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Faire du sucre vanillé


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Quand on utilise pas mal de sucre vanillé, cela peut revenir assez cher et le gout n'est pas toujours ... très naturel.

Pas de souci, vous pouvez faire votre propre sucre vanillé : une gousse de vanille et 250g de sucre dans une boite hermétique, on secoue de temps en temps. Le tour est joué ;)

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 422 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Moi qui croyais qu'on le trouvait uniquement en sachet tout prêt :gurp: :D

Qu'est ce que je suis pas douée des fois .... :mouai:

Merci pour l'info, c'est bon à savoir ;)

Tu sais si il faut laisser longtemps la vanille pour que le sucre prenne quand même le goût ?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Il faut compter quinze jours trois semaines mini. Ca se conserve très bien.

Tu peux aussi varier les plaisirs en le faisant avec la cassonade, ou mixer le sucre pour qu'il soit plus fin.

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Je le savais, va falloir que je le fasse, parce que c'est cher le bon sucre vanillé.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Oui, j'ai découvert ça la dernière fois chez un ami.

Pas bête.

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

'va falloir que je m'y mette ^^

Est-ce que tu fends la gousse de vanille ?

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Bonne idée :)

Petite question ça se conserve combien de temps une gousse de vanille ?

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Dans des conditions correctes de conservation, je dirais "des années"... bon, elle perd peut-être un peu de son parfum, m'enfin celles que j'ai à la maison depuis 2 an 1/2 se tiennent toujours très bien :)

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Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Ha d'accord parfait, merci Feuille.

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  • 4 mois après...
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

pour un bon résultat, utilisez de la vanille de qualité, Bourbon de la Réunion, la meilleure qui soit.

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Membre, 34ans Posté(e)
Emi-Ly Membre 14 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Je fais comme ça depuis plusieurs mois pour faire mon sucre vanillé, a un détail, c'est que j'utilise les gousses que j'ai déja utilisé. Du coup aucune perte, je les laisse sécher bien sur avant de les mélanger au sucre et ça marche trés bien.

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  • 3 semaines après...
Membre, Posté(e)
amoureuxdumonde Membre 11 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

pas mal comme système je vais l'essayer car j'utilise beaucoup de sucre vanillé dans mes petits gâteaux cela pourrait être l'idéal pour moi.

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