Aller au contenu

shortbreads


chirona

Messages recommandés

Membre+, 52ans Posté(e)
chirona Membre+ 3 432 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)
www.casimages.com 101114124904596822.jpg

recette des shortbreads


Pour 4 personnes

Sablés d'origine écossaise.

Auteur:
Difficulté©: facile
Durée: time.jpg 1h environ

Ingrédients
fleche.jpg300g de farine
fleche.jpg200g de beurre salé
fleche.jpg100g de sucre
barre.jpg
Coût approximatif : peu cher

fleche.jpgPréchauffer le four : thermostat 5

fleche.jpgCouper le beurre en petits cubes puis le travailler du bout des doigts afin de le mélanger à la farine et au sucre. Le mélange doit être bien homogène.

fleche.jpgEtaler la pâte obtenue sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d'1 cm.

fleche.jpgDécouper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre et les déposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Ne pas trop les serrer.

fleche.jpgMettre au four pendant 30 min. Il ne faut pas trop dorer les sablés.

fleche.jpgLaisser refroidir avant de déguster.

fleche.jpgOptions possibles : saupoudrer du sucre sur les gâteaux. Ajouter des pépites de chocolats dans la pâte.

Astuces - présentationPenser à sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit facile à travailler.
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'aime beaucoup ces petits sablés écossais :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur pas sympa, 109ans Posté(e)
Nathaniel Membre 7 150 messages
109ans‚ Forumeur pas sympa,
Posté(e)

Pour ma part, je rajoute du sucre à la cannelle, et un peu de cannelle moulue dans la farine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 52ans Posté(e)
chirona Membre+ 3 432 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

J'ai découvert la recette, en regardant aujourd'hui même l'émission de Julie Andrieux, "Fourchette et sac à dos", qui se passait justement en Ecosse. Cette recette m'a donné envie. A l'occasion, je la tenterai, en ajoutant certainement des pépites de chocolat.

En revanche, je vous ai fait grâce de celle qui consiste à faire frire des barres de Mars :yahoo: , ou encore celle du Haggis (panse de brebis farcie). Cependant, je suis certaine qu'il y a des fans du Haggis... ou pas :rtfm: !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×