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Aide pour une redaction je galère svp


PtitPecheur57

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
PtitPecheur57 Membre 73 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Voila j'ai une rédaction a faire pour quelqu'un mais je ne sais pas quoi faire je ne comprend pas mes sujet je suis en plaine galère.

Pouvez vous m'aidez sa fait 2 semaine que j'essaye de bosser dessus mais je n'y arrive pas.

voila le sujet 1: On met a disposotion tous les ingredients necessaire a la confection d'un lets ou d'une boisson. Faites preuve d'imagination et proposer nous la preparation de votre choix la plus savoureuse.

Alors la sur le sujet 1 je n'est aucune idéé sur la redaction qui est demandé.

Sujet2: Sucré, Salé, Coloré, Doux , Amer ou Piquant quel gout a la liberté.

Et la aussi je suis dans le meme cas que le premier je ne sais pas quoi écrire je n'est aucune idée.

Aidez moi S'il vous plaît.

Merci d'avance.

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

en réfléchissant vraiment depuis deux semaines dessus, tu aurais du au moins avoir quelques pistes.

Franchement ces sujets ne sont pas du tout difficiles, ils demandent juste de faire travailler ton imagination.

Et pour ta rédaction, surveille ton orthographe parce que ...

je suis en plaine galère.

on dit "pleine"

Pouvez vous m'aidez sa fait 2 semaine

"pouvez-vous" avec un tiret, "m'aider" pas EZ par pitié!!

ça, avec un "ç"... et un S à semaine si il y en a deux...

Faites preuve d'imagination et proposer nous

Même en recopiant ton sujet tu fais des fautes...

là par contre il faut EZ " proposez-nous"!

je n'est aucune idéé

Ici c'est le verbe avoir, pas être, donc "je n'ai"

Et la aussi je suis dans le meme cas que le premier je ne sais pas quoi écrire je n'est aucune idée.

"Là" avec un accent, il manque l'accent circonflexe sur "même", et pareil qu'au dessus, verbe avoir...

Bref, au boulot!

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 818 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)
Voila j'ai une rédaction à faire pour quelqu'un

:cray: on n'est jamais mieux servi que par soi-même; le quelqu'un en question n'a qu'à faire sa rédaction tout seul !

Ensuite, je rejoins Calisthée: depuis deux semaines, si tu avais vraiment réfléchi et cherché, tu aurais quelques idées maintenant.

Réfléchir ne veut pas dire: "pfffffffff, j'ai une rédac à rendre dans 15, 10, 8 ou 3 jours et je ne sais pas quoi écrire, fait ch***....."

Essaie de faire attention à ton orthographe également, c'est plus agréable à lire.

Enfin, quel sujet te plait le plus (ou te déplait le moins) ?

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Membre, 34ans Posté(e)
hellrouge Membre 486 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

je vais essayer t'aider ..

Sujet2: Sucré, Salé, Coloré, Doux , Amer ou Piquant quel gout a la liberté.

tu pourrais par exemple penser à un aliment qui te donne une certaine liberté de pensée , qui te fait rêver. ( je sais pas moi tu pourrais penser à un aliment exotique qui te fait voyager simplement par les pensées.)

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Membre, Posté(e)
PtitPecheur57 Membre 73 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Voila ma prof de francais nous a donner une redaction a faire. Elle nous la donner mais elle n'a rien expliquer. Depuis le debut des vacances j'essaye j'ai demander a des potes ils sont dans le même cas que moi.

Je ne comprend vraiment rien

Voila le sujet 1: On met a disposition tous les ingredients necessaire a la confection d'un mets ou d'une boisson; Faites preuve d'imagination et proposer nous la préparation de votre chois la plus savoureuse possible.

Voila le sujet 2: Sucré, salé, coloré, doux, amer ou piquant quel gout a la liberté.

Je ne comprend pas mieu le premier que le 2eme.

Si vous les comprenez je suis preneur de vos explication car la je suis larguer.

Merci d'avances

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Invité chat_ooo
Invités, Posté(e)
Invité chat_ooo
Invité chat_ooo Invités 0 message
Posté(e)

Pour produire de la bière, il faut certaines matières premières qui vont être transformées tout au long du processus de fabrication. Il est nécessaire de disposer :

– d’eau de très bonne qualité : l’eau constitue 80 à 90 % de la bière. Ses qualités sont donc très importantes, elles sont à l’origine de la clarté et du goût de la bière. Elle permet au malt et au houblon de libérer leurs sucres et leurs arômes ;

– de malt (essentiellement d’orge mais également de froment pour la Weizenbier, et parfois d'avoine, surtout à titre de complément) ;

– de houblon : il contient des acides — isohumulone et lupulone — qui stabilisent la bière et lui procurent son amertume, ainsi que des huiles essentielles qui enrichissent ses arômes. En outre le houblon est un conservateur naturel.

D’autre part, on peut aussi utiliser :

– des grains crus (non maltés mais cuits, notamment du froment pour la bière blanche et le lambic, du riz pour la budweiser) ;

– des épices telles que la coriandre, l’écorce d’orange, le chanvre, le miel…

– depuis peu existent des bières sans gluten à base de malt de riz , de sorgho malté ou non malté (la Redbridge) et de sarrasin (bière "la messagère").

Dans un verre, on trouve ainsi en moyenne :

– 35 cl d’eau ;

– 50 g d’orge ;

– 0,5 g de houblon ;

– et une pincée de levure ou ferment.

la nitroglycérine :

C3H5(OH)3 + 3HNO3 → C3H5(NO3)3 + 3H2O

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 17 530 messages
Forumeur confit,
Posté(e)
Voila ma prof de francais nous a donner une redaction a faire. Elle nous la donner mais elle n'a rien expliquer. Depuis le debut des vacances j'essaye j'ai demander a des potes ils sont dans le même cas que moi.

Je ne comprend vraiment rien

Voila le sujet 1: On met a disposition tous les ingredients necessaire a la confection d'un mets ou d'une boisson; Faites preuve d'imagination et proposer nous la préparation de votre chois la plus savoureuse possible.

Voila le sujet 2: Sucré, salé, coloré, doux, amer ou piquant quel gout a la liberté.

Je ne comprend pas mieu le premier que le 2eme.

Si vous les comprenez je suis preneur de vos explication car la je suis larguer.

Merci d'avances

Bonjour PtitPecheur57,

Si un professeur de français propose de faire une rédaction à partir d'une recette de cuisine,la finalité de l'exercice c'est de composer un texte compréhensible, qui non seulement décrit une recette mais font saliver les papilles du lecteur, de telles façons que ce dernier ait envie de faire la recette lui même.

Donc tu vas dans la cuisine de ta maman, tu consulte un livre de cuisine, la composition d'une recette et puis tu justifie ton choix, pour des raisons local, traditionnelle, produits de saison, facile à faire, économique. Puis tu cherches s'il existe un lien entre la tradition historique local ou régional de la recette pour étayer le côté culturel de ton texte.

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Membre, Créatrice en devenir, 36ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
36ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Moi j'aimerais ajouter :

Moral : ne pas faire sa rédac' durant les derniers jours de vacance au risque de se retrouver prit au dépourvu :cray:

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Membre, 35ans Posté(e)
Bisca Membre 255 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Sujet 1 : Tu prends une recette et tu l'intègres dans ta rédaction en l'enjolivant pour donner envie de la manger, de la réaliser, la découvrir.

Sujet 2 : Tu te sers d'un ou plusieurs adjectifs (qui apparemment doivent être du domaine sensoriel) pour décrire ce qu'est selon toi la réalité, en étoffant bien entendu tout ça.

Et question, tu as quel âge ? Parce qu'en fait, j'vois vraiment pas ce qu'il y a de compliqué à comprendre là-dedans :s

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Invité chat_ooo
Invités, Posté(e)
Invité chat_ooo
Invité chat_ooo Invités 0 message
Posté(e)

pour pas perdre de temps avec des quenelles (sur l'emballage y a marqué une demi-heure de cuisson à peu prés), lorsque maman n'a pas cuisiné ou souhaitait qu'on finisse le taboulé : mettre les quenelles dans une casserole, verser à la va-vite les deux petits cartons de crème fraîche qu'on a trouvé au frigo, mais entièrement vu qu'il y avait six quenelles, pis mettre ça au four micro onde thermostat très élevé, comme lorsqu'on veut faire dégeler une pizza, pis lorsque ça commence à sentir mauvais, la taille de la casserole contenant toutes les quenelles donc n'étant pas très adaptée, attendre un petit peu néanmoins, on ne sait jamais, puis lorsque la fumée commence bien à envahir la cuisine, retirer aussitôt tout de même, il ne s'agit pas de mettre le feu, puis après avoir piqué du bout de la fourchette la quenelle saliveuse de sauce mais sur la langue pas vraiment cuite en définitive, déposer délicatement la casserole sur le grillage de la gazinière....... et enfin ajouter deux tranches de pain de mie au milieu des quenelles et de la sauce restée encore très liquide lorsque maman revient de la banque au bout d'un quart d'heure

-------------------------------------------------

conseil de préparation numéro 1 : penser au gruyère -à ajouter à la mixture au début ou à la fin de la tentative de faire cuire des quenelles donc suivant votre convenance, moi je l'ai ajouté au début

conseil de préparation numéro 2 : lorsque la crème se risque aux abords des limites de la casserole, penser à baisser l'intensité du feu sous la gazinière, sinon après faudra utiliser une éponge pour nettoyer tout ça

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  • 3 semaines après...
Membre, Posté(e)
lalilou1998 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Mais oui elle ne t'a rien expliqué ?? Cette rédaction moi aussi je l'ai a faire pour mercredi et je ne sais pas si tu es dans ma classe mais nous notre prof nous a tout expliqué et ce sujet c'est pour le concours Littéraire "Mon gout ma muse" du lycée des métiers de l'hotellerie "Raymon mondon" !!!

Et moi aussi je galère mais en réfléchissant bien je pense que l'on va trouver !!! Ce n'est pas si difficile que ça et ça change des expression écrites habituelles !! Surtout qu'il y a des gros lots a gagner comme : Un chèque de 50 euros un appareil photo numérique ....

Donc creuse toi la tête

Bon courage A+

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Membre, Posté(e)
lalilou1998 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et puis tu as quel age ?? Moi en 5° et ce sujet n'a vraiment rien de difficile il faut juste réfléchir un peu !!! Ha sa y est j'ai trouver mon sujet !!! Et en plus on choisis entre 2 sujets donc sois déjà content !!! Mon je fais le 1er qui a l'air plus facile !!! J'ai pris une recette de mousse au chocolat en y ajoutant quelque adjectifs ( battre les oeufs avec tendresse , ....) Je ne t'en dis pas plus car si nous avons les mêmes sujets ça risque de ne pas plaire au jury !!! Et re bon courage

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