Aller au contenu

Brochette de pains


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour à tous :blush:

En quète de nouvelles idées culinaires, je me suis penchée sur les catalogues traiteur des hypermarchés pour la période des fêtes de fin d'année.

Voici une des idées retenues : les brochettes de pains

En gros en fonction de votre menu vous pouvez confectionner des petits pains que vous présentez sur une brochette.

Exemple : un pain brioché pour le foie gras, un pain de seigle pour les fruits de mer, un pain aux herbes pour le fromage, un pain truffé pour les volailles ... tout un tas d'idées à exploiter pour une présentation originale de la corbeille à pain.

Bonne boulange à tous :coeur:

1770257002_small.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

bonsoir CmoiC :coeur:

surtout pain brioché avec des grains d'anis, pour le fromage hummmmmmmmmmm j'adore :blush:

merci pour les idées.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Indiscernablement perceptible, 40ans Posté(e)
meloudidounou Membre+ 13 089 messages
40ans‚ Indiscernablement perceptible,
Posté(e)

Superbe idée de présentation ça, merci pour l'info :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

perso je trouve l'anis un peu deplacé avec le fromage ( ce n'est que mon humble avis)

je verrai plus des graines de cumins voir meme des graines de café pour les fromages forts

Sachant que l'idée est en effet attrayante et surtout comme ca personne se leve toutes les 5 min pour aller chercher du pain

NB penser a bien les mettre en sens inverse :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
AlphaBetaGaga Membre 1 139 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Heuuuuuuuuuu café + fromage = mauvaise idée !

cumin + morbier (ou toute pate préssées non cuite) = Yeaaaaaaaaaaah

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Il faut savoir que historiquement les graines de cafés torrefié etait consommé a la fin du fromage pour oter le gout fort de certains d'entre eux et preparer le palet au dessert

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
AlphaBetaGaga Membre 1 139 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

ça se fait encore dans les restaurant classes... et dans les bars pour retirer l'haleine de chacal après trop de Bourbon on the rock.

Sauf qu'un fromage ça se mange pas avec un produit comme le café qui en masquerait le gout... c'est comme boire du whiky avec des huitres...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×