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Cordon bleu de saint-jacques


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :rtfm:

J'ai voulut experimenté des recette avec de la saint-jacques comme vous avez pu vous rendre compte precedemment

je recidive donc avec ce cordon bleu

Tout d'abord prendre une escalope plutot fine et assez grande

mettre du film alimentaire sur le plan de travail puis l'escalope bien a plat et remettre une couche de film

Prendre un rouleau a patisserie et "etaler l'escalope" vous allez l'attendrir et la rendre un peu plus fine

si votre escalope est assez fine pas besoin de recourir a ce procedé :D

Salé poivré l'escalope ( il faut evidemment enlever le papier film heing :o° )

ensuite disposer une tranche de lard fumé et 3 ou 4 saint-jacques

sur la partie inferieur de l'escalope

2 option s'offre a vous soit vous parsemer juste de gruyere rapé ( ou de parmesan)

soit vous faite une bechamel ( ou une mornay :D ) avec du gruyere dedans ( ou de parmesan) :o°

On badigeonne la parti superieur d'oeuf et on referme en pensant bien qu'il faut jointer les bords ( on dirait de la maçonnerie tout ca :yahoo: )

on pane le cordon bleu et on le fait cuire tout doux dans un peu d'huile et de beurre

Bonne degustation

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Membre, Dr. Skizonoïaque Paranophrène, 38ans Posté(e)
Dr. FaNaTiK Membre 1 592 messages
38ans‚ Dr. Skizonoïaque Paranophrène,
Posté(e)

Mouais... La Saint Jacques (la vrai hein) est bien trop fine et a un gout trop subtil pour être larder. Je suis pas convaincu du tout sur ce coup là. C'est bien meilleur en Carpaccio.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Pour moi la vrai saint-jacques c'est celle que je peche

malheureusment au fin fond de l'ardeche c'est un peu dur

apres celle qu'on trouve dites de "bretagne" on passé 2 semaine en bretagne et vienne de tayvent les bains dans le gers

Apres c'est juste une histoire de gout mais laisse toi tenter au moins une fois avec une saint jacques que tu aura epargné de la decoupe et tu m'en diras des nouvelles :rtfm:

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Membre, Dr. Skizonoïaque Paranophrène, 38ans Posté(e)
Dr. FaNaTiK Membre 1 592 messages
38ans‚ Dr. Skizonoïaque Paranophrène,
Posté(e)

Mon dieu, si il y en avait en Ardêche on les mangerais avec de la crême de marron :rtfm:

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Toujours essayer avant :rtfm:

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