Viande...


aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Tout est dans le titre, samedi j'ai droit à un gratin dauphinois fait avec amour, mais je dois préparer la viande et je ne sais pas trop quoi faire. Je précise que je n'ai ni four ni cocotte-minute (les drames de la vie étudiante :snif:).

On m'a déja donné quelques idées (pavés au poivre, etc...) mais je prends toute idée supplémentaire. Plus j'ai de choix mieux c'est !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Chapacha Membre+ 21 021 messages
Folle de chats, yo !‚ 48ans
Posté(e)

Miam !!! Avec le gratin dauph, je vois bien une côte de porc (ou de veau si t'as les moyens !) et bon appétit ! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel‚
Posté(e)

Hummmm escalopes de veau (tu peux remplacer par des blancs de poulet moins onéreux aussi) à la crème avec des tits champignons + le gratin dauphinois slurps miam :snif:.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
princesse Nutellas Membre 274 messages
Forumeur activiste‚ 36ans
Posté(e)

moi je vois bien un petit tournedos de boeuf avec une bonne salade :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Mr aya n'aime pas le porc, mais vos idées sont excellentes et me donnent faim :snif:

Je retiens aussi l'idée de la salade :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Du pavé de saumon oui je sais c'est pas de la viande et alors ou du thon c'est tres bon

POurquoi toujours de la viande d'abord

Sinon tu met la viande hachés entre 2 couches de gratin et tu as un plat unique sans t'embeter ou le poisson ca marche aussi :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lazy Membre 13 445 messages
ne sait pas sur quel pied danser‚
Posté(e)

du canard :snif:

au miel, au cidre ou au poivre ... miam :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
I_Love_Myself Membre+ 7 363 messages
Vendeur de rêve‚ 28ans
Posté(e)

Avec des knacki ball c'est bon !!!

Ok je sort ========> [ ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Du pavé de saumon oui je sais c'est pas de la viande et alors ou du thon c'est tres bon

POurquoi toujours de la viande d'abord

Sinon tu met la viande hachés entre 2 couches de gratin et tu as un plat unique sans t'embeter ou le poisson ca marche aussi :snif:

Merci mon bibi mais y a deux problèmes :

- je mange pas de poisson :snif:

- c'est lui qui fait le gratin et qui l'amène je vais avoir du mal à mettre la viande deans ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Calisthée
Invité Calisthée Invités 0 message
Posté(e)

bah, moi quand ya du gratin d'auphinois, ya rarement de l'accompagnement avec, c'est déjà assez bourratif :snif:

si non oui, une petite salade verte avec des échalottes et des tomates cerises, ou du jambon à la limite (pas trop de préparation, c'est top le jambon :snif: )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Corentin321 Membre 704 messages
Forumeur forcené‚ 65ans
Posté(e)

Si tu n'aime ni le porc ni le poisson, dis nous ce que tu aimes, ce sera plus facile !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Tout le reste. Et mon topic s'intitule bien Viande et non poisson justement parce que je n'aime pas ce dernier :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Autruche bison boeuf biche sanglier lapin poulet dinde chapon caille pigeon grive crocodile ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Je crois que le crocodile ça court pas les rues bibi :snif:

Le lapin, tu le cuisinerais comment ? (sachant que j'ai uniquement casseroles et poeles)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

pour le lapin tu le decoupe et tu le desosse plus facile tu le fait revenir a la poele avec petit oignon et champignons .... et on deglace au vin blanc on rajoute de la sauce tomate et voila :snif:

ou alors a la moutarde ou a la creme :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Astrogirl Membre+ 1 307 messages
tchoubidouwap <3‚ 27ans
Posté(e)

L'idéal, c'est les tourtes à la viande ... :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
aya Membre 2 715 messages
Parle à ma main !‚ 29ans
Posté(e)

Finalement ça a été pavés au poivre, mais merci pour toutes vos suggestions, je vais les noter pour les prochaines fois :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Corentin321 Membre 704 messages
Forumeur forcené‚ 65ans
Posté(e)

Oui mais des pavés au poivre avec des feuilles de salade vertes, avec le gratin, c'est une nécessité, car le gratin servi très chaud, les feuille de salades vont rafraîchir ce succulent plat.

Enfin, j'espère que tes invités ont bien mangé. C'est le principal, non ?

A + J'espère

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant