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Congélation ?


ptitepao

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Bonjour, :o°

Un énorme problème paolien : samedi prochain j'aurai tout un tas d'invités (une trentaine) et me fais à l'avance un plaisir de cuisiner pour tout ce monde. Seulement j'ai un imprévu et aurai bien moins de temps que prévu. J'ai donc pensé éventuellement préparer certaines choses à l'avance puis les congeler mais je suis inculte pour tout ce qui est congélation, notamment pour les desserts.

Par exemple, je dois faire un crumble pommes/cannelles, je peux en congeler la pâte ? Si oui, comment la décongeler par la suite pour éviter qu'elle ne devienne toute molle ?

Je pensais aussi préparer les coulants au choc dont j'ai mis posté la recette ici mais même question : est-ce judicieux et comment décongeler correctement ?

Voilà, j'espère que vous pourrez m'éclairer. :D

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Membre, 56ans Posté(e)
frisbee Membre 170 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

la pâte tu la décongèle 1 heure avant ses tout,

les coulants au choc tu peux les préparer a l'avance

tu les mets au frigo,mais pas au congèle,je les fait un

jour et quand je les décongeler c'était que de l'eau

le chocolat n'avait pas de goût.j'espère t'avoir aider :o°

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Donc, je vais éviter la congélation, merci Frisbee !

(j'en serai quitte pour une nuit blanche à cuisiner, pas bien grave)

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Bah, tu te rattrapera en les voyant se régaler :o°

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Membre, 56ans Posté(e)
frisbee Membre 170 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)
Donc, je vais éviter la congélation, merci Frisbee !

(j'en serai quitte pour une nuit blanche à cuisiner, pas bien grave)

tu n'est pas obliger de cuisiner toute la nuit,

y'a des plats tu peux cuisiner la veille ses ce que

j'ai fait quand j'ai préparer une mousse au chocolat

en verrine,ou une mousse de saumon en verrine,

moi aussi j'aime cuisiner pour mes invités ses du boulot.

mes ne stresse pas tu vas y arriver y'a pas de raison,

tes invités n'en seront que ravi j'en suis sure,en tout cas bon courage

j'espère que tu me raconteras comment cela ses passé.

bisou a plus. :o° :D

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je ne suis pas stressée, simplement quand j'ai prévu le menu je pensais avoir bien plus de temps pour le réaliser, d'où ma question sur la congélation.

Et comme le dit 669, ça en vaut largement la peine.

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Membre, Craposorus-Rex, 40ans Posté(e)
Crap Membre 2 264 messages
40ans‚ Craposorus-Rex,
Posté(e)

Prudence au niveau de la congélation.

Tout d'abord, ne recongèle jamais un produit qui a déjà été congelé. Les processus de développement des microbes reprennent de façon accélérée après décongélation. Il faut donc manger ou recuire dans la journée un aliment décongelé.

Pour la même raison, les conditions d'hygiène avant la congélation sont importantes.

Evite de congeler les aliments à base de lait surtout s'il s'agit de lait frais. Seul le lait pasteurisé peut être congelé.

Tu peux congeler la pâte à crumble, mais séparément de la garniture, et je te conseille de la faire cuire après la congélation pour garder le croustillant.

Enfin prudence à la décongélation, soit tu décongèles en faisant cuire, soit tu laisses au frigo plusieurs heures, évite de laisser décongeler à température ambiante.

Et bonne cuisine surtout !

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Ah, merci Ninoche, je vais donc congeler ma pâte à crumble crue et puis la mettre dans le frigo la veille au soir pour qu'elle décongèle lentement.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bon me voici a la rescousse

pour le crumble j'ai une idée tu cuit ta pate a part et tu la laisse a l'air libre ne t'inquiete pas ca ne bougera pas au pire tu vois que c'est un peu mou tu repasses au four pour la seché ca sera impecc

Tu fais caraùmelisé tes pommes dans une poele un peu de beurre et du sucre tu melange le tout sans faire de la compote et quand ca a une couleur caramel tu ajoute un peu de cannelle et hop tu laisse au frais une fois froid

Le coulant au chocolat tu le met dans les moules et tu congele cru ( si c'est individuel 15 min a 170 et le tour est joué ) tu le cuit juste avant de servir le fromage ( sans l'oublié dans le four

Si tu as d'autres question je reste a ta disposition :o°

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Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je peux donc préparer mes desserts à l'avance, ouf !

(tu fais bien de préciser, pour le fait de ne pas oublier les moules dans le four, ça pourrait encore m'arriver... :o° )

Merci pour toutes ces infos, Bibi ! :D

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