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Les fetes de fin d'années


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

Les fetes de fin d'année approchant je viens voir si vous avez des envies inassouvies de recettes et que vous voudriez voir aboutir

Ou tout simplement si vous voulez nous faire aprt de votre repas pour ces fetes :coeur:

Pour nous au restaurant le repas sera

Duo de foie gras (poelé et mi-cuit)

ou

Pressé de crabe et mousse de petit pois

ou

Filet de caille rotie

ou

trilogie de poisson ( rillette de saumon et saumon fumé,terrine de brochet, mousse de maquereau fumet)

*****

Filet de boeuf aux morilles

ou

Grenadin de veau

ou

Filet de turbo et chantilly a l'ail

ou

Coquilles Saint-jacques et creme safranée

****

assortiment de fromages

****

Assiette gourmande

Gateau praliné aux abricots

Coque en chocolat , genoise et gelée de litchi et sa ganache au choclat valrhona

POire caramelisé au poivre de sechuan sur meringue aux noisettes

Sorbet questch et tartare de mangue

Bon appetit

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Membre+, Indiscernablement perceptible, 40ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
40ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Ca donne bien envie tout ça.

La recette du pain d'épice par exemple je voudrais bien en avoir une bonne. je ne sais po si c'est difficile à réaliser aussi :blush:

Merci à toi bisous :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

la recette du pain d'epice c'est facile en soit mais ca demande beaucoup d'epices ( forcement hein :blush: )

Ingredients

100ml de lait

200gr de miel

80 gr sucre semoule (fac)

2 jaunes

1 c a café de bicarbonate de soude

300 gr de farine

1 ou 2 citron

1 c a café de cannelle

ſ c a café de grains d'anis

1 c a café cumin

1 c a café gingembre

ſ c a café de gingembre en poudre.

1c a soupe d'eau de fleur d'oranger.

ſ c a café de sel

Preparation

Faire tiedir le lait, le miel et le sucre

battre les jaunes et melanger avec le melange precedant et le bicarbonate

melanger la farine et les epice ainsi que le jus de citron et les zest

melanger le tout jusqu'a obtention d'une pate lisse

Cuire au four 1 h a 180 °c

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Membre+, Indiscernablement perceptible, 40ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
40ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Punaise, tu es rapide ^^ Merci beaucoup. Ah ouais effectivement c'est tout bête à faire. Par contre le bicarbonate de soude... il ne me semble en avoir jamais vu ... Sinon le reste je sais où trouver. Merci beaucoup :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ben dans tout les grandes surfaces

tu peux l'utiliser pour cuire des pates

toutes tes cuissons a l'eau

quand tu as l'estomac defoncé et pour te blanchir les dents

le bicarbonate c'est multitache

la ca sert a faire gonfler la pate

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Membre+, Indiscernablement perceptible, 40ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
40ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

J'avais jamais fais gaffe en fait :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tu nous invites Bibi :blush:

Tout cela fait super envie !

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
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Une petite question :

Pour faire le foie gras poëllé, faut-il le dénerver absolument ?

Si oui : il va être tout démonté, comment faire des escalopes ? :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

et encore j'ai pas tout mis il en manque sinon ca fait encore plus long mais desolé nous sommes complet pour noel presque pour le 1 er

il y a encore de la place pour le 31 :blush:

alors non il ne faut pas denervé le foie gras pour le poelé

pour faire des escalopes on coupe le foie gras avec des tranche de 3/4 cm d'epais ( il va beaucoup trop retrecir sinon)

ensuite vous les fariner ( on tapote pour enlever l'exedent de farine )

on le met au frais

et on le sort juste pour le mettre dans la poele

deglacé au vinaigre balsamique c'est genial

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
et encore j'ai pas tout mis il en manque sinon ca fait encore plus long mais desolé nous sommes complet pour noel presque pour le 1 er

il y a encore de la place pour le 31 :coeur:

alors non il ne faut pas denervé le foie gras pour le poelé

pour faire des escalopes on coupe le foie gras avec des tranche de 3/4 cm d'epais ( il va beaucoup trop retrecir sinon)

ensuite vous les fariner ( on tapote pour enlever l'exedent de farine )

on le met au frais

et on le sort juste pour le mettre dans la poele

deglacé au vinaigre balsamique c'est genial

Merci Bibi :blush:

La cuisson : Je fais cuire d'un coté , j'enlève la graisse et je fais cuire l'autre coté ?

Combien de temps (à l'oeil nu ? )

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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J'ai encore jamais osé de peur de me retrouver avec une bouillie pas présentable.

Il faudra que je fasse un essai avant le réveillon peut être :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

alors pour the door normalement si ta poele est bien chaude en retournant ca va frire le foie gras donc vaut mieux le laisser doucement se regorger de sa graisse ( foie gras )

ensuite tu degraisse et tu deglace au balsamique ou vinaigre de framboise c'est simpa aussi

avec une poele bien chaude pas de bouilli possible

en generale la cuisson c'est 5 min 2.30 de chaque coté mais ca ca depend du foie, de la poele ( sans matiere grasse je precise tout de meme :blush: :coeur: ), du feu .....

Ca marche aussi si vous faites les escalopes d'abord que vous les congeler cru comme ca et que vous les mettez dans la poele ( depart a froid ) jusqu'a obtention d'une croute de chaque coté et la 5 min au four a 180

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
J'ai encore jamais osé de peur de me retrouver avec une bouillie pas présentable.

Il faudra que je fasse un essai avant le réveillon peut être :blush:

Le dernier que j'ai mangé était accompagné d'un crumble noisette :coeur: , j'en ai encore l'eau à la bouche :coeur:

alors pour the door normalement si ta poele est bien chaude en retournant ca va frire le foie gras donc vaut mieux le laisser doucement se regorger de sa graisse ( foie gras )

ensuite tu degraisse et tu deglace au balsamique ou vinaigre de framboise c'est simpa aussi

avec une poele bien chaude pas de bouilli possible

en generale la cuisson c'est 5 min 2.30 de chaque coté mais ca ca depend du foie, de la poele ( sans matiere grasse je precise tout de meme :bo::bo: ), du feu .....

Ca marche aussi si vous faites les escalopes d'abord que vous les congeler cru comme ca et que vous les mettez dans la poele ( depart a froid ) jusqu'a obtention d'une croute de chaque coté et la 5 min au four a 180

Merci Bibi :snif:

Je fais ça ce week end :bo:

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