Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

AWA : la viande certifiée "bien être animal"


Messages recommandés

Fuel4Life Membre 10926 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Bonsoir,

Le label AWA (Animal Welfare Approuved) certifie aux Etats-Unis, que l’animal dont la viande est destinée à la consommation n’a pas été maltraité et a été élevé dans des conditions respectables …

Le programme Animal Welfare Approved certifie des viandes provenant de fermes familiales. Les animaux y sont élevés en plein air et sont traités correctement. Nous sommes donc très loin des horribles Feed Lots, ces parcs d’engraissement intensif de bovins répandus au Texas notamment et dont le but est de produire un maximum de viande sur un minimum de surface et dans un laps de temps le plus court possible. Le programme dresse une liste de plusieurs critères très rigoureux. Les fermes qui postulent pour recevoir le sceau certifiant leurs produits Animal Welfare Approuved doivent respecter scrupuleusement chaque point :

  • l’animal doit être élevé en pâturage
  • le producteur doit s’engager à ne produire qu’un seul type de viande
  • seules les fermes familiales peuvent prétendre à la certification
  • les fermiers ne paient pas pour obtenir la certification

Les critères varient selon le type d’animal concerné. Chaque étape, de la naissance de l’animal jusqu’à son abattage entre en ligne de compte. Peuvent être certifiées « bien-être animal » les viandes de :

  • boeuf et agneau
  • bison
  • mouton
  • chèvre
  • porc
  • volaille
  • lapin

Enfin, l’organisme de certification travaille à ce que le respect de ces critères n’entrave pas la bonne marche de l’entreprise familiale, celle ci devant bien sûr rester rentable.

La liste des fermes certifiées est disponible sur le site animalwelfareapproved.org

suite de l'article

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
slanny Membre 5248 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Voila une bonne idée. :plus:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rejanou Membre 3925 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

oui, mais au bout du compte, couic, il y passe le bestiau :snif:

il y en a au moins qui meurent heureux :gurp:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fuel4Life Membre 10926 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

C'est vrai mais la population mondiale ne deviendra pas végétarienne, alors ce type de "label" permet au moins de retrouver un élevage un peu plus digne des animaux qui sont produits pour la consommation humaine, une viande qui n'est pas bourré de médoc et autre saloperie donc meilleure pour la santé humaine et en plus cela limiterait la production de masse qui non seulement est monstrueuse pour les animaux et qui en plus à une empreinte écologique catastrophique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tom777 Membre 2055 messages
Empecheur de debattre en rond!‚ 30ans
Posté(e)

C'est un bon principe, je suis entièrement pour

mais tu ne vas pas aimé mes raisons!

Peut importe l’important c'est de garentire une bonne qualité de vies

a nos futures repas!:dev:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fuel4Life Membre 10926 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Si tu voulais me choquer c'est raté. Même durant la période où j'ai été végétarienne, je n'ai jamais été dans le discours "faites comme moi". J'estime qu'il s'agit d'un choix personnel. J'ai même continuer de cuisiner de la viande lorsque j'invitais des personnes non végétarienne. J'essaye de ne pas imposer aux autres ma façon de vivre.

:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tom777 Membre 2055 messages
Empecheur de debattre en rond!‚ 30ans
Posté(e)

Le but n’étais pas de te choquer!

Oui, je suis d'accord qu'il faut assurer le bien être

de ces animaux!

Cependant, je garde en tête qu'il finirons a la casserole!

Ce que je disais donc, nous sommes d'accord

mais pas pur les memes raisons...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Grenouille Verte Membre 32822 messages
Tu n'auras d'autre batracien devant ma face‚ 104ans
Posté(e)

  • le producteur doit s’engager à ne produire qu’un seul type de viande

Cette contrainte me semble très étrange. :sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fuel4Life Membre 10926 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

J'ai répondu et puis finalement non, je ne suis pas d'humeur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

×