Maquereaux à la moutarde


puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Bonjour ,

Je viens d'essayer une petite recette très simple : du maquereaux à la moutarde .

Voici la recette : :snif:

_Préparez bien les maquereaux et entaillez-les sur les 2 faces

_Huilez-les

_Assaisonnez de sel , poivre , thym

_Enduisez-les d'une couche de moutarde forte puis saupoudrez-les d'une chapelure ou de farine .

_Faites griller les maquereaux 1/5 heure de chaque côté et servir chaud .

:snif:

[Centrer][/Centrer]C'est infect !!!

Bon appétit quand même .

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Jeanzen Membre 278 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Le maquereau à la moutarde c'est exquis ! :snif:

Quand c'est bien fait ! :snif:

Le maquereau ne doit pas être trop gros pour cuire au c¿ur, sinon il doit être coupé en 2 dans le sens de la longueur. On peut laisser les 2 moitiés attachées par un bord.

Huile + sel + poivre + un badigeon de moutarde. Rien d'autre, pas d'épice supplémentaire, pas de chapelure, pas de farine.

Cuisson au four, dans un plat, thermostat 6/7 (200°C) pendant 20/25 minutes.

Cuisson au four, en papillote, mon préféré car le poisson est plus moelleux, et on peut le laisser entier même s'il est un peu gros.

Cuisson sur le grill, la coupe en deux est obligatoire sauf si le maquereau est petit. 15 minutes.

Cuisson à la poêle, comme pour le grill.

A servir avec des pommes de terre vapeur.

Le parfum du poisson, le piquant de la moutarde, la douceur de la pomme de terre, dé-li-cieux ! Une gorgée de vin blanc et on recommence la dégustation.

Bon ap !

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puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Mais je rigole quand je dis infect .

Le maquereau est un des meilleurs poissons et qui se cuisine de multiple façons .

Par exemple en papillote avec à côté une tige de romarin . Nature . A déguster avec juste du citron , sel , poivre et un Riesling bien frais ( pour chacun des convives s'entend ) .

:snif: :snif:

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