Aller au contenu

Urgence cuisine pour midi


Invité kaerlyon

Messages recommandés

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

Salut les cuisiniers ;)

pour midi, j'ai prévu de faire un cake poire au bleu. Mais voici donc en train de sortir les ingrédients pour sa fabrication mais..... manque le bleu

Hier je fais la liste des courses pour le repas de ce midi (M. Kaer devait aller l'acheter) et j'ai oublié de noter les 120 g de bleu nécessaire. Dans ma corbeille à fromage j'ai :

  • du comté 24 mois
  • du saint nectaire
  • 1 chabichou
  • de l'abondance
  • du morbier
  • du chartreux
  • des roves (chèvre frais aux herbes de provences)

D'après vous par quoi je peux remplacer le bleu. A moins que vous ayez une autre idée....

Mais s'il vous plait donnez moi une idéeeeeeeeeeeeeee :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Moi je serais partie sur le morbier... mais comme ça à l'intuition ... :smile2:

Sinon l'autre solution c'est un soufflé aux fromages.

Bon courage ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

hum, soufflé aux fromages, oui, c'est possible mais je voulais faire quelque chose de nouveau ;)

J'avais pensé peut être aux roves avec l"arrière goût de thym ? (thym et poires ça peut le faire non :sleep: ? ) pfffff trop étourdie je suis :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
hum, soufflé aux fromages, oui, c'est possible mais je voulais faire quelque chose de nouveau ;)

J'avais pensé peut être aux roves avec l"arrière goût de thym ? (thym et poires ça peut le faire non :sleep: ? ) pfffff trop étourdie je suis :smile2:

AH oui peut être...

Ben essaie, y'a que comme ça que tu sauras et si c'est bien tu nous donnes la recette :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

T'as pas une truc bleu ? LOL nan moi je n'y connais rien en fromage désolée !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

:smile2:

Tu perds pas le nord toi ;)

:o°

Ok je vais essayer :sleep: (à moins que quelqu'un ait une autre idée (serions nous les seuls sur le fofo cuisine ce matin ? :sleep: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Ben perso moi c'est bourguignon, avec des frites !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Moi à Hong Kong j'ai pas du tout de fromage... alors ton topic, il me déprime... :sleep:

Hier, je suis passé devant un magasin qui vendait (miracle !!!) du fromage ! Au moins une trentaine de types différents ! Aux herbes, pates dures, pates molles, crèmeux, ... j'en ai bavé sur la vitrine !

Puis...

J'ai vu le prix... ;)

5¿ minimum les 100 grammes.... (sachant que 5 euros en France, ca a pas la meme valeur que 5¿ici....)

Alors le fromage, je ne mange que celui de mon cheeseburger ! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)
Ben perso moi c'est bourguignon, avec des frites !!!

laisse moi deviner : les frites c'est pour faire plaisir à M. Lapepette ? ;):| (en tout cas chez moi c'est comme ça, s'il n'a pas sa dose de frites par semaine, c'est la fin du monde :o° d'ailleurs, j'ai fait une blanquette aux châtaignes mais j'ai rajouter des pommes de terre :smile2: )

@ 669 : 50 ¿ le Kilo ? :sleep:

Déjà que je trouve le fromage cher en France.....

@ Cmoi : donc, je garde mes roves en remplacement du bleu mais je prends l'idée du morbier à la place du fromage râpé :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
laisse moi deviner : les frites c'est pour faire plaisir à M. Lapepette ? :sleep: :D (en tout cas chez moi c'est comme ça, s'il n'a pas sa dose de frites par semaine, c'est la fin du monde :| d'ailleurs, j'ai fait une blanquette aux châtaignes mais j'ai rajouter des pommes de terre :smile2: )

@ 669 : 50 ¿ le Kilo ? :o°

Déjà que je trouve le fromage cher en France.....

@ Cmoi : donc, je garde mes roves en remplacement du bleu mais je prends l'idée du morbier à la place du fromage râpé :sleep:

Eh oui.... le fromage d'importation, dans un pays qui ne consomme que très peu de fromage, c'est considéré comme un produit de luxe ! Pauvre de moi... ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Eh voui les frites pour Mr lapepette, mais bon frites sans huiles grave à la friteuse sans huile du popa de mr lapepette !!

Donc bon c'est pas très grave!! Pi c'est bon avec du bourguignon !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

Alors résultat : cake excellent ;)

Super moelleux au centre et croustillant autour. A conseiller pour les amateurs de sucré/salé....

Par contre, le goût de la poire a dominé le fromage de chèvre (pourtant j'en ai mis moins, me doutant que le chèvre frais serait moins expressif que le bleu). Et j'ai regretté de ne pas avoir mis un peu de menthe avec le chèvre pour accentuer le goût des herbes.

La blanquette aux marrons était pas mal aussi mais bon, ça ne change pas beaucoup d'une blanquette normale. Comme il me restait des poires et des marrons, j'ai fait des verrines de duo de mousses poires et marrons. Super bon aussi :smile2:

Par contre, quand j'achète des mousses chez mon pâtissier, il y a une garniture de chocolat au fond qui croustille et j'avoue que j'aimerais bien savoir avec quoi ils la font (gâteau ? caramel ? les deux ?) Quelqu'un connait :sleep: ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

feuillantine :smile2:

oups je sors j'ai rien dit secret professionel ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)
feuillantine ;)

oups je sors j'ai rien dit secret professionel :sleep:

:o°

tu en as trop dit maintenant :smile2:

(chuis sur qu'on peut trouver ça sur google :sleep: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×