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Effilochée d'agneau en pain surprise


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Effilochée d'agneau en pain surprise

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 belle épaule d'agneau

- 1 belle cuillerée à soupe de miel parfumé de Damas

- 2 carottes

- 2 échalotes

- 200 g d'abricots secs

- 1 branche de sauge

- 10 cl de fond d'agneau

- 15 l d'huile d'olive

- 20 g de beurre

- 6 petits pains ronds ou 1 grand pain rond (aux olives ou aux céréales ou aux graines de courge)

- Sel et poivre

Préparation :

- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre et mettez à colorer l'épaule d'agneau.

- Salez et poivrez.

- Badigeonnez l'épaule de miel et réservez.

- Emincez les carottes et les échalotes.

- Versez-les dans le fond de la cocotte avec les abricots secs et disposez dessus l'épaule d'agneau.

- Arrosez avec le bouillon de fond d'agneau.

- Ajoutez la branche de sauge.

- Faites cuire pendant 5 heures minimum à four très doux (110 °C).

- Laissez refroidir.

- Sortez l'épaule d'agneau. Enlevez le gras et l'os et effilochez-la à la main.

- Enlevez le chapeau des pains et évidez-les de leur mie.

- Déposez l'effilochée d'agneau et versez-y la sauce et les abricots gonflés.

- Avant de servir, enfournez les pains à four chaud (180 °C) pendant 10 à 15 min environ.

Bon appétit! :smile2:

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