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Cuisine moléculaire - Perle d'alginate


swergpak

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
swergpak Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Partons à la découverte de la cuisine moléculaire :blush:

Perles d'alginate à la grenadine :

Les ingrédients :

  • 200 ml d'eau du robinet
  • 100 ml de sirop de grenadine (vous pouvez utiliser d'autres sirops)
  • 2 g d'alginate de sodium
  • ſ litre d'eau du robinet froide additionné de 5 g de chlorure de calcium

[CENTRER]

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</div>

Préparation:

1. Bain de chlorure - ſ litre d'eau du robinet froide additionné de 5g de chlorure de calcium. (Bain de chlorure à utiliser à l'étape 6.)

2. Mélangez bien l'eau et la poudre d'alginate de sodium.

3. Versez la grenadine

4. Laissez au repos le mélange quelques minutes le temps que les bulles retombent et vérifiez l'absence de grumeaux.

5. Prélever le mélange avec une pipette.

6. Laissez tomber des gouttes de votre pipette , les perles se forment au contact du bain de chlorure.

7. Rincez vos perles à l'eau claire

Vous pouvez utiliser ces billes dans les cocktails, en décor d'assiettes, sur les glaces... très fun et assez mystérieux !

Astuce 1: Vous pouvez rendre vos perles plus flashy en ajoutant un peu de colorant alimentaire.

Astuce 2: Vous pouvez acheter des kits de découverte de la cuisine moléculaire sur des sites

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Membre, 52ans Posté(e)
doro matra Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

:blush: pas mal!!!!!!!!!!!

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