Aller au contenu

Pompes de Noël Charles Allègre


mimisoleil

Messages recommandés

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

<H3 class="post-title entry-title">Pompes à l'huile Charles Allègre : </H3>Lf8Bgw3y-9nvg7w34oeItizk2qr3ZmMF00A0.jpg

Pour 8 et 10 pompes :

5 kgs de pâte à pain

1 kg 250 g de sucre roux

ſ litre d'huile d'olive tiède

4 sachets de sucre vanillé ou un demi-verre d'eau de fleur d'oranger

1 kg de farine

Mélanger la pâte à pain avec l'huile, la farine, le sucre. Pétrir. Laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante sous un torchon.

Faire 8 à 10 boules de pâte que vous étalez à la main sur des plaques farinées. La pâte doit avoir une épaisseur d'environ 3 cm. Faire 4 fentes sur chaque pompe.

Mettre au four 45 minutes à th 6/7 (180°).

Bien surveiller la fin de cuisson, la couleur des pompes doit rester claire.

Ces pompes sont meilleures au bout de 48 h (et délicieuses tièdes)¿ :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

pas mal comme recete. mais 5 kg de pate à pain ca fait beaucoup.......

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je ne connais pas du tout :blush:

C'est une sorte de pain sucré ? Ca se mange comment ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

je cois que c'est une galette traditionnelle appelée aussi fougasse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)
pas mal comme recete. mais 5 kg de pate à pain ca fait beaucoup.......

On l'offre à ceux qu'on aime...

Celles du commerce n'ont plus de goût et même la texture trop briochée n'est plus celle d'antan...

Alors on se fait plaisir et on fait plaisir... :coeur:

Je ne connais pas du tout :snif:

C'est une sorte de pain sucré ? Ca se mange comment ?

C'est un des treize desserts traditionnels en Provence...

Pompe, gibassier, fougasse...

Un truc simple, naturel, bon...

Tu le dégustes tiède à peine sortie du four en cachette... :blush:

Si tu te fais surprendre, faut partager... :bo:

Pour le réveillon, tu le dégustes avec les autres desserts...

Le matin de Noël, tu t'en coupes des tranches pour le petit déj avec ton café...

Et ainsi de suite... :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Merci

j'essaierai la prochaine fois que je ferais du pain d'en faire un peu :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×