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Nappage pour tarte fait maison

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CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour,

Ce samedi soir, avec les amis nous avons partagé une (non deux :D ) tarte aux fraises.

la recette est toute simple : une pate sablée, de la crème patissière, des fraises, des feuilles de menthe pour décorer.

Je n'ai pas innové ... quoi que :o°

Les tartes du patissier sont toujours plus jolies, brillantes... car nappés d'un sirop de sucre. Cela se vend en sachets au rayon patisserie. Mais ... on peut tout à fait le faire soi même en quelques minutes et de plus on peut l'aromatiser !

100426052519832862.jpg

Les ingrédients :

5cL d'eau

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

Un arome : jus de citron, sirop de grenadine, feuilles de menthe

Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Ensuite faites chauffer l'eau, le sucre, l'arome choisi. Quand le sucre est fondu, ajoutez la gélatine et on mélange bien pour que ce soit bien dissous.

Il ne reste plus qu'à passer ce sirop au pinceau sur la tarte.

Voilà ce que ça donne

10042605243740573.jpg

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

De rien :o°

Ca fonctionne sur toutes les tartes je pense.

Cet hiver, j'essaierais bien un nappage cannelle sur une tarte aux pommes :D

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Invité Coelio
Invités, Posté(e)
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)

Cette recette, est ¿ce qu'elle ressemble à celle des grands pâtissiers ?

C'est probablement la même qu'en penses tu ?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bah écoute je ne sais pas je ne suis pas un grand patissier, à peine une petite patissière :o°

Mais je pense que cela doit être sensiblement la même chose :D

Merci Sagara :D

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

sinon on peut prendre aussi de la confiture d'abricot sans morceau ou fraise par exemple dans ce cas la diluer dans un tout petit peu d'eau et napper la tarte

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Invité Coelio
Invités, Posté(e)
Invité Coelio
Invité Coelio Invités 0 message
Posté(e)
sinon on peut prendre aussi de la confiture d'abricot sans morceau ou fraise par exemple dans ce cas la diluer dans un tout petit peu d'eau et napper la tarte

Merci, pour cet astuce Bibi07.

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Merci pour les astuces CmoiC et bibi :o°

Moi je nappe aussi mes tartes a la sorti du four avec de la gelé légérement chauffée et mes tartes brilles comme celle du patissier :D

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Une bonne idée, merci Bibi :o°

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