shortbreads


chirona Membre+ 3 432 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
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recette des shortbreads


Pour 4 personnes

Sablés d'origine écossaise.

Auteur:
Difficulté©: facile
Durée: time.jpg 1h environ

Ingrédients
fleche.jpg300g de farine
fleche.jpg200g de beurre salé
fleche.jpg100g de sucre
barre.jpg
Coût approximatif : peu cher

fleche.jpgPréchauffer le four : thermostat 5

fleche.jpgCouper le beurre en petits cubes puis le travailler du bout des doigts afin de le mélanger à la farine et au sucre. Le mélange doit être bien homogène.

fleche.jpgEtaler la pâte obtenue sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d'1 cm.

fleche.jpgDécouper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre et les déposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Ne pas trop les serrer.

fleche.jpgMettre au four pendant 30 min. Il ne faut pas trop dorer les sablés.

fleche.jpgLaisser refroidir avant de déguster.

fleche.jpgOptions possibles : saupoudrer du sucre sur les gâteaux. Ajouter des pépites de chocolats dans la pâte.

Astuces - présentationPenser à sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit facile à travailler.

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CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

J'aime beaucoup ces petits sablés écossais :yahoo:

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Nathaniel Membre 7 150 messages
Forumeur pas sympa‚ 101ans
Posté(e)

Pour ma part, je rajoute du sucre à la cannelle, et un peu de cannelle moulue dans la farine.

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chirona Membre+ 3 432 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)

J'ai découvert la recette, en regardant aujourd'hui même l'émission de Julie Andrieux, "Fourchette et sac à dos", qui se passait justement en Ecosse. Cette recette m'a donné envie. A l'occasion, je la tenterai, en ajoutant certainement des pépites de chocolat.

En revanche, je vous ai fait grâce de celle qui consiste à faire frire des barres de Mars :yahoo: , ou encore celle du Haggis (panse de brebis farcie). Cependant, je suis certaine qu'il y a des fans du Haggis... ou pas :rtfm: !

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