Crème au chocolat


sandrine66 Membre 8 messages
Baby Forumeur‚ 37ans
Posté(e)

voilà une de mes recettes. une crème qui se mange comme un yahourt ou qui sert à fourrer un gateau, des crèpes, gauffres, etc...

ingrédients :

Une belle tablette à patissier (250g) minimum 64% de cacao

Une petite tablette de chocolat blanc (celle à premier prix suffit largement)

20 cl de crème fraiche liquide (légère ou pas)

20 cl de lait ou moins ou plus selon les goûts (plus y aura du lait plus elle sera liquide)

2 cuillères à soupe d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

mettre la crème et le lait dans une casserole, à feu doux

casser tout le chocolat, le rajouter dans la casserole avec la vanille

mélanger sans cesse à la main avec un petit fouet

une fois que le chocolat est bien fondu votre crème est prête...

elle peut se manger chaude, tiède ou froide...

:snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Comme une ganache quoi simpa quand meme :snif: :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Gothiqua Membre 60 messages
Forumeur en herbe‚ 38ans
Posté(e)

Excellente idée et je note la recette Merci :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*‚
Posté(e)

hummmmmmmmmmmm du chocolat :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant