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Soufflé de St-Jacques & duo de crevettes


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

soufflé de St-Jacques & duo de crevettes

658436_c.jpg

c_couverts_service.jpgPour 6 personnes

sablier.jpgPréparation: 50 minutes environ - Cuisson: 45 minutes

Ingrédients :

- 50 cl de vin blanc "Riesling"

- 1 salade composé,

- 12 tomates cerise,

- 1 oignon,

- 12 noix de Saint- Jacques,

- 600 g de crevettes grises,

- 12 grosses crevettes roses,

- 75 g de farine,

- 75 g de beurre,

- 4 oeufs,

- 30 cl de lait,

- 25 cl de Crème fraiche épaisse,

- Persil,

- 1 bouquet garni,

- Noix de muscade,

- Sel & poivre.

Préparation :

poele_ecologique_24cm_passions_fiche_produit.jpg

- Emincez l'oignon,

- Hachez finement le persil,

- Préparez la salade (si elle n'est pas déjà toute faite),

- Coupez les tomates cerise en deux,

- Décortiquez les crevettes grises et les crevettes roses,

(Pour décortiquer les grosses crevettes, placez la crevette le ventre face à vous et ouvrez la carapace avec vos doigts. Pressez un peu sur la queue afin de dégager la chair. Tirez alors sur la tête en tenant le corps, la carapace devrait suivre. Retirez la veine noire en incisant délicatement à la base du dos au moyen de la pointe d'un couteau puis tirez la veine pour l'extraire.)

- Lavez à l'eau froide les noix de St-Jacques et les crevettes puis épongez-les à l'aide d'un papier absorbant, réservez,

- Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc avec le sel, le poivre, le bouquet garni et l'oignon émincé,

- Dés ébullition, plongez les noix de St-Jacques et les crevettes dans la casserole et laissez cuire 20 minutes,

- En fin de cuisson, versez les noix de St-Jacques et les crevettes dans une passoire,

- Passez les fruits de mer sous l'eau froide et découpez les noix de St-Jacques en morceaux,

- Coupez les grosses crevettes en deux ou trois selon la grosseur dans le sens de la largeur,

- Réservez.

- Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6/7),

- Dans une casserole mettez le lait, la crème ,le beurre ,la farine et les jaunes en prenant soins de conserver les blancs,

- Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet,

- Laissez cuire tout en remuant pendant 1 mn jusqu'à épaississement,

- Hors du feu, incorporez les noix de St-Jacques, les crevettes roses et grises ainsi que le persil finement haché,

- Salez et poivrez à votre goût (légèrement), ajoutez de la muscade en poudre,

- Montez les blancs en neige et incorporez les en deux ou trois fois à la préparation,

- Beurrez légèrement des ramequins (6) et répartissez uniformément la préparation,

- Enfournez pendant 20 minutes.

- Servez les ramequins dans de grandes assiettes sur un lit de salade composé

Suggestion :

degustation-de-vins.jpg

Très agréable avec un Jurançon sec, un sauvignon de Loire ou un St Véran blanc...

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 410 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

:dev: des crevettes :yahoo:

Ca faisait longtemps tiens !! ;)

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Salut Crevette :dev: ! En passant tu peux remplacer les décapodes par des pétoncles, des moules, du poisson blanc type merlu ou cabillau,... :yahoo:

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Invité nicolette94
Invités, Posté(e)
Invité nicolette94
Invité nicolette94 Invités 0 message
Posté(e)

Ca à l'air trop bon, c'est quand que tu m'invites Blablateur ?

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

A tester tellement çà a l'air appétissant...

Zou un copier-coller dans mon fichier "recettes"...

Un grand merci... :yahoo:

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VIP, Mangeur de fromage, 44ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Tiens, ça me tente bien de faire ça pour Nowel :yahoo:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
:yahoo: à tester ! Merci :dev:
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