Oeufs à la neige ....


_Dolph Modérateur 56 872 messages
Nikita‚ 150ans
Posté(e)

Oeufs à la neige

Ingrédients | 4 P. | 35 min

Blanc en neige

¿ 3 Blancs d'oeufs (75 g)

¿ 0,5 g de sel

¿ 1 litre d'eau (cuisson blanc en neige)

Caramel

¿ 100 g de sucre semoule

¿ 2 C à soupe d'eau

Crème anglaise

¿ 500 g de lait entier

¿ 23 g de vanille liquide

¿ 3 oeufs (150 g)

¿ 100 g de sucre semoule

Une solution rapide et efficace pour préparer la crème anglaise... :o

Verser dans un mixeur ou un saladier : lait, vanille, oeufs et sucre.

Mixer, battre avec un fouet ou un batteur électrique la préparation.

L'ensemble doit être homogène.

Prenons une casserole en inox si possible... :o

Verser la préparation dans une casserole et tourner à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la mousse peu à peu disparaisse.

C'est la partie délicate... :snif:

Votre crème doit napper votre cuillère.

Si elle tourne placez-la assitôt dans le mixeur, tourner quelques secondes et tout s'arrange !

Prenons un fouet ou un batteur électrique... ;)

Séparer le blanc des jaunes. Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.

L'observation c'est important...

N'oubliez pas d'augmenter votre vitesse.

Différents changements des blancs d'oeufs.

Presque terminé...

Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas !

Mettre en ébullition de l'eau dans une sauteuse, ou une casserole...

Baisser le feu pour maintenir un léger frémissement.

Préparer pour égoutter les blancs en neige : un saladier avec un chinois recouvert de papier absorbant.

Plongeons une cuillère dans de l'eau froide...

Prélevez de grosses cuillerées de blancs en neige que vous déposerez au fur et à mesure dans l'eau frémissante.

Plonger la cuillère dans l'eau froide entre chaque opération, afin de faciliter le glissement des blancs en neige dans l'eau.

Retournez-les après 30 secondes avec une écumoire, laissez-les cuire encore 30 secondes.

égouttez-les avec l'écumoire. Réservez-les au réfrigérateur. Au moment de servir, verser la crème anglaise dans une jatte et garnissez-la des blancs en prélevant avec une cuillère.

Commençons la cuisson du caramel... Pas d'enfant autour de vous ! (risque de brûlure)... :o

Dans une casserole, en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau.

Mélanger vivement la casserole pour répartir l'eau.

Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur.

Interdit d'aller se promener pendant la cuisson...

Le caramel va peu à peu, se colorer.

Remarquer...

On observe les changements de couleur.

Attention, trop foncé, il est à jeter... ( tu t'en sers pour t'épiler :o )

Le caramel moyen, il est prêt.

La décorations finale...

Versez-le en mince filet sur les blancs, servir aussitôt.

Les Conseils :

¿ Attention à la fraîcheur de vos oeufs ! et manger votre préparation rapidement, ne laisser pas traîner au réfrigérateur !

¿ Régalez-vous ! :snif:

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yanomami Membre 1 369 messages
Forumeur alchimiste‚ 50ans
Posté(e)

Mais qui t'a demandé cette recette ? C'est parce que c'est l'hiver et qu'il y a de la neige ? :snif: Merci quand même pour les amateurs. :snif:

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magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

C'est mon dessert préféré...Merci soeurette! :snif: (même si je la connaissais déjà! ;):snif: )

Modifié par magya

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