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Pâte à choux ou beignets


ASKI

Messages recommandés

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Ingrédients:

300gr de farine

1/2 litre d'eau

200gr de beurre

1 sachet de levure

8 oeufs

1 pincée de sel.

Mettre l'eau et le beurre dans une grande casserole; quand l'eau boue et que le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et jeter la farine et la levure dedans d'un seul coup.

Mélanger puis remettre à feu doux. Travailler à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole.

Retirer du feu.

Ajouter les oeufs un à un en battant bien la pâte entre chaque oeuf.

Laisser reposer (un certain temps :blush: c'est assez empirique là) environ une heure... Si on laisse reposer plus longtemps, il faut couvrir avec un linge ou du film étirable que éviter que la surface de la pâte ne se dessèche.

Cuisson:

Choux: Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée et cuire 1/2 heure à four chaud thermostat 6-7

Beignets: Meilleurs si l'on parfume la pâte avec de l'eau de leur d'oranger ou un autre parfum. Jeter des petites boules de pâtes (façonnées avec 2 cuillères à café) dans la friture chaude et laisser cuire: les beignets vont gonfler et se retourner tous seuls, c'est amusant. Quand ils ont une belle couleur dorée et qu'ils ne gonflent plus, les retirer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre en poudre.

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Et un marque-page, un ! ^^

Merci Aski. :blush:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

merci aski :blush:

toutes les recettes que j'ai vu ne nécessitaient pas de repos, ni levure, c ptet pour ça

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Tu me diras le résultat si tu essaies :blush:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

ça marche :blush:

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
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J'adore les beignets ! Merci ASKI ! :blush:

Lorsque les beignets sont fourrés par ex. au chocolat, comment ça se passe au niveau de la cuisson ?

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Si tu veux les fourrer, je crois qu'il faut attendre qu'ils soient cuits :blush:

Ceux que tu obtiens avec cette pâte, ont un gros trou à l'intérieur quand ils sont cuits

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Membre, 37ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Ah oui exact. J'avais pas pensé :blush:

J'ai la tête ailleurs moi ! :coeur:

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

Dans les artichauts peut-être ???? :blush: :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

De la levure dans la pate a chou je m'insurge legerement quand meme ( d'ailleur tu ne dis pas quand la mettre)

Moi je met

250 ml d'eau + 1 pincée de sel (+ 1 pincée de sucre )

100 gr de beurre

150 gr de farine

4 oeufs

et je fais pareil que toi pour faire l'appareil

je tiens a preciser que lorsque un chou est au four on ne doit pas le deranger avant la fin de la cuisson

sinon il y a risque pour qu'il vous voit et se degonfle aussi sec

ensuite pour leur donnés un aspect lustrer badigeonner de jaune d'oeuf et faire un quadrillage avec une fourchette sur le dessus

ensuite enfourné pendant 25-30 min a 170 °c

PS lorsque l'on depose les choux sur plaque on dit qu'on les couches

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

oups, la levure je la mélange à la farine: je vais modifier :blush:

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