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santé quel avenir ?


emeche

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Membre, Posté(e)
emeche Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous !

J(ai 20 ans et je l'avoue, je suis de nature plutot inquiete.

Voilà je viens d'entendre une fois de plus sur europe 1 qu'il serait de plus en plus difficile de developper des antibiotiques pouvant combattre les nouvelles bactéries qui se développent , celles ci devenant de plus en plus résistantes.

Je commence à vraiment broyer du noir quant à l'avenir qui nous est réservé. Voilà d'ailleurs la raison de mon message. Je recherche des personnes qui puissent me faire relativiser. En effet depuis le long volet sur "le concombre espagnol" qui a tué plusieurs personnes, ou encore le steack haché empoisonné....wacko.gif

Je me sens de plus en plus en danger... Je suis consciente que les medias y sont pour beaucoup. Ils stigmatisent beaucoup et sans doute amplifient, cependant j'ai de plus en plus de mal à etre à l'aise et confiante.

Je vous remercie de m'avoir lue, en espérant avoir une réponse de votre part.

Bonne journéewink1.gif

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Bonjour,

En fait, c'est le contraire : il y a de plus en plus de contrôles sur les aliments, qui nous mettent donc de moins en moins en danger. Seulement, par conséquent, les accidents, les intoxications sont beaucoup plus rares (le risque zéro n'existe pas). Comme elles sont plus rares, le fait qu'il y en ait une devient un "évènement", et on en parle beaucoup...

Et, bon, laver les fruits et légumes avant de les manger crus ou faire cuire les steaks hachés à coeur, ça a toujours été une recommandation à suivre... et ça suffit pour éviter ce genre de problèmes : si tu évites l'infection à la source, en préparant convenablement tes aliments, pas besoin d'antibiotiques... ;)

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Membre+, 53ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 53ans‚
Posté(e)

Je suis consciente que les medias y sont pour beaucoup. Ils stigmatisent beaucoup et sans doute amplifient,

Exactement. On met le doigt sur ce qui ne va pas, pas sur ce qui va. Mais on vit plus longtemps et on vit mieux, donc il n'y a pas de quoi paniquer.

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Un bon conseil quand on est de nature anxieuse couper la télé aux heures des infos. Ca permets de ne pas se faire stresser inutilement. C'est ce que je fais, et je vais bien mieux.

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Membre, 35ans Posté(e)
miss5701 Membre 2 168 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)
:sleep: Pareil écouter les conneries qu'on raconte a la télé sans cesse ca rend malade.. :gurp:
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Membre, Posté(e)
emeche Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

oui vous avez raison, mais il faut surtout trouver un bon équilibre entre se tenir au courant pour la prévention et la psychose.

Merci pour vos réponseshi.gif

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Membre, Posté(e)
gabriel137478 Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut a toi,

Moi aussi je m’inquiète pour ma et notre santé, depuis quelque mois je vois cela différemment .

Je bosse dans tout se qui touche au bien être, du coup je comprend mieux pourquoi nous en somme arrivé là et ou nous allons.

Maintenant que je travail a mon compte, je fais en sorte que moi et ma famille soit protegé avec des produits naturel pour prévenir la maladie et depuis tout vas pour le mieux

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