Aller au contenu

Dolma


nacirah62

Messages recommandés

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonsoir tout le monde,voici une excellente recette de légumes que mes filles aiment beaucoup ;)

Concernant les légumes :

-Des pommes de terre

-Des courgettes

-Des poivrerons verts

-Des tomates

*Bien laver les légumes, puis creuser l’intérieur de chaque légume avec un couteau sans arriver au fond.

Concernant les ingrédients de la farce :

-Viande hachée -500g

-Oignons râpés -2

-Ail-2 gousses

-Persil haché

-Poivre noir

-Cannelle

-Sel

-Riz-2 C à Soupe

-Œuf -1

*Mélanger le tout et farcir avec le mélange obtenu les légumes.

Concernant les ingrédients pour la sauce :

-Oignon râpé-1

-Ail-2 gousses

-Tomate râpée-1

-Huile-2 C à Soupe

-Persil haché

-Poivre noir

-Cannelle

-Sel

-Eau- 1 verre

*Dans un plat allant au four, faire revenir l’oignon, l’ail, la tomate et l’huile, puis ajouter le persil, la cannelle, le poivre noir, le sel et l’eau. Laisser mijoter puis disposer les légumes farcis dans le plat, le couvrir de papier aluminium et enfourner pendant 1H 30mn.

REMARQUE :

Pour les légumes vous pouvez mettre ceux qui vous plaisent

Pour récupérer le cœur des légumes j’ai fait une omelette (courgette, pommes de terre) chez moi rien ne se perd, rien ne se crée, TOUT SE TRANSFORME :D:p

Bon appétit régalez vous bien :drinks:

mini_110424085016640921.jpg

mini_110424084833165781.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 46ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
46ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'adore les légumes farcis, il faudra que j'essaie cette recette, merci ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ça va plaire à Traffic ça :o°

merci Nacirah :air_kiss:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Merci mesdames contente qu'elle vous ait plu :air_kiss:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

J'ai toujours un problème pour faire des farcis mais bon j'essaierai ta recette...

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

J'ai toujours un problème pour faire des farcis mais bon j'essaierai ta recette...

:blush:

Essaie la mimi ,tu verras elle est tres bonne et facile ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Fait ce soir avec en plus, des poivrons rouges et, à la place du persil, de la coriandre. Par contre, 1 h à 180° a suffit.

Merci Nacirah62 pour cette recette, elle est essayée et adoptée :)

654189Photo0658.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonne idée de couper les courgettes et pommes de terre en longeur elles sont bien présentées et ca donne envie de manger :bo:

J'aime bien aussi le poivron rouge ,je trouve qu'il a meilleur gout que le poivron vert.

Bravo gisou recette reussie et bien présentée :drinks: MERCI :air_kiss:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je préfère aussi le goût du poivron rouge :)

J'ai fait attention de prendre des légumes pas trop gros pour pouvoir en manger plusieurs de chaque :blush: Quoi ? Non je ne suis pas gourmande :sleep:;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...
Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Ca va être mon menu de ce soir, et elle est déjà au four :bave: :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×