Aller au contenu

La Magie Du Bourek


SELINA.

Messages recommandés

Membre, 114ans Posté(e)
SELINA. Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

C ALGERIENNE 1 " />

10 feuilles de brick (dioul)

30 crevettes roses environ

De la sauce béchamel

2 c.à.s de gruyère râpé

1 petit oignon (facultatif)

1 brin d'aneth frais (facultatif)

Sel et poivre

Préparation Bourak aux crevettes:

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Personnes : 5

- Décortiquer les crevettes en veillant à ne laisser aucune écaille ; les mélanger avec la sauce béchamel, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

- Faire fondre l'oignon émincé dans un peu d'huile.

- Ajouter l'aneth et mélanger bien le tout.

- Prendre vos feuilles de brick, mettre 3 crevettes par brick avec la farce et former soit des triangles ou des rouleaux.

- Faire frire ou cuire au four.

- Servir avec une salade et un quartier de citron

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

J'ai rigolé en voyant le titre du topic !

Mais c'est vrai que c'est magique les bourek :blush:

Edit : je précise que la farce peut être changée à souhait ainsi que les ingrédients.

Par exemple du thon à la place des crevettes, ou de viande hachée avec pomme de terre à la vapeur écrasée en purée ainsi que de l'oeuf, et libre à vous d'ajouter une pincé de curry ou autre épice pour donner une petit goût supplémentaire..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
SELINA. Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

JE vous remercie OOHHHHHH Monsieur Vous êtes grand dans LA Cuisine

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, - .inusable. -, 39ans Posté(e)
guitariste25 Membre+ 4 935 messages
39ans‚ - .inusable. -,
Posté(e)

Tres bon plat, a préciser que c'est un plat d'origine "Ottoman"...Mais il y a tellement de façon de le faire.

Biz :blush: .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×