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Noël, Jour de l'An, la souffrance du homard

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Invité pocahontas59

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Invité pocahontas59
Invités, Posté(e)
Invité pocahontas59
Invité pocahontas59 Invités 0 message
Posté(e)
oui, mais tu peux faire ça plus humainement

tu l'assommes d'abord, l'huitre, bing derrière la tête! :yahoo:

@je rigole, Pocahontas, te fâche pas

T'inquiètes. Tout ça est très sérieux, on apprend plein de choses, et j'essaye de pas faire pipi dans ma culotte.

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

et les grenouilles?

bon, j'ai horreur de ça, rien que l'idée me coupe l'appétit

mais j'ai lu un truc, il parait que dans les industries, ils leurs coupent les pattes et hop, ils les jettent comme ça sur le tas où elles mettent sais pas combien de temps à mourir :yahoo:

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Membre, 17ans Posté(e)
oulach Membre 2 574 messages
Baby Forumeur‚ 17ans‚
Posté(e)

Et pour les escargots comment on fait????

Vous croyez qu'ils apprécient de se faire dégorger au gros sel pendant plusieurs jours????

Mon menu du premier de l'an est foutu!!!!!! grrrrrrrrr!!!!

Il nous reste le pain des toasts et la buche...

Le petit lutin sur la buche ça lui donne pas de crampes de garder la pose pendant des heures avec sa hachette????

Modifié par oulach
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Membre, Seigneur Batracien , 43ans Posté(e)
AZGrenouille Membre 2 402 messages
43ans‚ Seigneur Batracien ,
Posté(e)
et les grenouilles?

bon, j'ai horreur de ça, rien que l'idée me coupe l'appétit

mais j'ai lu un truc, il parait que dans les industries, ils leurs coupent les pattes et hop, ils les jettent comme ça sur le tas où elles mettent sais pas combien de temps à mourir :yahoo:

CROA !

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Invité pocahontas59
Invités, Posté(e)
Invité pocahontas59
Invité pocahontas59 Invités 0 message
Posté(e)
Et pour les escargots comment on fait????

Vous croyez qu'ils apprécient de se faire dégorger au gros sel pendant plusieurs jours????

Attend, je vais aller vérifier la physiologie de l'escargot.

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
Et pour les escargots comment on fait????

Vous croyez qu'ils apprécient de se faire dégorger au gros sel pendant plusieurs jours????

aaaaaah mon dieu! parce ce que tu manges aussi les escargots? :yahoo: tortionnaire!!!

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Membre, 17ans Posté(e)
oulach Membre 2 574 messages
Baby Forumeur‚ 17ans‚
Posté(e)

On a presque fait le tour du fin du fin de la gastronomie Française là mine de rien...

Il devait y avoir de sacrés sadiques dans les cuisines de Louis XIV pour nous pondre des trucs pareils... :yahoo:

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Invité pocahontas59
Invités, Posté(e)
Invité pocahontas59
Invité pocahontas59 Invités 0 message
Posté(e)
Et pour les escargots comment on fait????

Vous croyez qu'ils apprécient de se faire dégorger au gros sel pendant plusieurs jours????

Mon menu du premier de l'an est foutu!!!!!! grrrrrrrrr!!!!

Il nous reste le pain des toasts et la buche...

Le petit lutin sur la buche ça lui donne pas de crampes de garder la pose pendant des heures avec sa hachette????

Mon dieu. L'escargot, c'est quasiment notre frère. Il a tout comme nous, mais en plus simple.

Il a un cerveau, des process de mémorisation et d'apprentissage, tout ça. Il doit souffrir affreusement dans le gros sel, ça c'est sûr.

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

un bon feuilleté Escargot, Cuisses de Grenouilles, Blanc de Caille avec sa Sauce Corail d'Homer, je te dis pas la baffre de Noël

Et en desserts je me gave une grappes de cerises, explosés en bouche

je vous assure, j'adore

je cultive les escargot à côtés de mes endives, les pauvres

:yahoo:

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

et les anguilles?

personne ne se penche sur leurs souffrances?

pourquoi? elles sont trop moches?

vous croyez que c'est marrant, de se faire dépiauter et couper tout vivant en rondelles? :yahoo:

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Invité pocahontas59
Invités, Posté(e)
Invité pocahontas59
Invité pocahontas59 Invités 0 message
Posté(e)
un bon feuilleté Escargot, Cuisses de Grenouilles, Blanc de Caille avec sa Sauce Corail d'Homer, je te dis pas la baffre de Noël

Et en desserts je me gave une grappes de cerises, explosés en bouche

je vous assure, j'adore

je cultive les escargot à côtés de mes endives, les pauvres

:yahoo:

T'as un élevage d'escargots ?

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

j'ai commencer l'année dernière

faut commencer sous un bac plastic et attendre

le blem est que je l'ai ai oublier

alors ils ont bougés

je reco l'an pro

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Invité pocahontas59
Invités, Posté(e)
Invité pocahontas59
Invité pocahontas59 Invités 0 message
Posté(e)
et les anguilles?

personne ne se penche sur leurs souffrances?

pourquoi? elles sont trop moches?

vous croyez que c'est marrant, de se faire dépiauter et couper tout vivant en rondelles? :yahoo:

C'est vrai, on leur enlève la peau quand elles sont vivantes, je savais pas qu'on les découpaient vivantes aussi.

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)

vous savez comment on mange les ortolans, dans le sud? (ortolans ou autres pov p'tits zozios bébés)

on les plonge la tête la première dans un verre de cognac et hop, on les bouffe comme ça, tous vivants

avé le duvet!

cé pas moi, me regardez pas comme ça, suis innocente, c'est juste une tradition que je vous raconte :yahoo::dev:

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Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)
Tu veux rire. Rubrique défense des animaux sur France Info y a genre une petite heure, très sérieux.

On peut dire des grosses absurdité en prenant un air sérieux... Les politiques par exemple sont très forts pour cela.

Nier l'existence de la souffrance est un classique pour la légitimer : Pendant l'esclavage, il avait été "établi" que les noirs n'avaient pas d'âme !!! Et voilà, le tour était joué.

lol postuler la souffrance n'est pas une démonstration. De la culpabilisation, oui, c'est très chrétien d'entretenir une culpabilité pour se donner des raisons de se flageller.

A l'époque, certains "scientifiques" ont cherché à démontrer la différence de nature, mais n'y sont pas parvenu. Il s'agissait simplement de légitimer une situation.

On peut parler de l'esclavage, mais c'est très différent. Un esclave est un être doué de raison qu'on oblige à se soumettre par la force alors qu'on pourrait parler avec lui, lui demander son avis etc. il souffre parce que sa situation est contraire à ses aspirations de liberté de bases.

Pour le homard, la situation n'est pas la même. On ne peut pas discuter avec un homard. Il est bien plus bête qu'une souris. Même avec un chien, comment veux-tu faire une démocratie ? Cela n'a pas de sens.

Moi je suis plutôt du côté de la défense des animaux, mais là, l'affirmation que les homards n'ont pas de système nerveux central, ça me soulage plutôt qu'autre chose... pour les homards seulement.

Voila Existence, la reponse à tes questions ( et non, ce n'est pas une blague ) : contrairement à la plupart des animaux, le homard n'a pas de cerveau centralisé. Il a un système nerveux bilatéralement symétrique qui consiste en un ganglion ( groupes de nerfs) par segment. Ces ganglions sont joints ensemble par la moëlle épinière ventrale.

Hmm... difficile à dire de là s'il s'agit de réflexion ou des réflexes. Mais il y a plus de doutes que pour "des recepteurs un peu partout".

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)
C'est vrai, on leur enlève la peau quand elles sont vivantes, je savais pas qu'on les découpaient vivantes aussi.

Oui mais avec la peau tu fais des chaussettes et les chaussettes d'anguille c trop doux

tu les gardes une vie !!

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Membre, .un pavé dans chaque main!, Posté(e)
pyrenne Membre 7 025 messages
.un pavé dans chaque main!,
Posté(e)
C'est vrai, on leur enlève la peau quand elles sont vivantes, je savais pas qu'on les découpaient vivantes aussi.

oui, j'ai un fils cuistot, il dit qu'elles se débattent, c'est horriiiible :yahoo:

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Membre, 17ans Posté(e)
oulach Membre 2 574 messages
Baby Forumeur‚ 17ans‚
Posté(e)

Chez moi en Sardaigne les anguilles on les fait cuire vivante à la broche au feu de bois, moi je les assomme avec un rondin mais je me rappel que mon grand père leur croquai la tête pour les assommer.

Et ça se tortille un moment sur le feu lol c'est la chaleur ça doit les réveiller je pense...

Modifié par oulach
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