La crème des crèmes


marielle Membre 1 921 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)
cremebrulee.jpg

La crème des crèmes


21 Février 2005 - 8h00

Dessert des plus traditionnels, la crème brûlée n'en finit pas de nous surprendre.

Crèmes brûlée ou catalane? Ces deux-là sont des cousines et au premier regard, rien ne les distingue. Elles sont toutes deux «brûlées» sous le grill du four, au chalumeau ou au tison et sont servies froides. Ce qui les distingue avant tout, c'est leur cuisson, car la crème catalane, assez proche de la crème pâtissière, est épaissie sur feux doux et ensuite transférée dans des ramequins qui seront entreposés au frais.

Tandis que la crème brûlée subit obligatoirement une cuisson au bain- marie qui a lieu dans le four. Autre différence, la crème ibérique est le plus souvent parfumée de cannelle et de citron et se compose presque toujours de maïzena. La crème brûlée, quant à elle, a plus généralement la saveur de la vanille.Si elle se glisse à la carte des desserts de la plupart des restaurants, c'est parce que la crème brûlée est un grand classique dont on ne se lasse pas!
[ Lire la suite de l'Article.. ]


Source: La Libre Belgique

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité Azenor
Invité Azenor Invités 0 message
Posté(e)

"Elles sont toutes deux servies froides"

faux = elles peuvent egalement etre servies tiede , c est a dire froid au fond et plus on remonte plus elle devient chaude d ailleur je prefere comme ca moi ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Galphanet Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

"CCrèmes brûlée ou catalane?" les 2 c ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lobo tommy VIP 3 800 messages
mot de tete‚ 56ans
Posté(e)

tiens ca m'inspire une petite contrepetrie ca ....

"Les pompes funebres s'occupe de la creme à sion le rabbin aussi "...... ;)

N'y voyez aucun antisémitisme de ma part juste un jeu de mot de bon alois .........

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blablateur Membre+ 7 069 messages
Chronophage boulimique‚ 45ans
Posté(e)

Vi! Tiède dessus avec une larme de cognac! :rtfm: Je tombe!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
669 Membre 4 033 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)

Catalane, je connais pas, et brulée, j'aime pô :o°

Ca reste néanmoins le dessert français le plus connu à l'étranger :rtfm:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Je crois que cette creme brulée je lui est tout fais subir

chaude froide

parfum mise a part vanille :rtfm: ):

creme de framboise, creme de peche, creme de cassis, bailey, litchy, rose, chartreuse, banane, fraise, ananas, lavande, violette, geranium, sureau, bleuet, soho, whisky, morille ( si si je vous jure), kiwi, cerise, abricot, fraise, tagada, carambar, foie gras, reglisse ( je recommencerai plus )

orange, citron, passion

bon j'en passe et des moins bonnes

tout ca pour dire qu'il y a toujours des gens pour en manger meme si c'est vu et revu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant