Langue de boeuf sauce Madère


a2line Membre 985 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)

Voici la recette d'un plat traditionnel, très apprécié. Pour ce qui est des dosages, ils seront approximatifs. En effet, je cuisine "au nez"...

éplucher, laver et émincer trois poireaux, une tige de céleri branche, un gros oignon et quelques carottes. Faites les revenir dans le beurre puis couvrez d'eau. Plonger votre langue de b¿uf, ajouter du gros sel et quelques feuilles de laurier.

laisser mijoter au moins quatre heures, puis laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Sortir la langue, retirer la peaux épaisse sur le dessus et la découper.

Passer votre bouillon au chinois et le réchauffer. Ajouter environ 4 cuillerées à soupe de madère et quelques morceaux de sucre. Goutez et ajustez l'assaisonnement à votre goût.

Préparez un roux blanc (farine délayée dans l'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse).

Diluer le roux dans votre bouillon, et laissez épaissir la sauce en la mélangeant.

Ajouter vos morceaux de langue et une boite de champignons entiers. (si vous préférez les champignons frais, mettez les dans le bouillon, en tout début de réchauffage.

Servez et régalez vous.

A titre indicatif, dans une école, 30% des enfants rafollent de la langue de boeuf...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

J'adore la langue mais je l'ai jamais fais comme cela!!!

éa va me changer cool!!!

Merci!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
a2line Membre 985 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
J'adore la langue mais je l'ai jamais fais comme cela!!!

éa va me changer cool!!!

Merci!

pas de quoi. Tu me sembles aussi, adorer cuisiner...et toi, tu cuisines comment la langue de b¿uf ?
Modifié par a2line

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mu39 Membre 558 messages
Forumeur forcené‚ 37ans
Posté(e)

Classique sauce piquante

ou sauce gribiche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Langue de bœuf ..... :smile2: ..... Sauce madère .... ;):sleep:

J'adore.

Modifié par Adenora

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
a2line Membre 985 messages
Forumeur accro‚
Posté(e)
Classique sauce piquante

ou sauce gribiche.

Oui, d'accord. Je cuisine pour des enfants, alors la sauce piquante, j'évite (quoi que...ce serait marrant) et la sauce gribiche accompagne plus facilement la viande froide... Pourquoi pas au printemps... Tiens, ça c'est une bonne idée... Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant