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Biscuits aux fruits secs & des sablés


nacirah62

Messages recommandés

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Coucou les amis me voila de retour des vacances :blush:

vous m'avez manquer, et comme promis voila les deux recettes qui ont accompagner la mousse au citron et la mousse au chocolat.

dsc01643as.jpg

1)Biscuits au fruits secs:

Ingrédients :

- 1 mesure de biscuits moulus genre « petits beurres ».

- 1 mesure de « halwa turk » émiettée

- Ÿ de la mesure de beurre fondu.

- 1 mesure de noix moulues.

- 1 mesure d'amandes moulues.

- 1 mesure de noisettes moulues.

- ſ mesure de confiture d'abricot.

- ſ mesure de miel.

- 2 tablettes de chocolat blanc. (pour la décoration).

  • La mesure = un verre à eau ou un bol.

Préparation :

- Dans une terrine, mettre les biscuits moulus, les amandes, les noix, la halwa turk, et les noisettes. Bien mélanger le tout.

- Ajouter le beurre fondu, la confiture et le miel.

- Malaxer le tout en le frottant entre les paumes des mains jusqu'à obtention d'une pâte légèrement ferme.

- Mettre la pâte dans un plateau et l'étaler tout en tassant avec la main.

- Etaler dessus le chocolat fondu, puis garder au réfrigérateur pendant deux heures.

- Découper le gâteau en petits carrés et mettre dans des caissettes.

dsc01650h.jpg

2) Les sablés:

Ingrédients de la pâte

- 250 gr de margarine ou de beurre.

- ſ verre à eau de sucre glace.

- ſ verre de maïzena.

- 2 jaunes d'¿uf.

- 1 ¿uf entier.

- 1 cuillère à café de vanille en poudre.

- 1 sachet de levure.

- Farine.

- Confiture d'orange.

- Chocolat noir.

- Chocolat blanc.

Préparation :

- Travailler bien le beurre et le sucre pour obtenir une crème légère.

- Ajouter les ¿ufs et travailler encore le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

- Ajouter la vanille, la maïzena, la levure puis continuer à travailler le mélange tout en y ajoutant peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme( la quantité de la farine dépend de la fermeté de la pâte).

- Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ ſ cm.

- Couper à l'emporte pièces des formes (feuilles, rondelles, c¿urs¿)

- Disposer les formes sur un plateau puis enfourner à four modéré.

- Retirer dès que les gâteaux ont une belle couleur dorée.

- Coller les gâteaux deux à deux avec la confiture.

- Napper les gâteaux avec du chocolat noir fondu.

- Décorer avec des arabesques en chocolat blanc fondu.

dsc01652f.jpg

Bonne dégustation :coeur:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

C'est donc la recette qui complète les mousses au citron ?

Super :blush:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Oui 669,moi personnellement j'aime bien les gateaux "biscuits au fruits secs" :coeur: Elles sont bonne toutes les deux,les sablés pour ceux qui aime le chocolat un vrai delice :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Cool, je vais pouvoir essayer ça avec mon petit. Merci Nacirah :blush:

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Ah, enfin les recettes, merci Nacirah :blush:

J'ai très envie de goûter aux biscuits aux fruits secs :coeur:

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