Hachis d'agneau à la purée d'aubergines


oumaima2006 Membre 29 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

318082.jpg

Pour 4 personnes,

500 g de viande sans os,

4 aubergines,

4 gousses d'ail,

15 cl d'huile,

4 cuillères à soupe de crème fraîche,

1 cuillère à soupe de jus de citron,

quelques branches de

thym ou de romarin,

sel et poivre

- Dans un four chauffé à 200°C, faites cuire les aubergines pendant 20 minutes sur une plaque. Une fois cuites et refroidies, râclez la pulpe, passez-la au mixeur et ajoutez la crème fraîche, puis le citron.

- Pendant ce temps, massez la viande avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les gousses d'ail. Parsemez de thym et poivrez.

- Placez la viande dans un plat et arrosez d'un verre d'eau avant de le mettre à cuire pendant 40 minutes à 180°C. Arrosez régulièrement du jus de cuisson et salez 15 minutes avant la fin.

- Effilochez la viande une fois refroidie et placez-là dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la purée d'aubergines, et enfournez à 180°C pour 30 minutes.

- Pour finir¿ En ajoutant une couche de concassée de tomates ou de sauce tomates, on obtient tout simplement une moussaka !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Recette simple et simpa merci :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cjh81 Membre 3 246 messages
vous avez demandé un titcon ? ‚ 36ans
Posté(e)
Recette simple et simpa merci ;)

si bibi07 le dit c'est que c'est vrai :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bibi07 critique gastronomique de forumFr :smile2: ;):sleep:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

c'est vrai que ça a l'air très bon et assez facile à réaliser :sleep:

par contre pour faire cuire les aubergines au four , on fait comment ? :smile2: on les fait en lamelles ? par moitié ? ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

en lamelle ca sera moins long

par contre je mettrai moins fort le four plus 160-180

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

ok ! merki :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bibi07 premier sur les conseils culinaires dans tout ForumFr ;) :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

je vois ça et c'est appréciable :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant