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Des tuiles aux amandes


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonsoir,

Que faire donc d'un blanc d'¿uf restant d'une mayonnaise ?

Facile ! Des tuiles aux amandes.

En 5 minutes top chrono vaisselle comprise :o

Ingrédients pour environ 8 tuiles (à adapter ensuite par multiples)

1 blanc d'¿uf

45 g de sucre

15 g de farine

15 g de beurre

quelques amandes effilées

Montez les blancs en neige pas trop fermes, serrez les en ajoutant le sucre petit à petit. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine.

Sur la plaque à pâtisserie, faites des disques de pâtes avec une cuillère à soupe (1 cuillère = 1 tuile). Attention à bien espacer, sinon vous aurez une tuile géante :cray:

Parsemez d'amandes effilées.

Passez au four 10 minutes. Les bords doivent devenir plus foncés que le centre.

Aussitôt sorties du four, posez les sur un rouleau à pâtisserie ou dans un moule à baguettes pour leur donner leur forme de tuiles.

Et voilà, y'a plus qu'à :p

img4824.jpg

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 714 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Et c'est une pure tuerie !

Sauf que tuiles, c'est un peu ridicule pour 3 personnes...

Y en a déjà plus ....

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

huuuuuuuuum niam! ça donne envie!

une petite question : ça veut dire quoi "serrer les blancs en neige"?? :cray:

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Membre, contrebasse du fofo, 106ans Posté(e)
broune Membre 1 853 messages
106ans‚ contrebasse du fofo,
Posté(e)

C'est exactement ce que je me demandais...

:cray:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Vous montez vos blancs en neige, et vous ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre. Vous allez obtenir une consistance mousseuse mais pas la même que des blancs en neige normaux :cray:

@Neph', je ferais une mayo avec deux jaunes la prochaine fois :o

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Membre, contrebasse du fofo, 106ans Posté(e)
broune Membre 1 853 messages
106ans‚ contrebasse du fofo,
Posté(e)

Ahhh d'accord! =)

merci pour le tuyau!

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

ah il faut que se soit un peu plus liquide que des oeufs en neige classique donc?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui mais c'est surtout plus mousseux. Ce n'est pas très dur à faire, tu verras quand tu essaieras.

La texture est beaucoup moins légère.

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

je note :o

merci :cray:

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Membre, 44ans Posté(e)
Elisa_wizz Membre 99 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Faudrait que je teste :cray:

moi avec un blanc en général je fais soit des meringues soit des rochers coco ! :o

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