Aller au contenu

Une idée pour des huîtres?


Nepriss

Messages recommandés

Membre, 29ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Coucou tout le monde,

Alors voilà j'ai un (tout petit) souci : je n'aime pas les huîtres!

Et en plus j'ai un défaut (défaut ou qualité?) c'est que je suis une acharnée. Quand j'aime pas un truc il faut absolument que je réussisse à aimer par tous les moyens.

Voici donc ma question : auriez-vous des recettes originale contenant des huîtres? Avez-vous déjà réussi à faire manger des huîtres à quelqu'un qui n'aime pas ça? Si oui, comment?

Je vous remercie d'avance!

Nepriss

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 45ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
45ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tu peux essayer de gouter les huitres chaudes farcies. Le gout est très différent.

Mais sinon je ne vois pas comment tu pourrais faire !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 44ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
44ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

moi je ne peux les manger que chaudes , avec une sauce crème fraiche, échalotes, champignons émincés , vin blanc ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 42ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
42ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)

Rappelle-moi de ne jamais t'inviter à bouffer :rtfm:

Sinon moi je n'ai jamais réussi à franchir la barrière psychologique du truc que tu gobes vivant. Du coup je ne peux même pas dire si j'aime ou si je n'aime pas. Et je n'ai jamais eu l'occasion de les goûter "cuisinées".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Je suis un peu sceptique sur les huîtres chaudes mais l'idée de la farce pourquoi pas. Je réfléchis sur un gâteau aux huîtres. Un gâteau salé aux huîtres, citron, etc. Faudrait que je vois ce que ça donne.

En tout cas merci pour les idées ^^

Nepriss

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
JackAce Membre 89 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

Tu peux toujours t'entraîner quand tu as une bronchite bien grasse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 44ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
44ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Rappelle-moi de ne jamais t'inviter à bouffer :rtfm:

Sinon moi je n'ai jamais réussi à franchir la barrière psychologique du truc que tu gobes vivant. Du coup je ne peux même pas dire si j'aime ou si je n'aime pas. Et je n'ai jamais eu l'occasion de les goûter "cuisinées".

pourquoi ? :o°

Je suis un peu sceptique sur les huîtres chaudes mais l'idée de la farce pourquoi pas. Je réfléchis sur un gâteau aux huîtres. Un gâteau salé aux huîtres, citron, etc. Faudrait que je vois ce que ça donne.

En tout cas merci pour les idées ^^

Nepriss

pourquoi sceptique ? :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Sado coin-coin, 42ans Posté(e)
Naas Membre 3 165 messages
42ans‚ Sado coin-coin,
Posté(e)
pourquoi ? :rtfm:

Si a chaque produit il faut une étoile michelin pour le cuisiner à ta convenance je préfère encore que manhattanstory nous paye le Quick :o°

(hum, attention message subliminal... répondre mp... hum...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 44ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
44ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

rooo de suite étoile michelin :rtfm: c'est tout simple comme recette et l'avantage c'est que tu sens plus du tout le gout de l'huitre :o°

( je vais répondre ....je vais répondre ....)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Sceptique sur la consistance de l'huître combinée à la chaleur. Une huître chaude ça me ... brrr! C'pour ça que je me suis dit que peut-être en gâteau ça pourrait être pas mal. Un gâteau type cake salé avec du citron, des zestes et les huîtres!

éa vous dirait pas vous un gâteau à l'huître?

Nepriss

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Petit ignoran Membre 404 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

&">

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" />

Après ça, tout ira mieux dans ta vie.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 44ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
44ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Sceptique sur la consistance de l'huître combinée à la chaleur. Une huître chaude ça me ... brrr! C'pour ça que je me suis dit que peut-être en gâteau ça pourrait être pas mal. Un gâteau type cake salé avec du citron, des zestes et les huîtres!

éa vous dirait pas vous un gâteau à l'huître?

Nepriss

ah nan alors là par contre ça me dit pas du tout :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Nan le gâteau ça vous emballe pas? :rtfm:

Des brochettes d'huîtres alors?

Nepriss

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 39ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
39ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

lors pour les huitres il y a des dizaine de facon de les cuisinées

partons du plus simple ( mis a part cru avec une sauce citron echalotte vinaigre de xeres et filet d'huile d'olive)

pochée tout simplement accompagné de chantilly a la vodka c'est un regal

a servir tiede ou froid la consistance de l'huitre se rapproche de celle de l'escargot en moins dur tout de meme

ensuite et ben farci comme l'escargot c'est a dire avec du beurre a la persillade

ou avec juste de la creme un peu de chapeure et au four

meme version avec cidre creme chapelure

idem mais on remplace la chapelure par du fromage rapé

le cake aux huitre est une exellent idée je mettrai juste un peu de gingembre dedans ( les huitres doivent etre deja poché et le gingembre blanchit 3 fois :rtfm: )

les huitres en beignet genre tempura par exemple

on peut egalement les faire poché et les mangé en maki

on peut les servir avec un sabayon au champagne ( coté sucré iodée)

j'ai une idée qui vient de surgir huitre pochée ensuite mixée melanger avec de la creme fouetté au citron 2/3 feuille de gelatine

et vous avez une mousse aux huitres

( je me la note et je depose le brevet de suite)

les brochettes d'huitres sont une tres bonne idée au barbecue c'est genial avec des saint-jacques et un morceau de lard

on peut egalement melanger les genre et ne rigoler pas c'est trers bon faire une sirte de cordon bleu mais a la place du jambon mettre ses huitre poché avec une bechamel et du fromage vous m'en direz des nouvelles

voila il existe plein d'autre variante comme les huitre en sauce tomate, a la creme et au vin blanc ( ou cidre) avec de l'aneth et tout un tas d'autre epices diverses et varié, avec de la bisque de homard, de la bechamel ou juste revenu a la persillade ( mais je trouve ca un peu sec :o° )

j'espere t'avoir un peu eclairer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×