Fast food de céréales


john67300 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour a tous, je m'appelle Jonathan et j'ai 18 ans =). En fait, j'ai vu ce concept de fast food de céréales aux états unis, et il s'avère que c'est un succes. J'aimerais savoir si selon vous ce concept pourrait marcher en france? En fait j'ai un doute quant a la mentalité des gens dans notre pays à adopter un concept comme celui-ci.

J'aimerais donc avoir vos avis quels qu'ils soient à ce sujet :smile2: Merci beaucoup. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Nephalion Modérateur 27 873 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

C'est quoi le principe ?

Tu manges des céréales ?

Pour le petit-déj ?

En guise d'apéro ?

Comme repas du midi ou du soir ?

Mes questions peuvent paraitrent idiotes, mais je connais pas du tout.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
john67300 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bah en fait, ca peut etre pour toutes les occasions que tu as dites ^^ ca viserait plutot les gens qui font vachement attention à leur ligne, les fans de céréales, les végétariens . J'ai encore vue l'autre jour sur un autre forum quelqu'un dire qu'il mangeait des céréales toute la journée ^^ C'est un fast food d'un nouveau genre quoi, on pourrait ajouter des compositions de fruit aussi ou n'importe. Le truc, c'est que les habitudes alimentaires des américains sont sensiblement différentes des notres, donc je sais pas si les gens ici sont prêt a découvrir ce genre de concept ^^. Mais en tout les cas, je pense que ca pourrait être un nouveau marché pour les producteur de céréales.

Modifié par john67300

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nephalion Modérateur 27 873 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

Pour les gens branchés en ville ça peut peut-être marché.

Maintenant de là à lancer une nouvelle mode qui dure, je suis pas sûr...

Et du coup, j'ai comme un doute sur le fait que ce soit un marché significatif pour les producteurs de céréales...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
miss_shine Membre 4 959 messages
Forumeur alchimiste‚ 27ans
Posté(e)

fast food de ceréales je crois pas que ca aura un grand sucés perso je deteste les céréales :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
SteCatherine Membre 1 327 messages
Femme Poulpeuse‚ 38ans
Posté(e)

Je pense que ça pourrait marcher. Les gens sont de plus en plus soucieux de leur alimentation et prêts à tester des choses nouvelles, surtout quand il s'agit de manger vite fait le midi.

Avec des propositions variées et originales, ça peut le faire, surtout dans les centres des grandes villes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
john67300 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

donc le succes rencontré aux états unis serait uniquement due au fait que les céréales sont ancrés dans les habitudes alimentaires des américains? ^^ ils ouvrent quand même plusieurs établissement franchisés depuis un moment ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
SteCatherine Membre 1 327 messages
Femme Poulpeuse‚ 38ans
Posté(e)

Ben je crois surtout qu'on a du mal à visualiser le truc.

Des céréales ça peut être les corn flakes du matin ou du goûter ... ça peut être du blé , du maïs, du riz etc. dans des plats chauds ou les salades ... en fait on mange beaucoup de céréales aussi , mais peut être pas les mêmes ni sous la même forme que les americains.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
john67300 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bah quand je dis céréale, je pense d'abord aux corn flakes du matin, les gens pourrait se servir avec les céréales de leur choix, et choisir le lait qu'il préfère et puis manger sur place ou emporter. Mais c vrai que exploiter ce filon et ensuite diversifier la chose en s'étendant vers des menus a base de céréales en tout genre pourrait être interessant. En tout cas, je trouve l'idée originale moi ^^

Modifié par john67300

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
yop! Modérateur 20 365 messages
Gonade Absolutrice‚ 35ans
Posté(e)

C'est une idée qui se vaut.

Après, c'est sûr, on ne va pas aller y bouffer du gruau d'avoine et il faut bien penser ce qui va être servi. On peut faire plein de trucs bon et variésà base de céréales.

Et puis on est quand même dans un pays où on mange vraiment de tout. Les céréales ne concernent pas que les gens qui sont tombés dans l'hygiénisme alimentaire ! C'est rigolo, novateur peut-être, bon (indispensable) et si en plus c'est nutritif, diététique et pas cher, c'est très intéressant.

Et je connais bien un restaurant à tartines :smile2: qui cartonne (oui, de grosses tartines à toutes les sauces, en plus je ne trouve pas ça super modique). Alors les céréales, pourquoi pas.

Sinon, oui, pour les producteurs de céréales, ça restera un tout petit marché. Il ne faut pas s'emballer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant