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Je peine avec les légumineuses


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Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

Chaque fois que je veux en faire, comme des pois chiches, lentilles, haricots blancs... j'ai beau les laisser tremper pendant 24 heures, ne pas les saler en début de cuisson, et les faire cuire très longtemps. Ils restent dur et pas bon. La dernière fois, j'ai laissé cuire 5 heures des pois chiches, et toujours à moitié cuit à la fin ! C'est désespérant.

On m'a conseillé l'auto-cuiseur, mais je n'aime pas cuisiner avec, et j'en ai pas d'utilité autre que pour cette utilisation.

Si quelqu'un pouvait m'éclairer, je lui serais reconnaissante.

Autre point, j'aimerais trouver des trouvailles pour qu'elles soient goûteuses sans mettre de viande ou de lardon avec.

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CmoiC Membre+ 26321 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 42ans
Posté(e)

Je n'ai jamais eu ce genre de problème, avec ou sans autocuiseur. :yahoo:

Les lentilles, je ne les fait pas tremper. Je les fais revenir avec du beurre et des oignons et ensuite 5 fois le volume d'eau. Quand il n'y a plus d'eau (en général 1 heure), c'est cuit.

Pour les haricots blancs, je les prépare avec oignons, carotte, laurier... de la même manière que les lentilles.

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 36ans
Posté(e)

les pois chiche en purée c'est genial avec du piment d'espelette

les lentilles ben comme cmoic et aussi un peu de creme

haricot blanc un bon cassoulet ou alors a la tomate voir meme en salade

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N-one Membre 181 messages
Forumeur inspiré‚ 34ans
Posté(e)

L'eau doit bouillir et couvre ta casserole pour que la chaleur se dissipe moins vite. C'est con mais bon, 5H de cuisson c'est énorme et je ne vois pas comment ils peuvent rester dur après tant de temps. Ou alors tu cherches à ce qu'ils soient plus mous qu'ils ne peuvent l'être, c'est toujours un peu consistant.

Pour les lentilles je met toujours des oignons et lardons ou alors rien du tout. Sans ça j'opterais pour les faire revenir dans une graisse : soit huile d'olive soit graisse d'oie, je rajouterais un poivron coupé en petit morceau, un oignon et des herbes et épices selon les gouts.

Pour les haricots blancs c'est sauce à base de tomate, donc base pour moi : tomates qu'on compote, oignons, ail, herbes aromatiques. Et pour plus de gout encore (ou est-ce psychologique ?), les faire cuire dans la sauces, mais c'est plus long donc bon ^^;; on va peut être évité tant que t'as pas trouvé de solution pour la cuisson.

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Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Ahhhhhhhh, je les fais cuire sans couvercle ! Voilà peut être la fameuse raison de mes infortunes. Très bonne idée de mettre des oignons, ou tomates et herbes, je suis con, j'y avais pas pensé ! :yahoo: Pour la consistance, j'aimerais retrouver la souplesse de celles en boîte de conserve qui s'écrasent sous les doigts.

Un grand merci pour vos réponses. J'espère qu'avec tout cela, je vais enfin y arriver.

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nacirah62 Membre 2245 messages
Forumeur alchimiste‚ 57ans
Posté(e)

Une petite astuce pour les poichiches et haricots blanc :rtfm: pour les rendre plus souple et qui s'ecrasent sous les doits,moi je mets un peut de levure chimique, :o° pas au debut de la cuisson bien sur,disons 15 mn apres ébillution et ca marche :yahoo:

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 36ans
Posté(e)

et du bicarbonate dans l'eau ca aide a la digestion aussi

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Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)
Une petite astuce pour les poichiches et haricots blanc :rtfm: pour les rendre plus souple et qui s'ecrasent sous les doits,moi je mets un peut de levure chimique, :o° pas au debut de la cuisson bien sur,disons 15 mn apres ébillution et ca marche :yahoo:

Oh merci c'est sympa ça ! Je le ferais la prochaine fois, j'ai du bicarbonate qui sert à rien chez moi.

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