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Sauce pour pates sans lait et sans tomate

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so007

Messages recommandés

Membre, 42ans Posté(e)
so007 Membre 114 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

bonjour,

je souffre de reflux gastro oesophagien et d'intolérance au lactose

donc je ne peux pas manger

produits laitiers

tomate

crudités

plat épicé

plat gras

sucre

édulcorant

fruits crus

thé

café

boissons gazeuse

ect...

je cherche une sauce pour accompagnés les pates car j'en ai un peu marre de manger les pates blanche

je n'aime pas du tout le lait de soja

j'ai déja penser a mettre un cube dans l'eau de cuisson mais il y a du sucre donc ca ne vas pas

merci d'avance

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Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Le pesto ? Si tu tolères l'huile d'olive... Après je pense aux bouillons (volaille etc.)

Un peu de curry de Madras dans l'eau de cuisson (on en trouve partout) peut déjà changer le goût de tes pâtes =)

Edit : si tu peux accompagner d'une viande ton repas, peut-être qu'une sauce à l'échalote (avec du vin dedans) viendrait bénir aussi quelques penne ^^"

Modifié par Magus
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Membre, 42ans Posté(e)
so007 Membre 114 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

merci mais le vin je peux pas non plus, l'huile d'olive non plus et le curry non plus

je sais c'est tres compliquer

je manger parce qu'il faut bien

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Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Je pense que tu peux t'orienter vers les sauces asiatiques en virant tout ce qui est lait de coco ou huile de palme... sauf si tu sais si ça le fait. En fouillant par là, vers les nouilles chinoises, ça va t'ouvrir quelques possibilités...

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

As-tu essayé de faire des sauces au lait de coco ? C'est bon et tu devrais le digérer pas trop mal, tu peux y rajouter une goutte d'he de citronnelle ou autre.

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Quelques feuilles de basilic, un peu de thym ou d'herbes de provence, du viandox dans l'eau de cuisson???

Ce sont quelques idées qui me viennent comme ça.

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Waow alors là c'est pas la joie ! :gurp:

Mais y a quelque chose que je ne comprends pas... ton médecin ne t'as pas donné une liste ce que tu as le droit de manger, car c'est bien beau de savoir ce à quoi on n'a pas le droit, mais l'inverse ?? :mef2:. Avec de telles intolérances, pourquoi n'es-tu pas suivi par un nutritionniste ??

Tu dis n'avoir pas le droit aux tomates, mais je suppose que ce sont les tomates crues qui te sont déconseillées vu que tu es interdit de crudités ; donc tout ce qui est tomates cuisinées tu peux ou pas (sauce tomate, concentré de tomate...) ? Parce que ça peut être une base de sauce déjà ;).

Par contre pour répondre aux propositions de Magus, je ne pense pas que tu trouves ton bonheur dans les sauces asiatiques qui sont bourrées de sucre déjà... :gurp:

Pour les produits laitier, l'alternative effectivement pouvait être le lait de soja, mais si tu n'aimes pas, ça limite pas mal ! :mef2:

Et le lait de chèvre ? Car certaines personnes ne peuvent absorber le lait de vache mais tolèrent très bien le lait de chèvre - même si c'est particulier :).

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Membre, 42ans Posté(e)
so007 Membre 114 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

le gastro entérologue que j'ai vu m'a juste donné uneliste de ce que jene peux pas mangé

pour les tomates je ne peux pas cuites non plus

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Membre, Posté(e)
rejanou Membre 3 925 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

peut-être pourrais-tu faire des pâtes aux fruits de mer - ça s'achètent en sachet au super march - tu prépare tes pâtes à l'habitude et

tu fait mariner tes fruits de mer dans du vinaigre balsamique et tu ajoutes un hachis ail et persil -

tu mélanges le tout - à table !

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

As-tu essayé la crème de soja? c'est comme la crème frîche liquide mais c'est du soja.

Je suis comme toi, je déteste le lait de soja, ça me donne envie de vomir :D, mais franchement la crème par contre n'a pas du tout le même goût c'est même très bon!

Les pâtes à la crème de soja avec quelques amandes effilées (je ne sais pas si tu as le droit aux amandes) c'est un régal!

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Membre, 69ans Posté(e)
holala Membre 64 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

merci mais le vin je peux pas non plus, l'huile d'olive non plus et le curry non plus

je sais c'est tres compliquer

je manger parce qu'il faut bien

as tu été voir un diététitien ou un gastroentérologue et la nourriture pour bébé ?

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Je viens de relire et l'expression "pâtes toutes blanches" a fait tilt !

As tu essayé les pâtes aux champignons, aux myrtilles? ('fin je sais pas si ça existe partout).

Ensuite ici, on cuit les pâtes à la savoyarde :

Faire revenir les pâtes crues avec un oignon dans un peu de beurre (ou la matière grasse qui te convient), jusqu'à ce que les pâtes deviennent translucides.

Couvrir d'eau à niveau des pâtes et laisser mijoter à couvert jusqu'à absorption totale de l'eau par les pâtes.

C'est une autre manière de cuire les pâtes et ça change vraiment le goût.

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Membre, 42ans Posté(e)
so007 Membre 114 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

merci a tous

je crois que je vais essayer la creme de soja

j'ai bien vu un gastro entérologue qui m'a interdit plein d'aliment

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour

bon ca va pas etre facile mais je releve le defi

du coup comme tu n'as pas le droit de manger beaucoup d'aliment il va falloire que tu passe du temps en cuisine pour preparer tout toi meme

bon apres les pates c'est bien beau mais je pense qu'il faut varier l'alimentation

restons sur les pates dans un premier temps

faisons simple revenons au base un bon fond de veau ou alors un fumet de poisson

tu prend des os que tu fais revenir dans une marmite en ajoutant 1 carotte coupé en rondelle , un oignon et un poireau ( les legumes sont facultatifs ;) )

tu fais revenir le tout jusqu'a ce que cela soit coloré ensuite tu met de la farine tu melange ( tu ajoute du vin bon je sais tu peux pas mais bon je le met quand meme hein ;) )

et tu met de l'eau et tu laisse bouillir un moment

cela va donner un exellent fond de sauce que tu pourra utiliser seul ou avec d'autres ingredients ( herbes, condiment en tout genre ( moutarde wasabi tabasco vinaigre cornichon oignon grelot ..... ) et epices )

alors pour le fumet de poisson il faut faire apreil mais avec des aretes mais il ne faut pas faire bouillir juste reduire a petit fremissement

As-tu pensé au sauce a base de legumes

legume cuit a l'eau et mixer dans leur jus ( celeri rave, carotte, poireau, oignon ........)

apres je pense qu'il y en a d'autre mais deja ca te laisse un peu de marge pour arreter de manger tes pates " blanches" lol

euh sinon il y a les gratins avec une bechamel avec le fond de veau du dessus enfin je m'arrete

juste pour dire qu'il y a plein de solutionsssss

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Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 456 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Je te propose :

un peu de beurre végétal et une tranche de "filet de poulet rôti" - c'est tout prêt au rayon "jambons" et c'est "fleur hi miche on" (ahem !) laugh.gif qui fait ça - y'a plus qu'à couper en dés car les tranches sont épaisses.

C'est très bon, tu m'en diras des nouvelles ! smile.gif

Au fait les oignons, t'y as droit ou pas ? Tu peux les faire légèrement rissolés dans un peu de beurre végétal et cuits à l'étouffée, ils sont très digestes et ton accompagnement de pâtes n'en serait que meilleur !

Modifié par Passiflore
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Membre, 42ans Posté(e)
so007 Membre 114 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

merci a tous

j'ai essayer avec de la creme alpro et ca été donc c'est déjà une solution

les oignon je dois éviter aussi

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  • 4 ans après...
Membre, 70ans Posté(e)
Liliane54 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Bonjour ayant le même problème d'estomac et d'intolérance au lactose, j'ai dû changer ma façon de cuisiner. Pour les pâtes, je fais cuire des courgettes en petits tronçons, parfois une aubergine en rondelles, un peu d'oignon et d'ail émincés, un poivron jaune (moins acide) en petits morceaux, du basilic, un peu de curry (très bon pour pour le reflux gastrique) idem pour le curcuma. Je laisse cuire le tout dans une casserole avec couvercle ainsi les légumes gardent leur jus. Puis je mélange avec les pâtes.

Pour le lactose, il existe des crème sans lactose pour cuisiner.

Les épices qui conviennent le mieux pour les problèmes de reflux gastrique sont les trois C (curry,curcuma,cumin) à consommer souvent car ils cicatrisent l'oesophage et aident à la digestion.

Bonne cuisson

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