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cuisiner une anguille ...


Invité nostressssss

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Invité nostressssss
Invités, Posté(e)
Invité nostressssss
Invité nostressssss Invités 0 message
Posté(e)

quelqu un aurait il une recette pour préparer une anguille ... j en ai pris une hier soir mais je n ais aucune idée de comment la préparer ...

bon j ai deja galeré pour enlever la peau ... mais ensuite, comment faire, quelle sauce, au four ou a la poel?

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Membre, Pepette Folle , 35ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
35ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Et bonjour c'est pour mes fesses ? :rtfm:

S'il vous plait, merci, non ? Pas envie ?

:o°

Pas bien flood pas bien !!

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Membre, Autorisation de délirer, 112ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
112ans‚ Autorisation de délirer,
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Salut

Il y a un paquet de façons de les préparer, mais celle que je préfère, est toute simple, tu découpe en tronçons de 5 cm tu les farine, et tu les fait frire dans une poêle, avec ail et persil ....Miammm

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Invité KISSSWEET
Invités, Posté(e)
Invité KISSSWEET
Invité KISSSWEET Invités 0 message
Posté(e)

belle anguille, 60 g de beurre, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1/2 litre de vin rouge (ou blanc), 1 verre à liqueur de cognac, 125 g de champignons de Paris, 1 cuillerée à café de farine, sel, poivre.

Dépouillez l'anguille et coupez-la en tronçons de 6 cm. Dans un autocuiseur, mettez 40 g de beurre. Faites-y revenir la carotte en rondelles, les oignons hachés, l'ail. Ajoutez ensuite le bouquet garni, les tronçons d'anguille. Salez, poivrez. Arrosez de cognac. Faites flamber. Versez dessus le vin rouge. Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire à feu doux 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons. Lavez ceux-ci. Coupez-les en lamelles et faites-les sauter vivement dans un peu de beurre. Deux minutes avant de servir, vous ajoutez les champignons à la sauce de la matelote (si le jus vous parait trop liquide, malaxez une cuillerée à café de farine avec un morceau de beurre, incorporez à la sauce et laissez bouillir un instant).

Bon appétit...Enfin çà.....Côté gourmandise, pas besoin de te le dire :rtfm:

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

De l'anguille.... :rtfm: éa me fait frissonner..

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Invité nostressssss
Invités, Posté(e)
Invité nostressssss
Invité nostressssss Invités 0 message
Posté(e)
Salut

Il y a un paquet de façons de les préparer, mais celle que je préfère, est toute simple, tu découpe en tronçons de 5 cm tu les farine, et tu les fait frire dans une poêle, avec ail et persil ....Miammm

Mais justement il me semblait que c etait extremement gras comme poisson alors fris c est pas ... heu ... un peu indigeste?

De l'anguille.... :rtfm: éa me fait frissonner..

et encore c est rien par rapport a les décrocher de l hamecon quand elle s enroule autour du bras ... :o°

merci Kiss, je suis bien tenté par cette recette ... le cognac flambé ... pas mal du tous.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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moi je la prepare comme kiss mais pas a l'auto cuiseur juste a la cocotte normale

sinon c'est un poisson tu peux le faire comme n'importe quelle poisson la rpemiere solution est dite meuniere pas besoin de frire tu peux la passer a la poele et c'est tres bon

une sauce au vin blanc ou le most une bisque de homard c'est tres fin :rtfm:

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Invité nostressssss
Invités, Posté(e)
Invité nostressssss
Invité nostressssss Invités 0 message
Posté(e)

sympa, merci bibi.

mon souvenir est que la chair de l anguille est tres fine, j ai peur que la bisque de homard dénature un peu le gout de l anguille. Mais je suppose que tu as deja essayé ...

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Membre+, "Asilienne" de service, 60ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
60ans‚ "Asilienne" de service,
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De l'anguille???? : :rtfm:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Si l'anguille n'est pas grosse, à la persillade c'est délicieux; sinon en tronçon en matelote .

Bon appétit :rtfm:

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Invité nostressssss
Invités, Posté(e)
Invité nostressssss
Invité nostressssss Invités 0 message
Posté(e)

en fait j en ai peché 7 le meme soir ... j ai des petites et des grosses .... ce qui va me donner l occasion d essayer plusieurs recettes ... a moins d inviter tous les voisins ... :rtfm:

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