Posté(e)
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Une flemmkueche ?

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Merci, mais pour ma part, je ne suis pas trop tomate donc je remplace le concentrée de tomate par de la creme fraiche.

Je trouve cela mieux adapté avec du fromage ou du poisson.

Par contre pour la décongelation, je te déconseille ta façon elle perde du gout a cause du point de changement brutal de temperature. Pour les décongeler, il faut les mettre au frigo et ensuite a l'air libre.

Puis apres tu peux les faire bouillir si tu le souhaite.

Alors la crème oui !!!!!!! mais dans la quiche lorraine :D

Ensuite, j'ai toujours passé mes fruits de mer directement du congel à l'eau bouillante, sans aucun souci. (faut dire qu'il est rare que je pense la veille à décongeler les fruits de mer) :D

Pour ce qui est de la saveur, je ne trouve pas qu'ils perdent avec ma méthode, mais il est certain que si j'avais l'opportunité d'avoir une meilleure qualité de produits, je prendrais plus de temps.

pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :blush:

je fais une version tarte flambée , fromage blanc , lardons oignons , emmental .

La flammenfüch, ou flemmekuch...

Mais pas sur une pâte à pain, puisque cette spécialité alsacienne est prévue sur pâte extra fine. ;)

Bon après, on fait comme on aime, des fois, ce sont les restes de fromages qui passent sur la pizza (bûche de chèvre, reblochon, tomme et abondance). :p

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Membre, Posté(e)
drhajerben Membre 184 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ça a l'air facile merci pour la recette :mouai:

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

C'est assez simple à faire, un peu long (avec le temps de levage de la pâte).

Le plus difficile étant d'avoir la bonne technique pour se défaire de la pâte, qui a tendance à bien coller aux doigts. :D

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Miam !

A la maison, on en fait aussi des pizza maison, surtout depuis que les livreurs de pizza sont horriblement chers, pour rien en garniture.

Par contre, j'avoue qu'on achète la pâte toute faite blush.gif

On fait ce plat quand on a pas le temps et tout, donc faire lever la pâte et cie...

Enfin bref, le chéri se fait une classique coulis de tomate / jambon / champignon (frais) / gruyère, et moi, j'opte souvent pour la chèvre miel :D Je fais une base crème fraîche, j'ajoute du jambon, du chèvre, du miel, du gruyère, et voilà ! Trop bon heart.gif

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Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

j'habite a strasbourg hein :sleep: et a l'origine la tarte flambée ou flammenküche étais faites par les paysans sur des restes de pain . ;)

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

j'habite a strasbourg hein :sleep: et à l'origine la tarte flambée ou flammenküche étais faites par les paysans sur des restes de pain . ;)

Oops alors, j'ai toujours connu cette spécialité sur pâte hyper fine (et roulée pour être mangée plus simplement) :blush:

(l'orthographe du truc, j'avoue, je suis une burne)

Puisque tu habites Strasbourg, tu nous fera une recette en images des fleschnaka et des manala??? :D

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
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Bah cela dit, Lefleys, les restes de pain et les restes de pâte à pain, c'est pas tout à fait la même chose, non ? :p

Le pain deux fois cuit doit croustiller davantage que la pâte à pain ?

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Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

Bah cela dit, Lefleys, les restes de pain et les restes de pâte à pain, c'est pas tout à fait la même chose, non ? :p

Le pain deux fois cuit doit croustiller davantage que la pâte à pain ?

a l'epoque hein ...

alors le pain est cuit une fois , et c'est juste réchauffer par la suite , le lard de l’époque se consommait fumé , et le pain se posait sur les cendres encore tiede du poele a bois .

@ nonobonobo , la tarte flambée est sur une pate fine aujourd'hui , bien que dans certaine région la pâte est plus ou moins épaisse et il y as des variantes creme fraiche , fromage blanc , avec munster aussi :D

Pour les maneles pas de soucis il va falloir attendre le 6 décembre , et les fleischnaka bah j'en fais pas , je les achètent a la boucherie :D

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Tricheuse Lefleys :sleep:

(bon les ferais moi-même les escargots de viande) :p

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Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

bah oui je triche :sleep: je ne tiens pas a empoisonner tous le monde non plus , je pense a la survie de ma lignée :smile2:

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Membre, Posté(e)
CeliaDuran Membre 65 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut, les pizzas, j’adore ça, mais j’avoueque je m’y prends comme un pied en cuisine. Merci pour la recette. Hmmm, lerésultat final semble délicieux ! Je vais l’essayer dès demain ! Jesens que je vais tout engloutir seule si c’est réussi. J’en ai déjà l’eau à labouche.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Puisque tu habites Strasbourg, tu nous fera une recette en images des fleschnaka et des manala??? :D

Concernant les fleischnaka, Virgule en fait régulièrement. Il faudrait lui demander de prendre des photos la prochaine fois (je sais qu'elle a posté la recette, mais il me semble qu'il n'y a pas d'illustration avec) :)

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Invité JayGreen
Invités, Posté(e)
Invité JayGreen
Invité JayGreen Invités 0 message
Posté(e)

yeaaah ça a l'air bon!

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Membre, Posté(e)
mounia855 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci pour la recette, c'etais très bon!

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Membre, 53ans Posté(e)
alandick Membre 2 873 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

perso, moi et mon iphone on est des pro de la Pizza .

(livré en moins de 20 minutes :D)

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